10 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik di Android 

10 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik di Android 

10 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik di Android  – Ternyata, masih lumayan banyak yang mengira, bahwasanya video video slow motion hanya dapat diproduksi lewat ponsel ponsel mahal, dengan segudang fitur canggihnya.

Termasuk fitur untuk membuat video slow motion tersebut. Padahal sebenarnya, proses pembuatannya tidak harus menggunakan ponsel yang harganya selangit kok. Karena kini, sudah dibantu dengan aplikasi video slow motion terbaik.

Yang mana, ia nyaris bisa digunakan di semua jenis ponsel. Untuk tu, jika ada tertarik membuat video slow motion, silahkan pertimbangkan dan gunakan 10 rekomendasi berikut ini. 

Aplikasi video slow motion terbaik

1. Slow Motion Video FX

slow motion video FX, adalah aplikasi video slow motion terbaik pertama yang kami rekomendasikan. Karena dengannya, anda dapat mengubah video yang ada menjadi video slow motion. Menarik kan?

Bahkan yang tidak kalah menariknya lagi, di dalam aplikasi sudah tersedia efek video slow motion yang dapat digunakan. Ia merupakan tipikal aplikasi yang sederhana, sehingga mudah digunakan.

Termasuk oleh mereka yang masih pemula dan pertama kali menggunakannya. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencoba aplikasi pertama kali ini? 

2. FilmoraGo

Filmorago merupakan aplikasi editing video yang sangat terkenal ya. Dan sampai saat ini ia masih tetap eksis, karena semakin banyak saja orang orang yang menggunakannya.

Maka buat anda yang tertarik membuat video slow motion, tidak ada salahnya untuk mempertimbangkan aplikasi yang satu ini. Karena proses pembuatannya lebih mudah dan lebih cepat dibandingkan dengan yang lainnya.

Bahkan, ia mempunyai keunggulan berupa pembuatan video yang 100 kali lebih cepat. Gimana, keren banget kan? Di dalamnya, tersedia fitur pembuatan slow motion yang bisa digunakan, yakni kecepatan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Kalau yang paling lambatnya itu ada 1/4 x, kalau mau lebih lambat lagi, ada yang ½ x, sampai dengan yang ¾ kali.

Selain dapat membuat video slow motion, ia juga bisa digunakan untuk menambahkan efek efek lain, nambahin teks, memberikan transisi video, memotong video, dan yang lainnya. Karena memang basicnya adalah editing video ya.

3. Slow Motion Video Maker

slow motion video maker, adalah aplikasi video slow motion terbaik yang juga patut dipertimbangkan. Karena dengannya, proses pembuatan videonya bakalan lebih mudah. Dan anda bisa melambatkan video sampai dengan 0.1 kali loh.

Nah yang menariknya, selain memungkinkan digunakan untuk memperlambat video, anda juga bisa menggunakan aplikasi satu ini ketika akan mempercepat videonya, kemudian menambahkan kedua efek tersebut di dalam satu video.

Wah, keren sekali bukan? Salah satu keunggulan slow motion video maker yang ditawarkan adalah kualitas video dengan audionya yang sudah pasti tetap berkualitas, alias tetap terjaga walaupun telah anda edit edit sesuai kebutuhan.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk  mencoba aplikasi keren ini?

4. Slow Motion Video Editor

Berikutnya adalah aplikasi slow motion video editor. Seperti halnya rekomendas yang sebelumnya, aplikasi satu ini juga mempunyai kemampuan untuk memperlambat jalannya sebuah video.

Aplikasi ini juga menyediakan alat alat untuk mengedit video yang dasar, dan bisa digunakan dengan mudah dan bebas. Seperti alat buat memotong video, kemudian ada juga menambahkan musik, mengubah rasio videonya, dan lain sebagainya.

Tampilan aplikasinya sederhana, namun nyaman sekali digunakan. Bahkan, ia tetap nyaman digunakan oleh anda yang baru pertama kali menggunakannya loh. So, jika tertarik untuk menggunakannya, bisa mendownloadnya sekarang juga lewat google play store ya.

5. PowerDirector 

power director merupakan aplikasi editing yang sangat populer, terutama di kalangan pengguna pc ya. Dan kabar baiknya, saat ini powerdirector bukan hanya bisa dinikmati oleh para pengguna laptop atau pc saja.

Tapi juga bisa banbet dinikmati oleh para pengguna android. Karena mereka sudah menghadirkan yang versi androidnya. Powerdirector sendiri merupakan aplikasi editing video terbaik yang harus anda coba. Ia adalah aplikasi yang dikembangkan oleh cyberlink.

Dan di dalamnya tersedia banyak sekali fitur fitur editing yang bisa digunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin. So, sangat wajar jika kemudian penggunanya sudah mencapai lebih dari 50 jutaan pengguna yang berasal dari seluruh dunia.

Selain itu, di dalamnya juga tersedia fitur untuk membuat video slow motion ya, sesuai dengan yang anda butuhkan. Dan dengan menggunakan fitur tersebut, maka anda dapat mengedit video, kemudian menjadikannya sebagai video slow motion yang sesuai keinginan.

Tidak sampai di situ saja, karena ia juga meungkinkan anda buat mengubah video yang resolusinya sangat baik. Mulai dari yang HD, kemudian bisa juga Full HD, dan yang paling tinggi mencapai 4K. Gimana, keren sekali bukan?

6. AndroVid

Masih bingung mau menggunakan aplikasi video slow motion terbaik yang mana? Tenang, karena ada Androvid yang bisa menjadi pilihannya. Aplikasi yang satu ini juga memungkinkan anda buat ngedit video agar menjadi video slow motion.

Dan jika diperhatikan, ia adalah aplikasi yang basicnya adalah editing video juga ya sebagaimana aplikasi aplikasi yang lainnya. Sehingga, ada segudang fitur yang bisa anda gunakan nantinya, bukan hanya bisa mengubah video menjadi slow motion saja ya.

Adapun fitur fitur lain yang ditawarkan seperti mixer, kemudian reverse, joiner, trimmer, dan yang lainnya. Bahkan, ada fitur vintagenya juga looh.

7. Video Slow Reverse Player

Rekomendasi yang berikutnya adalah Video Slow Reverse Player. Untuk yang tertarik membuat video slow motion, kami sarankan untuk menggunakan video slow reverse player deh.

Karena fitur yang ditawarkan oleh pihak developer tidak kalah menarik dan bagusnya kok dengan yang ditawarkan oleh aplikasi aplikasi sebelumnya. Bahkan, dengan bantuannya anda bisa membuat video slow motion secara cepat dan mudah.

Yakni, hanya sebatas mendownload aplikasi, kemudian membukanya, dan memilih mana nih video yang mau dikonversi menjadi slow motion. Gampang kan? Di dalam aplikasinya, tersedia tombol plus dengan minus.

Kalau untuk yang tombol plusnya, bisa digunakan saat anda mau mempercepat kecepatan video, sementara untuk tombol yang minus, sebaliknya. Yakni memperlambat. Gimana, gampang banget kan?

8. Efectrum

Adapun aplikasi lain yang kami rekomendasikan adalah Efectrum. Aplikasi editing video yang satu ini juga hadir dengan berbagai macam pilihan fitur yang menariknya. Salah satunya ialah fitur berupa efek dengan filter yang kerennya.

Hal ini agar video yang anda miliki menjadi lebih keren dan memukau. Nah, salah satu fitur yang dihadirkan oleh pihak developer adalah fitur untuk mengubah video biasa menjadi video slow motion. Anda juga bisa mengubahnya dengan cepat dan mudah loh.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan efectrum adalah kemampuan kompabilitasnya terhadap semua jenis format. Dalam artian, anda tetap bisa mengubah video menjadi slow motion, apapun format file yang anda miliki. 

9. VivaVideo

Untuk rekomendasi yang selanjutnya adalah VivaVideo. Aplikasi video slow motion terbaik yang satu ini termasuk salah satu aplikasi yang terkenal ya. Dan sudah sangat banyak orang orang yang menggunakannya.

So, sangat wajar jika kita katakan bahwa ia merupakan aplikasi terpopuler di kalangan aplikasi editing yang lainnya.

Ia sudah dibekali dengan segudang fitur fitur yang cukup lengkap, kemudian bisa juga digunakan dengan sangat mudah.  Ketika menggunakannya, maka anda bisa memilih kecepatan berapa yang akan digunakan. 

10. Videoshop 

Semenrara unutk rekomendasi yang terakhir adalah videoshop. Salah satu aplikasi yang juga bisa diandalkan dalam proses pembuatan slow motion Aplikasi ini menawarkan segudang efek dan fitur yang bisa digunakan.

Untuk menggunakan fitur slow motion, anda hanya perlu menekan bagian speed saja. KEMUDIAN, bisa melanjutkannya dengan memilih bagian video yang ingin dijadikan slow motion. 

Itu artinya, dalam satu video, anda bisa menerapkan kecepatan video yang berbeda beda. Bukankah ini sangat menarik? 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi video slow motion terbaik yang bisa digunakan. Silahkan pilih mana aplikasi yang sesuai kebutuhan dan keinginan, kemudian temukan aplikasi aplikasi tersebut di google play store.

Demikian penjelasan dan ulasan kali ini, semoga bermanfaat dan semoga membantu. Buat yang sudah pernah menggunakan beberapa aplikasi di atas, bisa sharing di kolom komentar ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *