10 Aplikasi Video Converter Terbaik di Ponsel Android

  • Kak Anita
  • Okt 19, 2022
10 Aplikasi Video Converter Terbaik di Ponsel Android

10 Aplikasi Video Converter Terbaik di Ponsel Android – Tahukah anda, bahwa saat ini, hampir semua jenis file dapat dikonversi atau di convert menjadi jenis file yang berbeda. Salah satu jenis file yang sering diubah adalah video.

Yakni, mengubah file berbentuk video menjadi audio yang ekstensinya bisa saja mp3 atau yang lainnya. Nah, apakah anda juga ada koleksi video video yang ingin di convert, tapi bingung bagaimana cara mengubahnya?

Tenang saja, karena anda bisa kok mengubahnya dengan mudah, menggunakan 10 rekomendasi aplikasi video converter terbaik berikut ini. 

Aplikasi video converter terbaik

Oh ya, perlu dipahami bahwasanya masing masing aplikasi pasti menawarkan kemampuan yang berbeda ya. Ada yang hanya dapat mengubah file video menjadi mp3 saja, ada juga yang sebaliknya.

Dalam artian, aplikasi tersebut bisa mengubah file video menjadi berbagai macam jenis file. Oke daripada penasaran, berikut adalah beberapa rekomendasi yang bisa digunakan nantinya. 

1. Video Converter 

Aplikasi video converter terbaik pertama adalah aplikasi Video Converter. Sesuai dengan namanya, ia adalah aplikasi untuk mengubah format file yang berbentuk video menjadi file yang lainnya.

Dan kabar baiknya, video yang bisa diconvert bukan hanya yang berekstensi mp4 saja, tapi juga berbagai macam ekstensi lainnya. Seperti MPEG, kemudian AVI, atau yang lainnya. Ada segudang keunggulan yang ditawarkan nya.

Salah satunya adalah output yang berkualitas. Karena bisa mengubah video yang resolusinya tinggi ke rendah juga. Untuk pilihan resolusi yang ditawarkan mulai 240 p hingga 4K loh.

Bahkan yang paling menariknya, ia punya kemampuan buat mengkonversi file banyak dalam sekali konversi. Sehingga dijamin lebih hemat waktu kan? Salah satu fitur konversi yang sering digunakan adalah konversi video menjadi audio ya.

Adapun format file yang sudah didukung untuk yang audio adalah MP3, kemueidna wad, aac, ogg, hingga flac. Kabar baiknya lagi, di dalam aplikasi tersedia fitur editing video yang standar, dan bisa anda gunakan dengan mudah. 

2. Video Format Factory

Aplikasi video converter terbaik yang kedua adalah aplikasi video format factory. Aplikasi ini juga dapat menjadi andalan ketika anda ingin mengkonversi video ya. Karena dengannya, hampir semua format atau jenis file dapat dikonversi dengan mudah.

So, bukan hanya bisa mengkonversi file MP4 saja. Dan ketika akan mengkonversi video menjadi audio, tersedia beberapa ekstensi audio yang bisa dipilih.

Seperti MP3, FLAC, dan yang lainnya. Dan yang menariknya lagi, pihak developernya juga membekali aplikasi mereka dengan fitur editing yang standar. Misalnya adalah memotong klip jika dibutuhkan. 

3. AVS : Any Video Converter

Any Video Converter, merupakan aplikasi juga punya kemampuan untuk mengconvert file video menjadi audio. Untuk format video yang bisa di convert juga beragam. Bahkan, hampir semua jenis ekstensi bisa di convert.

Maka dari itu, tidak perlu khawatir kalau nantinya file anda tidak bisa diubah menjadi audio ya. Hanya saja, ia merupakan salah satu aplikasi yang berbayar. Dalam artian, kalau mau menggunakannya, maka anda meski membelinya terlebih dahulu di google play store.

Tapi tenang saja, karena harganya masih tergolong sangat ramah kantong kok. Karena anda cuma perlu mengeluarkan uang 50 ribu saja. Masih murah kan?

4. Video to MP3 Converter 

Rekomendasi yang selanjutnya adalah video to mp3 converter. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak inshot ya. Sejauh ini, memang ada banyak sekali aplikasi aplikasi keluaran inshot.

Dan semua aplikasi yang ditawarkan tergolong berkualitas dan tidak pernah ada yang mengecewakan. Untuk aplikasi satu ini sendiri, bisa mengkonversi 10 video menjadi audio dengan format yang berbeda loh.

Menarik sekali bukan? Tak cukup sampai disitu saja, karena ternyata aplikasi ini juga dibekali dengan beberapa fitur editing video yang cukup mumpuni buat digunakan. Yakni, memungknkan anda buat memotong klip, supaya dapat mengambil cuplikan yang dibutuhkan saja.

Selain itu, di dalam aplikasi video to mp3 converter juga memungiikan anda buat memilih sendiri bitrate audio yang diinginkan, kemudian menambahkan beberapa informasi yang mungkin penting, katak penyanyi, judulnya, album, dan lain sebagainya.

Untuk anda yang suka menggunakan aplikasi aplikasi besutan inshot, maka anda tidak boleh melewatkan aplikasi mereka yang satu ini. Bagi yang ingin mendownloadnya bisa langsung lewat google play store kok. 

5. Video Converter Pro  

Aplikasi video converter terbaik berikutnya adalah video converter pro, yang merupakan besutan dari VidSoftLab. Sesuai namanya, ia merupakan aplikasi pro, yang sudah pasti tidak biasa.

Karena memang, aplikasi aplikasi pro ini menawarkan segudang keunggulan yang menarik, termasuk video converter pro. Untuk menggunakannya, anda meski membayar ya. Karena memang basisnya itu berbayar.

Adapun harga yang ditawarkan oleh pihak developer adalah 100 ribuan saja. Masih bisa dikatakan terjangkau lah ya. Apalagi mengingat keunggulan yang ditawarkan. So, aplikasi ini sudah didukung dengan segudang format video yang dapat diubah dengan mudah dan cepat.

Kalau untuk resolusinya juga sangat tinggi, tidak perlu diragukan deh. Karena cukup lengkap, yakni ada 4K dan juga 8K. Selain itu, anda juga bisa menemukan beberapa alat buat ngedit yang cukup beragam.

Dan ia juga mempunyai kemampuan untuk mengecilkan ukuran file, biar lebih hemat space pastinya. Gimana, lengkap banget kan? Maka dari itu, jika anda ingin menggunakan banyak manfaat hanya dari satu aplikasi saja, aplikasi satu ini adalah pilihan yang tepat. 

6. Video Compressor Mp3 Converter

Selanjutnya adalah aplikasi video compressor mp3  converter. Salah satu aplikasi terbaik yang juga patut menjadi bahan pertimbangan dan harus dicoba. Aplikasi ini mempunyai segudang fitur. Namun yang menjadi fitur utamanya adalah video converter yang bisa digunakan dengan mudah.

Dan nantinya, anda bisa mengubahnya ke berbagai format, termasuk audio ya. Sama halnya dengan aplikasi sejenisnya yang lain, aplikasi satu ini juga sudah didukung dengan berbagai macam alat buat ngedit yang dasar ya.

Kemudian, anda juga bisa mengimpor sebagian klipnya ke ponsel dengan bentuk audio. UI nya juga simpel. Selain itu, ia juga punya kemampuan buat mempercepat kecepatan loh. Bagaimana, bukankah ini tergolong keren banget?

7. Video Converter & Compressor – A K M Fakhruddin Mahamud

Yang selanjutnya adalah aplikasi Video converter yang dikembangkan oleh  akm fachruddin. Ketika menggunakannya, maka anda bisa mengconvert dengan cepat dan mudah, ke berbagai macam format yang sesuai kebutuhan.

Tentu, kalau format yang paling umumnya adalah MP3. Menariknya, proses convert yang dilakukan menggunakan aplikasi satu ini akan berjalan dengan baik, dan hasilnya tidak mengecewakan. Karena kualitasnya akan tetap bagus, seperti yang aslinya.

Dan berkat berbagai keunggulan yang dimilikinya, aplikasi ini berhasil mendapatkan banyak pengguna. Bagi yang tertarik dan ingin menjadi pengguna aplikasi ini, juga bisa mendownloadnya ya. 

8. Video MP3 Converter

Video mp3 converter adalah salah satu aplikasi video converter terbaik yang pernah ada, dan saat ini sudah punya pengguna lebih dari 50 jutaan orang. Banyak kan? Ia sudah ada dari tahun 2016 yang lalu ya.

Karena bertahan sampai saat ini, itu artinya ia adalah aplikasi berkualitas yang patut buat dicoba. Oh ya, aplikasinya gampang digunakan, dan memungkinkan anda buat mengkonversi file video menjadi audio, dengan menggunakan berbagai format.

Salah satunya adalah format MP3. Selain itu, anda bisa memilih sendiri format yang mau digunakna ya. Karena format yang ditawarkan tergolong cukup lengkap. 

9. Video Converter  

Beirkutnya adalah Video Converter  yang juga dikembagkan oleh VidSoftLab. Aplikasi ini mempunyai kemampuan untuk mengubah file video dengan berbagai macam format ke dalam bentuk audio yang juga berbagai macam jenis format.

Sehingga nantinya, anda bisa memilih sendiri yang sesuai dengan kebutuhan. Salah satu keunggulannya adalah bisa digunakan kalau anda mau mengkonversi dalam jumlah yang banyak, yakni dengan memanfaatkan fitur batch conversion nya.

Dan yang pasti, di dalam aplikasi satu ini juga tersedia alat buat ngedit ngedit yang standar ya. Dan itu bisa digunakan dengan mudah.

10. Video Converter, Video Editor – Vidsoftech

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah video converter yang merupakan besutan dari vidsoftech. Aplikasi ini mempunyai kemampuan yang tidak kalah hebatnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya.

Salah satu yang menjadi keunggulannya adalah resolusi video yang bisa dihasilkan sangat baik, karena sampai dengan 4K loh. Aplikasinya sederhana, mudah digunakan, dan punya beberapa alat editing standar pada umumnya.

Kayak menambahkan efek, kemudian menggabungkan klip, dan lain sebagainya. Selain itu, aplikasi ini juga mempunyai UI yang super friendly loh. 

Nah bagaimana, di antara 10 rekomendasi kali ini, manakah yang akan anda gunakan? Kalau sudah menentukan pilihan, dapat langsung mendownloadnya ya, kemudian menggunakannya. Demikian rekomendasi aplikasi video converter terbaik, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *