EPIC! Kolaborasi D'Masiv X OomLeo Berkaraoke Bikin Rindu Setengah Mati!

Sugeng rawuh Jember! Collabonation IM3 Ooredoo menggelar keseruan acaranya di kota Jember. Semangat kolaborasi anak muda Jember nggak kalah seru, sob! Transmart Jember menjadi saksi keseruan dan semangat anak muda Jember dalam berkolaborasi bersama IM3 Ooredoo. Seru, meriah, dan epic, tiga kata yang dapat mewakili jalannya acara Collabonation di Jember.

Collabonation Jember digelar pada tanggal 7 Maret 2020 lalu dan berhasil menarik ribuan anak muda Jember untuk memeriahkannya. Semangat kolaborasi tanpa batas atau Freedom to Collaborate dari IM3 Ooredoo sangat mewarnai jalannya acara yang dimulai sejak sore hari.

Pada acara Collabonation on Stage di Jember, menghadirkan kolaborasi musik yang epic dari berbagai jenis genre. Udah nggak zaman memandang sebelah mata satu jenis atau genre music tertentu, kini sudah zamannya kolaborasi! Terbukti, kolaborasi mereka keren banget! Potensi dan bakat musik anak muda Jember juga nggak kalah keren. Penampilan dari band kampus lokal turut meriahkan gelaran acara Collabonation Jember.

Bakat Bermusik Anak Muda Jember Bikin Bangga!

IM3 Ooredoo dengan program Collabonationnya menyadari betul banyaknya potensi dan bakat-bakat anak muda di Indonesia yang perlu dimunculkan serta dikembangkan, tak terkecuali bakat-bakat anak muda Jember. Hadirnya Collabonation di daerah tersebut memberikan panggung sebagai aktualisasi band-band kampus di Jember sekaligus memberikan pengalaman yang tak terlupakan karena satu panggung bersama guest star band ternama seperti D'Masiv dan Float Project.

Collaborative Campus Band Performance menjadi salah satu sajian menarik yang ditunggu-tunggu penonton yang hadir memadati area parkir Transmart Jember. Vertical Band dari IAIN Jember, Sebuah Project dari Politeknik Jember, Magic Mushroom dari Universitas Jember, dan G-1 Band dari Universitas Muhammadiyah Jember menampilkan performance yang menarik dan menghibur penonton.

Jika setiap band campus lokal diberikan panggung dan collaborative show, maka potensi-potensi yang selama ini mungkin masih minim exposure bisa ikut terangkat namanya. Dengan demikian Collabonation menjadi salah satu gelaran event yang wajib kamu ikuti, insan musik Indonesia!

Opening Performance by K2 Reggae dan Epicnya Kolaborasi D'Masiv dan Oomleo Berkaraoke!

Selain menghadirkan campus band collaborative show, Collabonation Jember juga menghadirkan music performance dengan guest star yang keren! Music performance dibuka dengan penampilan stage act yang menghibur dari K2 Reggae. Band reggae asal Jember ini menampilkan music performance yang keren dan mampu menghipnotis penonton yang hadir untuk bernyanyi dan bergoyang bersama!

Four Your Info, nama K2 dari band ini diambil dari nama gunung tertinggi ke-2 di dunia. Alasan penamaanya juga keren, lho! Filosofinya, sih tidak mengharapkan menjadi yang terbaik diantara semua band reggae, namun hanya ingin eksistensi musikalitas reggae bisa dikenal dan diterima oleh semua penikmat musik reggae minimal di Indonesia, keren, ya.

Yuk, kita doakan semoga band yang dikomandoi Cipenx sebagai vokalis, Ade lead guitar, Deddy rhythm, D'No bass, Donny drummer, Koko Keyboard, dan Junop percussion memiliki karir yang bagus di industri musik Indonesia.

Dibuka dengan penampilan K2 Reggae dan collaborative show campus band, keseruan Collabonation Jember tidak hanya berhenti sampai di sana. Penampilan Float Project dan Efek Rumah Kaca juga mampu membuat panggung Collabonation Jember bergemuruh! Semua penonton ikut bernyanyi bersama Ketika band langganan Collabonation di beberapa kota ini tampil.

Seperti biasa, Float Project membawakan lagu andalannya yang berjudul 'sementara'. Alunan dan lirik musik yang mendalam khas band indie nyatanya membuat hidup suasana di panggung. Sementara itu, efek rumah kaca juga membawakan salah satu lagu andalannya yang berjudul 'sebelah mata'.Benar saja, penampilan band ini memang tak pernah mengecewakan!

Salah satu performance yang paling ditunggu-tunggu dalam gelaran acara Collabonation Jember adalah duet kolaborasi D'Masiv dan Oomleo Berkaraoke! Penampilan keduanya benar-benar memeriahkan acara dan membuat rindu setengah mati! D'Masiv membawakan beberapa lagu andalannya seperti "Diam Tanpa Kata" sambil diiringi musik dari Oomleo Berkaraoke menjadi kolaborasi yang epic banget!

Penampilan enerjik dari vokalis D'Masiv Ryan semakin membuat acara meriah karena penonton yang hadir juga ikut bernyanyi. Ada yang kurang memang jika menonton secara live Ryan D’Masiv manggung tapi nggak ikut bernyanyi. Penampilannya yang enerjik dan atraktif menular ke penonton! Lihat liputan acaranya di sini: https://www.youtube.com/watch?v=oNzC3_vZHaE&feature=youtu.be

"Kau..diam.. tanpa.. kata.." ya gitu, deh. Nggak heran dari awal kemunculannya sampai dengan tahun 2020 ini lagu-lagunya selalu hits dan dicintai penikmat musik Indonesia. Baik dari lagunya yang mellow sampai lagu yang up beat semuanya hits, banget! Respect buat D'Masiv!

Oomleo Berkaraoke juga patut mendapat credit khusus. Tren karaoke massal yang menjangkit kota-kota besar seperti Jakarta dan beberapa kota lainnya hadir berkat dirinya. Karaoke yang dulu hanya bisa dinikmati untuk tempat-tempat terbatas seperti di cafe atau tempat karaoke kini bisa dinikmati khalayak umum seperti saat konser di Collabonation Jember.

Karena tangan dinginnya menghadirkan konsep baru berkaraoke, jika disebutkan nama Oomleo akan terdengar kurang lengkap jika tidak dilengkapi dengan kata selanjutnya, yakni Berkaraoke. Salut dan respect buat Oomleo Berkaraoke!

Collabonation memang selalu menghadirkan bintang tamu yang keren. Tapi, nggak cuma musik performance dan penampilan bintang tamu, lho yang bisa kamu nikmati. Dalam acara Collabonation di setiap kotanya kamu juga bisa menikmati berbagai tawaran menarik layanan IM3 Ooredoo dengan cara menjadi #IM3OoredooSquad.

Jadi, nggak hanya disajikan penampilan menarik dari bintang tamu, pulang dari sana kamu bisa dapatkan berbagai keuntungan dari layanan terbaik IM3 Ooredoo, cuan abis! Nantikan kehadiran Collabonation di kotamu, ya!