Situs dan Aplikasi Belanja Sayur Online

10 Situs dan Aplikasi Belanja Sayur Online Terbaik

10 Situs dan Aplikasi Belanja Sayur Online Terbaik – Dewasa ini, sudah hampir semua hal dapat dilakukan secara online. Mulai dari belajar, mengisi absensi, sampai dengan berbelanja sayuran. Nah, pada kesempatan ini kita akan membahas bagian belanja sayuran.

Mungkin, hal ini tidak pernah terlintas di dalam kepala kita. Di mana, banyak orang yang berbelanja sayur secara online dengan sangat mudah. Iya kan?

Meskipun terkesan agak aneh, tidak mungkin, namun hal ini benar benar ada, dan sudah banyak yang menggunakannya. Yakni dengan bantuan aplikasi dan juga situs belanja sayur online. Bagi yang tertarik menggunakan aplikasi model ini, dapat simak penjelasan berikut. 

Situs dan Aplikasi belanja sayur online

Beberapa tahun belakangan, pembelian barang barang secara online memang sedang marak dilakukan. Termasuk pembelian sayuran secara online. Sayangnya, aplikasi dan situs situs seperti ini mungkin belum merata ya.

Sehingga, ketika akan menggunakannya, maka anda meski memperhatikan cakupan daerah yang ditawarkan oleh pihak situs dan aplikasi. Berikut ini adalah 10 situs dan aplikasi belanja sayur online yang bisa dicoba. Dan ini sangat cocok bagi anda yang sulit membagi waktu, karena banyaknya pekerjaan dan urusan di rumah.

1. Sayur box

Yang pertama adalah sayur box. Yang mana, ia merupakan sebuah aplikasi yang dapat diperoleh dari Google play store dengan app store. Dan siapa sangka, jika ternyata sayur box ini merupakan aplikasi yang sangat terkenal di berbagai kalangan.

Karena selain menyediakan sayur sayuran, di dalamnya juga tersedia bahan makanan yang segar segar, kayak daging, ikan, salad, sampai dengan smoothies. Jika tertarik mencoba berbelanja sayur secara online di sini, maka silahkan langsung download aplikasinya, buka aplikasi, dan langsung melakukan pemesanan.

Hanya saja, cakupan aplikasinya hanya sekitaran jabodetabek saja ya. Belum merata ke seluruh daerah. Kabar baiknya, aplikasi ini hadir dalam bentuk situs juga. Sehingga cocok digunakan bagi yang ruang penyimpanannya sudah sangat terbatas. Untuk alamat situsnya, bisa kunjungi di sayurbox.com ya.

2. TukangSayur.co

Situs dan aplikasi belanja sayur online yang kedua ialah situs dan aplikasi yang juga terbilang sangat terkenal, dan kerap menjadi andalan banyak orang.

Untuk yang bisa berbelanja di sini, adalah mereka yang tinggalnya di sekitaran jabodetabek, kemudian beberapa daerah yang ada di jawa, kemudian bali, kalimantan, sulawesi, dan yang terakhir adalah sumatera. Sebagaimana rekomendasi aplikasi sebelumnya, tukangsayur.co juga bukan hanya sekedar menawarkan sayuran segar saja.

Tapi juga menawarkan berbagai macam paket paket siap masak, dengan berbagai macam jenis masakan. Sehingga akan memudahkan anda dalam proses pengolahannya. Seperti paket terong balado, bubur, dan yang lainnya.

Kemudian, lewat platform yang satu ini anda juga bisa banget berbelanja ikan ikan segar, dan juga olahan. Yang mungkin agak jarang ditemukan pada aplikasi lainnya. Kabar baiknya, aplikasi mereka sudah bisa diakses lewat sistem android dan juga ios.

3. Brambang

Jika mengacu kepada bahasa jawa, maka brambang berarti bawang. Dan bawang termasuk salah satu bagian dari dapur yang kerap dibeli oleh ibu ibu ketika sedang berbelanja sayuran. Iya kan?

Nah kali ini, pihak developernya menawarkan situs dan aplikasi belanja sayur online dengan mengambil nama ‘bawang;, alias brambang. Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya buat berbelanja sayur sayuran dan juga buah buahan.

Kemudian, di dalamnya juga tersedia banyak sekali bumbu bumbu rempah, daging dagingan, makanan beku, bahan pembuat kue, sampai dengan snack snack lezat. Bagaimana, terbilang lengkap banget kan? So, dengan bantuan aplikasi satu ini, semua kebutuhan dapur menjadi lebih mudah didapatkan.

Untuk yang tinggalnya di sekitaran Jakarta Selatan, maka pihak aplikasinya memberikan penawaran berupa pengiriman instan loh. Menarik sekali bukan?

Kapan lagi bisa berbelanja sayuran online dikirimnya instan. Untuk jangkauannya sendiri adalah daerah sekitaran jabodetabek ya. Kalau ada yang tidak tertarik menggunakan aplikasinya, bisa mengaksesnya lewat situs web di brambang.com.

4. Nyayur

Bagi yang sedang mencari aplikasi untuk belanja sayuran online, kami sarankan juga menggunakan aplikasi nyayur, atau bisa dengan menggunakan situs mereka di nyayur.id. Aplikasi ini merupakan solusi bagi para ibu ibu yang malas ribet ke pasar, berdesak desakan dengan banyak orang.

Karena dengan menggunakannya, itu artinya bisa berbelanja tanpa harus repot repot keluar rumah lagi. Adapun bahan bahan yang bisa ditemukan dalam aplikasi ini sangat beragam. Bukan hanya sayur sayuran saja. Tapi juga tersedia  buah buahan, kemudian lauk pauk, dan banyak bumbu dapurnya juga.

Bahkan, di dalam aplikasi juga ada kok bahan bahan sembako yang bisa anda beli dengan mudah. Kayak kopi, susu, teh, beras, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developernya adalah garansi.

Yes, pihak aplikasi memberikan garansi ketika produknya tidak sesuai. Menarik kan? Itu berarti, ada jaminan yang didapatkan.

Sehingga, tidak perlu ragu dan takut untuk berbelanja di sini. Sayangnya, cakupan aplikasi masih belum terlalu luas. Karena masih sebatas di Salatiga, Jawa Tengah saja. Bagi yang tinggal di sana, bisa cobain deh belanja sayuran di sini.

5. Kecipir

Tahukah anda, bahwa ternyata situs dan aplikasi belanja sayuran online yang satu ini sudah ada dari tahun 2016 yang lalu. Namun mungkin, saat itu masih belum terlalu banyak digunakan oleh masyarakat, karena tred nya belum dimulai.

Bagi yang pengen berbelanja kebutuhan dapur tanpa harus ke pasar, kami rekomendasikan untuk mencoba penggunaan aplikasi kecipir. Karena ia juga menawarkan berbagai macam bahan bahan dapur, sama halnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya.

Bahkan, yang ditawarkan di aplikasi kecipir tergolong lebih lengkap loh. Katak, ada rosella, kemudian kucai, dan lainnya, bisa bangte menggunakaknnya. Aplikasi yang satu ini merupakan rebranding dari LOFMart, sehingga benar benar sangat recomended untuk digunakan.

Sayangnya, aplikasi satu ini hanya dapat digunakan lewat ios saja, karena cuma tersedia di App store. Sehingga, kalau dicari lewat google play store, maka anda tidak akan menemukannya.

Atau, kalau mau menggunakan situsnya saja, bisa prgi ke situs mereka di alamat kecipir.com. Jangkauannya juga masih kecil, masih sebatas jabodetabek saja.

6. Tani Hub

Tani hub juga termasuk salah satu situs dan aplikasi belanja sayur online yang terkenal loh. Dan kalau diperhatikan, di awal awal, aplikasi ini adalah aplikasi yang hanya sebatas menjual alat alat yang berkaitan dengan petani, atau dunia pertanian.

Namun makin ke sini, yang ditawarkan oleh tabi hub beralih ke bahan bahan masakan, termasuk sayuran dan buah buahan. Adapun yang ditawarkan oleh pihak tani hub, kayak bumbu bumbu dapur kemasan, kemudian sambal, minuman sachet, dan yang lainnya.

Adapun jangkauannya masih sebatas Jogja, Jabodetabek, kemudian Malang, Bali, Bandung, dan Surabaya saja. Hanya saja, ketika akan berbelanja di sini, anda akan menemukan yang namanya minimal pembelian.

Sehingga, dengan sistem yang demikian, aplikasi model ini hanya cocok jika digunakan oleh mereka yang notabenenya adalah pebisnis kuliner. Untuk menggunakannya, bisa langsung download saja lewat google play store atau app store, atau bisa juga dengan mengunjungi situs mereka. 

7. Rego Pantes

Untuk yang pengen belanja sayur online, tapi dengan harga yang terjangkau, bahan bahan berkualitas, maka aplikasi rego pantes bisa menjadi pilihannya. Sesuai namanya, aplikasi yang satu ini menawarkan dagangan mereka dengan harga yang murah meriah.

Dan sayur sayuran yang ada di dalamnya merupakan sayuran atau bahan bahan yang diperoleh dari para petani lokal langsung. Sehingga, sangat wajar jika harganya semurah itu. Dengan kualitas yang juga sangat baik.

Ketika akan berbelanja di sini, pastikan anda sudah mendownload aplikasinya, atau mengunjungi situs mereka di regopantse.com.

Adapun yang menjadi daerah jangkauan dari aplikasi ini adalah sekitaran jabodetabek. Kapan lagi kan, belanja sayuran online langsung dari petaninya, dan dibandrol dengan harga super terjangkau? So, ini adalah peluang emas bagi para emak emak yang sedang mengirit uang dapur. 

8. Cari Sayur

Pengen belanja sayur di situs dan aplikasi belanja sayur online, tapi masih bingung gimana caranya? Tenang, tinggal gunakan saja aplikasi satu ini. Karena memang, ia menawarkan sebuah sistem yang sangat menarik, dan mudah dipahami.

Selain dapat berbelanja sayur sayuran, dan juga dapat memanfaatkan aplikasi ketika akan berbelanja yang lainnya. Kayak buah, kemudian daging daging segar, bumbu dapur, dan yang lainnya. Bahkan, di sini juga tersedia loh makanan yang siap saji.

Saat akan berbelanja di aplikasi yang satu ini, maka akan jauh lebih baik jika anda melakukan pemesanan, dan juga konfirmasi pembayarannya sebelum jam 12 siang.

Hal ini supaya besoknya pesanan anda bisa langsung dikirimkan. Untuk area jangkauannya, seperti Kota Tangerang, kemudian Jakarta, dan juga Tangerang Selatan.

Sementara kalau konfirmasi pembayarannya sudah lewat jam 12, maka pesanan anda bakalan dikirimkannya dua hari setelah pembayaran tersebut. Kalau tidak ingin menggunakan aplikasinya, tinggal pergi ke situs mereka di alamat carisayur.com.

9. Griya Sayur Bandung

Sesuai namanya, jangkauan dari aplikasi adalah mereka yang tinggalnya di sekitaran Bandung. Nah, warga bandung yang pengen belanja sayur sayuran secara online, mending andalkan saja aplikasi yang satu ini. Karena dengan menggunakannya, maka ada segudang sayur sayuran yang bisa dipilih, kemudian anda juga dapat memilih buah buahan, frozen food, dan yang lainnya. Apalagi dengan proses pemesanan yang terbilang sangat mudah dan cepat. Yakni dengan pergi ke situs mereka saja, kemudian pilih mana yang akan dibeli, masukkan ke keranjang. Dan ikuti proses berikutnya. Gampang sekali bukan?

10. Happy Fresh

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi happy fresh. Salah satu aplikasi yang sudah ada cukup lama, yakni dari tahun 2014 yang lalu. Dengan bantuannya, anda bisa dengan mudahnya berbelanja sayuran tanpa harus keluar dari rumah.

Dengan mudah, praktis, dan cepat juga. Sebagaimana halnya aplikasi aplikasi lain, ketika menggunakan happy fresh, maka anda bisa menemukan segudang produk di dalamnya. Dan kalau pertama kali menggunakan aplikasi, jangan lupa buat memasukkan lokasi anda ya. Agar proses pengantarannya menjadi lebih mudah. 

Nah, itulah dia 10 rekomendasi situs dan aplikasi belanja sayur online yang dapat digunakan. Anda dapat memanfaatkan aplikasi yang jangkauannya sesuai dengan daerah anda tinggal. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *