Berkreasi di Tengah Pandemi? Begini Solusi dari IM3 Ooredoo #Collabonation x KreatifHub

Terinspirasi dari proses pembuatan TVC dan photoshoot #SilaturahmiSetiapHari, di tengah pandemi ini kita diharuskan untuk beradaptasi. Living the new normal dengan melakukan semua hal dari rumah. Tak terkecuali untuk para pekerja kreatif dan para content creator. Melihat situasi ini, IM3 Ooredoo dan Kreatifhub berusaha untuk tetap menginspirasi kamu semua para pekerja kreatif dan content creator melalui webinar Silaturahmi Kreatif supaya kamu tetap bisa berkarya di tengah pandemi!

Silaturahmi Kreatif ini nantinya akan membahas topik-topik menarik dari fotografi, videografi, animasi, dan ilustrasi bersama Darwis Triadi, Motulz, Rendha Rais dan masih banyak lagi! Apa aja sih yang akan dibahas di Silaturahmi Kreatif nanti? Yuk, kita cari tahu!

Cara Fotografer Bertahan di Tengah Pandemi

Pernah kebayang gak gimana caranya kamu tetap bisa motret meskipun kamu di rumah aja? Nah, di sesi Silaturahmi Kreatif ini, Darwis Triadi, Rendha Rais, dan David Soong akan ngasih tahu kamu cara untuk tetap melakukan pemotretan di pandemi dan mengelola bisnis wedding photography atau music photography. Penasaran apa aja tips dari mereka? Stay tune di bit.ly/CollabonationFotografi hari Sabtu, 9 Mei 2020 jam 15.00-16.30 WIB!

Bisa Syuting di Tengah Pandemi

Siapa yang udah nonton video "Ramai Sepi Bersama" dari IM3 Ooredoo? Penasaran gak, gimana sih caranya bisa produksi di tengah pandemi dengan segala keterbatasan yang ada? Buat kamu yang penasaran, orang-orang di balik video "Ramai Sepi Bersama", Raesaka Yunus, Wawan, dan Yohannes Muliady akan berbagi cerita kolaborasi mereka di sesi Silaturahmi Kreatif ini! Kamu bisa join webinar mereka di bit.ly/CollabonationVideografi hari Minggu, 10 Mei 2020 jam 15.00-16.30 WIB.

Tetap Berkarya Walaupun di Rumah Aja

Ngaku, deh! Selama di rumah aja, kamu pasti jadi sering banget buka sosmed! Iya kan? Daripada cuma di-scrolling aja, karyakan aja yuk social media kamu! Di sesi Silaturahmi Kreatif hari Jumat, 15 Mei 2020 jam 15.00-16.30 WIB, Andrey Banyu dan Mada Riyahandi akan ngasih tahu kamu gimana caranya buat bikin konten yang keren dan ngebangun karakter melalui konten di social media. Yuk, stay tune di bit.ly/CollabonationKreator

Cara Ilustrator Bercerita di Tengah Pandemi

Di tengah pandemi ini, banyak banget informasi yang gak boleh kita lewatkan. Tapi, banyaknya informasi ini kadang gak bisa kita baca satu-satu. Buat kamu para ilustrator, yuk cari tahu gimana caranya kita bisa tetap berkarya dengan mengemas berita menjadi sebuah ilustrasi seru yang mudah dimengerti semua orang! Hari Prast, Motulz Anto, dan Dhany Pramata akan sharing knowledge mereka di Silaturahmi Kreatif! Live di bit.ly/CollabonationIlustrasi hari Sabtu, 16 Mei 2020 jam 15.00-16.30 WIB.

Berkarya Lewat Animasi di Tengah Pandemi

Buat para animator, it's your time to shine! Selama pandemi ini, animasi lagi naik daun banget, nih! Yuk, perdalam lagi ilmu kamu di Silaturahmi Kreatif bareng Chris Lie dan Ardy Arsyudio! Mereka akan ngasih tau pentingnya kolaborasi dan cara bercerita melalui animasi dan komik di bit.ly/CollabonationAnimasi hari Jumat, 22 Mei 2020 jam 15.00-16.30 WIB.

Banyak banget kan yang bisa kamu ikutin di #Collabonation? Jangan lupa pasang reminder buat tanggal-tanggal #SilaturahmiKreatif! Kasih tau temen kamu juga, ya! Karena apa pun yang terjadi, kolaborasi dan kreativitas jangan berhenti!