10 Aplikasi untuk Selfie Terbaik di Android

10 Aplikasi untuk Selfie Terbaik di Android

10 Aplikasi untuk Selfie Terbaik di Android – Berdasarkan berbagai referensi, selfie diartikan sebagai gaya narsis, dengan cara mengambil foto sendiri. Dan dewasa ini, tidak sedikit orang-orang yang hobinya selfie. Iya kan?

Hal ini mungkin karena sudah ditunjang dengan adanya fitur kamera untuk selfie pada setiap ponsel. Meskipun sudah tersedia fiturnya, namun hasilnya masih terkesan biasa saja. Sehingga akan lebih baik jika anda menggunakan aplikasi untuk selfie terbaik yang akan kami rekomendasikan berikut. 

Aplikasi untuk selfie terbaik

Sebagaimana sudah disinggung sedikit, bahwa sebenarnya, semua orang dapat selfie sendiri menggunakan ponselnya, dengan sangat mudah. Namun, dengan hasil yang memang kurang maksimal.

Maka untuk memaksimalkan hasilnya, akan jauh lebih baik ketika menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga. Tidak percaya? Yuk buktikan dengan menggunakan beberapa aplikasi berikut. 

1. B612

Mungkin, generasi Z belum terlalu familiar dengan aplikasi yang satu. Meskipun sebenarnya, ia termasuk aplikasi untuk selfie terbaik yang sempat viral cukup lama loh beberapa tahun lalu. Dan B612 kerap menjadi andalan anak anak remaja yang suka narsis.

Untuk saat ini saja, sudah jutaan orang yang menggunakannya. Hal ini dikarenakan hasil jepretannya yang sangat luar biasa. Apalagi ketika menggunakan fitur dan juga filter filter yang tersedia di dalamnya.

Bahkan, pihak aplikasi sendiri mengklaim bahwasanya fitur fitur yang mereka miliki super friendly dan kekinian. Selain itu, anda juga bisa menambahkan stiker yang tersedia di dalamnya. Agar hasilnya lebih maksimal. 

2. Bloom Camera

Rekomendasi aplikasi untuk selfie terbaik yang kedua adalah Bloom camera. Aplikasi yang satu ini juga patut menjadi bahan pertimbangan anda. Karena pihak pengembangnya sudah membekali banyak fitur yang tergolong lengkap di dalamnya.

Mulai dari filter lucu, ada makeup, kemudian kamera cantik, bahkan juga tersedia fitur buat editing foto. Di antara banyaknya fitur yang disediakan, sampai kini fitur make up nya masih menjadi fitur yang paling kekinian, dan unggulan dari bloom camera.

So, anda wajib sih menggunakan fitur yang satu ini. Karena dengannya, anda bisa dengan mudah menggunakan filter makeup yang tersedia, agar membuat wajah terlihat lebih segar dan cantik.

Selain itu, di dalam bloom camera juga tersedia fitur berupa photo retouch, yang memungkinkan anda buat nambahin make up, kayak membuat tirus wajah, foundation, dan lain sebagainya.

Kalau dengan segudang keunggulan di atas, wajar kan aplikasi bloom berhasil mendapatkan pengguna di atas 10 juta?

3. You Cam Makeup

Aplikasi berikutnya adalah  YouCam Makeup. Basis dari aplikasi ini ada dua ya. Yang pertama adalah aplikasi buat selfie, dan yang kedua adalah aplikasi makeup. Dan kalau masalah hasil nya, tidak perlu diragukan lagi.

Di dalam aplikasi, anda akan menemukan konsep makeup, yang benar benar bisa diandalkan. Karena nantinya membuat wajah anda terlihat lebih anggun, lebih cerah, dan juga segar. Fitur makeup ini menjadi fitur andalan aplikasinya loh.

Ia merupakan aplikasi besutan dari perfect corp. Dan kini, sudah banyak sekali orang orang yang menggunakannya. Trlebih lagi, dengannya setiapp pengguna dapat memilih lipstiknya sendiri, eye makeup, dan lain sebagainya.

Kabar baiknya, ia bukan cuma bisa digunakan kalau anda mau selfie dan menggunakan fitur make up nya saja. Tapi juga bisa bangetkalau anda mau nonton video tutorial makeupnya. Cocok banget buat yang masih baru belajar makeup ya. Bagaimana, cukup menarik kan?

4. Ulike

Berikutnya adalah ulike. Salah satu aplikasi yang juga menghadirkan berbagai macam efek menarik. Salah satunya adalah efek makeup. Dan dengan efek make up nya, anda akan terlihat lebih cantik dengan balutan makeup loh.

Menariknya lagi, dengan bantuan aplikasi yang satu ini, anda bisa menyesuaikan sendiri bentuk mata, bibir, hidung, ketika sedang selfie. Sehingga hasilnya bakalan sesuai dengan keinginan. Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah inspirasi posenya.

Di mana, ini akan bermanfaat ketika anda mulai kehabisan ide, mau berpose seperti apa lagi. Dan dengan bantuannya, anda bisa berpose dengan berbagai macam gaya, tanpa harus takut mati gaya. Kece sekali bukan?

5. YouCam Perfect

Kalau diperhatikan, nama aplikasi untuk selfie terbaik yang satu ini agak mirip dengan rekomendasi sebelumnya. Jika nama aplikasi satu ini adalah YouCam Perfect, maka nama aplikasi sebelumnya menggunakan kata ‘makeup’.

Tentu dengan basis yang sama, keduanya tetaplah aplikasi yang berbeda. Aplikasi youcam perfect sudah didownload dan digunakan oleh jutaan orang. Dan ia dibekali dengan berbagai fitur fitur yang menarik, dan tidak berbeda jauh dengan aplikasi selfie pada umumnya.

Salah satu fitur yang ditawarkan adalah beauty skin, yang mampu membuat kulit anda terlihat lebih halus di foto. Dan masih ada beberapa fitur cantik lainnya yang bisa digunakan ya. 

6. Sweet Snap Cam: for selfie

Sweet snap cam adalah aplikasi untuk selfie terbaik yang cocok buat anda yang suka banget efek efek foto lucu. Karena memang, dengan menggunakannya anda bisa menggunakan segudang filter luuc, yang akan membuat hasil selfienya jadi lebih imut.

Selain menghadirkan efek kelinci, masih ada efek hewan lain yang juga bisa digunakan. Selain itu, anda juga dapat menemukan filter filter kartun dan juga badut ya.

Dan di dalamnya juga sudah disediakan fitur buat editing. Yang mana, fitur editing ini bisa digunakan kalau anda merasa hasilnya kurang maksimal. Aplikasi juga bisa diandalkan saat anda mau selfie tapi malas bermake up ya.

Karena hasilnya bakalan tetap maksimal. Hanya saja, kami sarankan untuk tidak menggunakan fitur atau filter yang binatang ya. Karena sejatinya, wajah anda sudah cantik, meski tanpa filter filter binatang. 

7. Cymera

Cymera, ada yang pernah mencoba aplikasi satu ini? Kalau belum, coba deh menggunakannya. Karena apikasi untuk selfie terbaik yang satu ini nggak kalah bagusnya kok dengan rekomendasi rekomendasi aplikasi sebelumnya.

Apalagi, fitur dan fitur yang ditawarkan juga nggak kalah kok. Bahkan, pihak developernya mengklaim bahwasanya aplikasi mereka bisa memberikan efek natural loh ke hasil jepretannya.

Dan poin yang paling pentingnya, mereka sudah menyediakan banyak sekali filter yang bisa digunakan ketika akan selfie. Bahkan, ada lebih dari 130 an filter loh. Banyak kan? Kemudian, aplikasi ini juga sudah didukung dengan yang namanya fitur instafit.

Yang memungkinkan anda buat memastikan ukuran selfienya pas ketika akan diupload ke instagram.

So, tidak perlu lagi repot repot buat menyesuaikan kembali, dan takut kalau hasil fotonya kepotong ketika diunggah. Kemudahan yang ditawarkan membuat anda mengedit dengan lebih mudah dan lebih cepat. Gimana, apakah anda tertarik buat menggunakannya?

8. BeautyPlus

Untuk yang berikutnya, adalah aplikasi BeautyPlus, yang sudah didownload oleh lebih dari 2 jutaan orang. Aplikasi ini pasti sudah nggak asing lagi kan di telinga kita? Karena memang, ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang recomended buat digunakan.

Aplikasi ini mampu membuat foto foto selfie anda menjadi lebih keren, cantik, karena ada segudang efek efek yang dapat digunakan. Selain itu, anda juga bisa menggunakan setiap fitur fitur dan  filter yang ditawarkan.

Salah satunya adalah skin editor yang bisa membuat kulit terlihat lebih mulus. Dan masih ada segudang keunggulan lainnya. 

9. SNOW

Rekomendasi yang berikutnya adalah SNOW. Snow ini masuk ke dalam daftar aplikasi yang populer ya. Dan menyajikan segudang fitur keren dan kece yang dapat digunakan siapapun yang mau selfie.

Adapun beberapa fitur yang ditawarkan, seperti real makeup, kemudian ada stiker keren, make up natural, dan lain sebagainya. Selain itu, di dalamnya juga sudah dibekali dengan fitur buat editing foto ya. Agar hasilnya lebih maksimal.

10. Bestie

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah bestie. Namanya mungkin agak berbeda dengan yang lain, namun kemampuannya untuk menghasilkan selfie yang berkualitas tidak perlu diragukan lagi. Karena tidak kalah kok dengan yang lainnya.

Hal ini karena ia sudah dibekali dengan fitur buat mempercantik dan juga memperindah wajah anda secara otomatis. Gimana keren sekali bukan? Bukan hanya itu saja, di aplikasi ini bahkan anda juga bisa menemukan segudang filter yang lucu lucu.

Namun, kami sarankan untuk tidak menggunakan yang filter binatang ya. Karena sayang sekali, wajah cantik anda meski dibubuhi dengan binatang. Karena sebenarnya, masih banyak kok efek atau filter lain yang bisa digunakan, mahkota misalnya.

So, nggak harus pakai yang binatang ya. Kemudian, aplikasi ini juga dapat menghapus jerawat pada foto loh. Menarik kan? Dan masih ada segudang keunggulan lain yang dimilikinya. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi untuk selfie terbaik yang bisa digunakan. Semoga membantu.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *