10 Rekomendasi Software Foto Grid Terbaik

10 Rekomendasi Software Foto Grid Terbaik

10 Rekomendasi Software Foto Grid Terbaik – Mungkin, beberapa di antara anda ada yang bertanya tanya, apa sih yang dimaksud dengan software foto grid. Ia kan?

Jadi, yang dimaksud dengan software foto grid pada judul adalah, aplikasi aplikasi yang bisa digunakan layaknya foto grid, misalnya adalah dalam proses pembuatan kolase atau gabungan foto. Kita tidak bisa dipungkiri, bahwasanya sampai saat ini, foto grid masih menjadi salah satu aplikasi yang sangat baik untuk digunakan.

Hanya saja, mungkin ada beberapa yang sedang bosan menggunakan aplikasi tersebut, sehingga ingin mencoba aplikasi yang sejenisnya.

Jika anda termasuk ke dalam salah satu orang tersebut, maka artikel ini adalah untuk anda. Karena kami akan merekomendasikan software foto grid terbaik yang nantinya dapat anda gunakan dengan cukup mudah. Berikut daftarnya. 

Software foto grid terbaik

Jika diperhatikan, aplikasi foto grid adalah sebuah aplikasi yang ukurannya terbilang besar, sehingga agak berat untuk ponsel ponsel yang sudah lama ya. Maka untuk mengatasinya, mungkin anda dapat mengganti fungsinya dengan menggunakan aplikasi lain.

Karena pada dasarnya, cukup banyak kok aplikasi yang juga punya konsep dan keunggulan seperti foto grid. So, daripada penasaran, langsung simak daftarnya saja ya. 

Collage Maker – Photo Editor

Rekomendasi yang pertama merupakan aplikasi dengan nama Collage maker – Photo Editor. Collage Maker – Photo Editor ini merupakan salah satu software terbaik yang pernah ada. Dan harus menjadi bahan pertimbnagan serius loh.

Karena ya memang sebagus itu. Dan sangat wajar kalau kini jumlah penggunanya sudah lebih dari 50 juta orang. Dan kalau anda memperhatikan ulasan para penggunanya di google play store, mayoritas memberikan komentar yang baik, dan cukup puas dengan aplikasi tersebut.

Salah satu keunggulannya adalah, menyediakan banyak sekali fitur fitur unggulan, mulai dari menggabungkan foto sampai dengan 20 an foto, kemudian ada banyak sekali model letak bingkai yang dapat anda pilih sendiri, ada fitur menambahkan stiker, dan yang lainnya. 

Dan yang tidak kalah penting adalah, sudah ada fitur buat ngubah rasionya. Menarik kan? Kalau untuk fitur yang basic sih, lengkap. 

Layout from Instagram: Collage

Untuk rekomendasi software yang selanjutnya adalah Layout from Instagram Collage. Tahu nggak sih, bahwasanya di dalam aplikasi satu ini, sudah tersedia banyak sekali filter filter menarik yang ada di instagram. Dan anda bisa menggunakannya dengan cukup mudah.

Selain itu, penggunaan yang lainnya juga mudah kok. Karena nantinya, anda dapat mengeditnya dengan menggunakan dua jari saja. Yakni ketika akan menggeser gambarnya, melakukan zoom, atau bahkan mengubah ukuran. 

Sesuai dengan namanya, layout from instagram merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh pihak instagram. Sudah kebayang dong gimana bagusnya aplikasi satu ini. 

Dan sebenarnya, di aplikasi instagramnya sendiri sudah ada fitur untuk membuat kolase atau gabungan foto kan? Namun, dengan keterbatasan yang ada. Maka kalau mau berkreasi lebih baik, anda bisa menggunakan aplikasi ini saja deh.

Fotor Collage

Kedua aplikasi di atas mungkin lebih populer dibandingkan dengan aplikasi Fotor ya. Namun tidak perlu khawatir, karena meskipun kalah tenar, namun keberadaan fotor collage tetap sangat berarti kok. Sehingga menjadi aplikasi yang juga sangat recomended buat anda gunakan dalam proses pembuatan kolase foto.

Kabar baiknya, aplikasi satu ini bukan hanya sekedar bisa digunakan dalam pembuatan kolase foto saja. Tapi juga dapat digunakan ketika anda akan mengubah bagian latar belakang, nambah pola, atau yang lainnya. Dan di dalam aplikasi, juga sudah tersedia  berbagai macam efek foto yang menarik buat dicoba.

Salah satunya adalah efek bokehnya. Kalau untuk jumlah bingkai yang bisa diakses sih nggak perlu ditanyakan lagi. Karena sudah ada lebih dari 200 an bingkai loh. Untuk itu, aplikasi ini sangat cocok bagi anda yang suka sekali memanfaatkan bingkai pada foto. 

Photo Collage Editor & Collage Maker – Quick Grid

Dalam proses pembuatan kolase foto, anda juga dapat mengandalkan aplikasi satu ini. Yang mana, ia juga masuk ke dalam daftar aplikasi terbaik nih. Bahkan, sudah ada lebih dari 10 juta orang yang mendownloadnya. Anda dapat memanfaatkan setiap fiturnya dengan mudah dan cepat pastinya.

Baik itu dalam penggunaan stiker yang ada, pembuatan tata letak fotonya, pembuatan latar belakang, dan masih banyak yang lainnya. Bagi yang penasaran dengan berbagai macam fitur fitur keren yang tersedia, dapat mendownloadnya lewat aplikasi google play store sekarang juga deh. 

Collage Photo Maker Pic Grid

Collage Photo Maker Pic Grid, juga salah satu aplikasi yang harus masuk ke dalam list software foto grid terbaik yang harus anda download nantinya. Di dalamnya, anda juga bisa menemukan banyak sekali fitur fitur keren yang menarik. Salah satunya ialah fitur untuk menggabungkan banyak foto, agar menjadi satu foto saja.

Dan untuk memperindah penampilannya, anda bisa memanfaatkan beerbagai fitur lainnya dalam proses editing. Mulai dari mengatur bagian tingkat kecerahan, kemudian efeknya, dan yang lainnya. Selain itu, juga tersedia banyak elemen menarik yang bisa anda tambahkan. Keren banget nggak sih?

PicsArt

PicsArt merupakan salah satu software editing foto yang sangat terkenal, dan populer di berbagai kalangan. Terlebih lagi di kalangan mereka yang memang suka ngedit ngedit. Nah, tidak ada salahnya untuk memanfaatkan aplikasi ini loh. Karena memang sangat bagus deh.

Bahkan, aplikasi ini berhasil membuat banyak orang jatuh cinta dengannya. So, kalau tidak percaya, anda bisa mendownloadnya deh, kemudian cobain membuat kolase dengannya. Anda pasti bakalan menemukan banyak fitur unggulan.

Salah satunya ya fitur buat menggabungkan foto foto yang sudah anda pilih.  Untuk memperindah gabungan foot yang anda lakukan, pihak developernya ngasih banyak template, bahkan, angka templatenya sudah mencapai 100 an loh.

Jika mau menggunakannya, bisa banget, kemudian lanjutkan dengan melakukan proses editing dengan memanfaatkan elemen elemen yang juga sudah disediakan oleh pihak aplikasi. 

MOLDIV

Software terbaik yang berikutnya ada moldiv. Namanya agak susah kita sebut ya. Namun ini bukanlah sebuah masalah. Karena keunggulannya sangat baik kok. Aplikasi ini memungkinkan anda buat menggunakan 194 filter yang sudah tersedia di dalamnya loh.

Kalau untuk tema yang tersedia, ada 13, dan semua temanya menarik dan unik unik banget.  Adapun jumlah foto yang bisa anda gabungkan ke dalam satu foto nantinya adalah 9 buah. Dan hasilnya bakalan bagus banget, super estetik deh.

Selain bisa digunakan untuk membuat kolase atau menggabungkan beberapa foto menjadi satu, aplikasi ini juga sangat recomended digunakan ketika anda sedang mengedit foto. Karena fitur editingnya nggak main main.

Collage Maker

Jika aplikasi aplikasi sebelumnya hanya bisa menggabungkan 9 buah foto menjadi satu foto saja, maka aplikasi ini justru punya kemampuan untuk menggabungkan foto 20 buah menjadi satu buah foto. Menarik sekali bukan? Dan nggak hanya bisa digunakan dalam pembuatan kolase saja.

Tapi juga bisa digunakan untuk menghiasnya. Karena ada banyak sekali hal hal yang ditawarkan. Mulai dari tata letaknya yang berjumlah lebih dari 300 an, kemudian ada juga pilihan latar belakang, jenis huruf, dan lain sebagainya.

Aplikasi foto kolase yang satu ini mampu menggabungkan hingga 20 foto untuk membuat kolase foto. Oh ya, aplikasi ini juga recomended kalau mau digunakan untuk editing foto ya. Biar lebih keren aja gitu. 

Photo Collage & Grid

Ada banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh software foto grid yang satu ini. Photo Collage & Grid siap membantu semua penggunanya dalam membuat kolase yang gampang dan cepat. Dan menyediakan banyak sekali hal hal yang dibutuhkan dalam proses pembuatannya.

Seperti menyesuaikan bingkainya, kemudian mengedit batasnya, mengubah bagian latar belakang, dan lain sebagainya.

Dan aplikasi ini memungkinkan anda buat menggabungkan 18 buah foto menjadi satu buat foot saja. Ada 100 an tata letak juga yang bisa anda gunakan dan sesuaikan kebutuhan, ada lebih dari 500 an filter, efek, jenis huruf, dan lain sebagainya. Gimana gimana, menarik kan?

Picasa Photo Editor & Collage Maker: Picture Editor

Untuk software terakhir yang juga kami rekomendasikan adalah Picasa Photo Editor & Collage Maker Picture Editor. Sebuah aplikasi yang sangat terkenal dari dulu.  Layaknya aplikasi aplikasi terbaiknya, picsa juga bisa anda andalkan ketika kan menggabungkan banyak foto ya.

Dan yang jelas, anda bisa menggunakan semua fitur fitur menarik di dalamnya. Agar dapat menciptakan sebuah kolase yang keren dan menarik. Plus estetik juga pastinya. 

Oke, itu dia 10 rekomendasi kali ini. Silahkan cari aplikasi yang kiranya sesuai kebutuhan anda ya. Semoga bermanfaat, dan selamat membuat kolase sendiri, dan mengedit foto dengan mudah dan cepat ya.

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *