10 Aplikasi Voting Terbaik untuk Ponsel dan Laptop

10 Aplikasi Voting Terbaik untuk Ponsel dan Laptop

10 Aplikasi Voting Terbaik untuk Ponsel dan Laptop – Voting adalah salah satu cara menentukan pilihan ketika sedang mengadakan diskusi atau pemilihan. Dan tidak bisa dipungkiri, bahwasanya metode pengambilan pilihan yang satu ini merupakan cara lama, dan memakan waktu yang lumayan lama.

Jika dulunya voting hanya bisa dilakukan secara offline, alias secara face to face, maka saat ini sudah bisa dilakukan secara online loh. Sehingga dijamin lebih aman, dan lebih hemat waktu dan biaya. Nah kira kira, apa saja aplikasi voting terbaik yang bisa digunakan? Silahkan simak beberapa rekomendasi berikut ini. 

Aplikasi voting terbaik

So, aplikasi aplikasi yang akan kami rekomendasikan berikut ini merupakan aplikasi yang beragam ya. Ada yang dapat digunakan lewat ponsel, dan ada pula yang bisa digunakan lewat laptop. Sehingga nantinya, bisa memilih mana aplikasi yang kiranya sesuai dengan perangkat yang anda punya. 

1. Google Form

Pertama, google form. Siapa sih yang tidak kenal dan tidak pernah menggunakan google form? Tampaknya, sebagian besar di antara kita pasti pernah menggunakannya ya. Terlebih lagi bagi mereka yang masih duduk di bangku sekolah atau perguruan tinggi.

Apalagi, semenjak pandemi, penggunaan google form memang melonjak tajam. Aplikasi yang satu ini punya format yang tergolong sangat simpel, dan bisa digunakan dengan cukup mudah. Hal inilah yang menjadikan google form kerap menjadi andalan banyak orang ketika akan melakukan banyak hal.

Termasuk ketika akan melakukan survey online. Fitur fitur yang dihadirkan oleh pihak developernya ditawarkan secara gamblang.

Bahkan, memungkinkan para penggunanya buat menambahkan video ataupun gambar. Dan buat yang ingin membuat voting, bisa membuatnya dengan mudah. Kabar baiknya, kalau aplikasi satu ini bisa digunakan lewat berbagai macam perangkat ya. Dan lebih mudah kalau menggunakan yang versi web atau situsnya. 

2. Survei Heart

Aplikasi voting terbaik yang kedua adalah survei heart. Aplikasi ini juga bisa digunakan lewat berbagai perangkat ya. Mulai dari perangkat yang basisnya adalah android, ios, sampai dengan desktop. Penggunaannya terbilang nyaman. Karena ia menyediakan banyak sekali template template keren, profesional, yang siap untuk dipakai.

Pihak developernya juga memberikan beberapa pilihan jawaban dari voting. So, bukan hanya sebatas teks dengan multiple choice doang. Di dalamnya juga tersedia model pengisian email, tanggal, waktu, dan yang lainnya. 

3. StrawPoll

StrawPoll merupakan salah satu aplikasi yang ramai digunakan, dan menjadi andalan banyak orang. Ini sangat cocok bagi siapapun yang mau mem private voting. Tapi tetap bisa juga digunakan ketika akan membuat polling atau voting public ya.

Untuk menggunakannya juga mudah. Karena yang perlu dilakukan hanya sebatas menuliskan saja judul voting yang sedang dilakukan, kemudian berikan sedikit penjelasan atau deskripsi, dan yang lainnya. Jika memang ada beberapa hal yang mengharuskan anda buat menginput gambar, bisa kok.

Karena sudah disediakan fiturnya oleh pihak developer. Supaya hasilnya lebih maksimal, maka StrawPoll dapat meminimalisir adanya double vote.

Hanya saja, agar hal tersebut dapat dilakukan, anda meski mengaktifkan mode ip address duplication checknya dahulu. Jangan lupa ya. Dan sejauh ini, StrawPoll hanya hadir dalam versi laptopnya saja. Belum hadir untuk versi yang ponselnya. 

4. Pollpop

Yang selanjutnya adalah pollpop. Aplikasi ini mempunyai konsep yang menarik, dengan tampilan aplikasi yang sederhana, dan nyaman digunakan. Di dalamnya, setiap pengguna dapat memanfaatkan tiap fitur fitur menariknya.

Ketika anda sudah membuat voting, kemudian mempostingnya, maka hasilnya bakalan terlihat di aplikasi. Yang mana, hasil votingnya akan dibuat berdasarkan dengan variabel voters ya. Seperti jenis kelamin, lokasi, usia, dan lain sebagainya.

Selain bisa digunakan lewat platform android, ia juga sudah bisa digunakan oleh pengguna ios. Karena aplikasinya sudah tersedia di app store. Untuk yang penasaran dengan fitur fitur kerennya, bisa langsung download aplikasinya.

5. Voliz

Pernah mendengar nama aplikasi voliz? Kalau belum, bisa simak ulasan singkatnya berikut. Jadi, voliz adalah salah satu aplikasi voting terbaik yang bisa digunakan ketika anda akan mengumpulkan suara secara online. Dengan mudah, dan cepat.

Bagi calon votersnya, bisa mmeberikan tanggapan dengan mengklik link yang sudah dibagikan, tanpa harus repot repot mendownload aplikasi voliz terlebih dahulu. Dalam artian, yang perlu mendownload aplikasi hanyalah pihak yang akan mengadakan voting saja.

Dan ini menarik banget ya. Dan yang tidak kalah menariknya lagi, aplikasi ini juga memunkginkan anda kritka akan membuat voting yang berbeda. Yang pasti, masih banyak hal seru dan menarik lainnya yang bisa dibuat dengan voliz. Bagi yang nggak percaya dan mulai penasaran, bisa download aplikasi ini sekarang juga. 

6. Suggestify

Rekomendasi yang selanjutnya adalah suggestify. Aplikasi ini cocok untuk siapapun yang suka mengandalkan voting ketika akan mengambil suara. Kalau diperhatikan, aplikasi suggestify ini dibuat dengan mengusung konsep yang agak mirip dengan media sosial ya.

Sehingga memudahkan para penggunanya untuk membangun grup dan juga memberikan pilihannya. Bahkan, tersedia pula banyak aktivitas yang dapat dilakukan. Mulai dari memberikan tanggapan terhadap hasil votingnya, memberikan jangka waktu jika diperlukan, dan lain sebagainya.

Hasil votingnya bakalan terlihat secara otomatis. Segudang keunggulan tersebut bisa didapatkan oleh siapapun secara gratis. Menarik sekali bukan?

7. LINE Poll

Ada yang suka menggunakan aplikasi line? Pasti ada dong. Dan tidak bisa dipungkiri, bahwa beberapa tahun lalu, line sempat menjadi aplikasi chat yang populer. Dan siapa sangka, jika saat ini ia sudah dibekali dengan berbagai macam fitur fitur yang menarik.

Salah satunya adalah fitur pollingnya. Di mana, fitur ini bisa digunakan oleh semua pengguna line ketika akan mengadakan voting. Nantinya, pembuat voting bisa membuat pertanyaan pertanyaan yang diperlukan secara cepat.

Sayangnya, format yang ditawarkan oleh pihak line pol hanya pilihan ganda saja ya. Tapi tidak masalah. Karena mungkin tidak sedikit di antara anda yang justru membutuhkan model ini dalam mengambil suara.

8. Survey Monkey

Namanya mungkin terdengar agak aneh ya, karena ada unsur nama binatang di dalamnya. Nah, aplikasi ini juga bisa menjadi andalan siapapun ketika akan mengadakan voting secara online. Ia bisa diakses lewat desktop dan juga lewat android, serta ios ya.

Aplikasi ini punya tampilan desain yang sederhana, namun terlihat elegan dan menarik. Selain itu, di dalamnya juga tersedia banyak sekali template template pro yang bisa digunakan. Agar terlihat lebih keren, anda bisa menambahkan berbagai macam format tambahan yang sudah tersedia.

Untuk format pertanyaannya sendiri, bisa pilihan ganda, kemudian mengisi nilai rating, drop down, menuliskan paragraf, dan lain sebagainya. Cukup lengkap kan?

9. Poll Everywhere

Poll Everywhere merupakan aplikasi voting terbaik yang bisa digunakan kapanpun, dan digunakan oleh siapapun. Bahkan, ia termasuk salah satu aplikasi ternama yang ramai digunakan oleh orang orang. Untuk menggunakannya juga mudah.

Apalagi votingnya bakalan berjalan secara real time. Dan yang tidak kalah menariknya lagi, setiap voters dapat memberikan tanggapan terhadap jawaban dari orang lain. Dan ia adalah aplikasi yang cocok banget digunakan ketika anda sedang mencari jawaban suara terbanyak dalam waktu yang cepat.

10. Pollie

Semetara yang terakhir adalah pollie. Aplikasi ini merupakan aplikasi alternatif terbaik yang bisa digunakan oleh para pengguna android ya. Untuk menggunakannya cukup mudah.

Anda cuma perlu mendownloadnya, kemudian buka aplikasi, dan masuk ke aplikasi, ketikkan pertanyaan yang akan diberikan. Penggunaan super mudah yang ditawarkan telah membuat aplikasi ini berhasil mendapatkan banyak pengguna. 

Nah bagaimana, menarik sekali bukan? Itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi voting terbaik yang bisa digunakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *