10 Rekomendasi Aplikasi untuk Penggemar Manga Terbaik

10+ Rekomendasi Aplikasi untuk Penggemar Manga Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Penggemar Mang Terbaik – Apakah anda merupakan salah satu penggemar manga? Dan sampai saat ini masih kerap bingung dimana tempat membaca manga manga yang update dan menarik?

Tenang, karena sebenarnya ada banyak sekali aplikasi untuk penggemar manga terbaik yang bisa digunakan. Yang mana, dengan aplikasi seperti ini, anda dapat membaca manga sepuas mungkin. Berikut ini merupakan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan. 

Aplikasi untuk penggemar manga terbaik

1. MangaToon

Saat sedang asyik berselancar di media sosial, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi MangaToon kan? Karena memang, mangatoon merupakan salah aplikasi yang sering kali melakukan promosi di beberapa media sosial.

Nah, bagi anda yang selama ini tidak memperhatikan iklannya, mending langsung mendownloadnya saja. Kemudian menikmati berbagai hal hal menarik yang ditawarkan. Jadi, mangatoon ini kerap mengupdate manga yang ada di dalamnya secara rutin, atau secara berkala.

Bahkan, tidak sedikit yang diupdate setiap harinya. Menarik sekali bukan? Bahkan bukan hanya itu saja, aplikasi mangatoon juga ternyata menyediakan beberapa cerita manga yang seru seru dan menarik.

Yang mana, cerita cerita tersebut dibagi menjadi beberapa kategori loh, sehingga anda bisa membacanya sesuai dengan kategori yang diinginkan.

Mulai dari action, ada romance, dan kategori yang lainnya. Selain dapat digunakan secara online, mangatoon juga memungkinkan untuk digunakan secara offline. Bagaimana, apakah anda tertarik?

2. WEBTOON

Aplikasi untuk penggemar manga terbaik yang berikutnya adalah LINE WEBTOON. Line webtoon merupakan salah satu aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh para penggemar dan pecinta manga loh.

Yang mana, ia memang merupakan salah satu aplikasi terbaik yang bisa dikatakan keren banget. Pada tahun 2015 yang lalu, keberadaan webtoon mendapatkan tanggapan yang sangat positif dari para pecinta manga.

Bahkan untuk saat ini, komik online yang tersedia di dalamnya merupakan yang paling laris di tanah air.

Menariknya lagi, saat ini anda bukan hanya sekedar membaca komik yang masih berwarna hitam putih saja, melainkan juga sudah ada komik yang dilengkapi dengan getaran dengan audio, sehingga membuat sensasi membaca komiknya menjadi lebih seru dan menarik.

Ini akan menjadi pengalaman yang seru banget sih. Sebagaimana rekomendasi pertama, aplikasi line webtoon juga membuat beberapa kategori, seperti horor, ada romance juga, kemudian laga, dan lain sebagainya.

Dan anda bisa mengaksesnya secara gratis, hanya dengan mendownloadnya lewat google play store saja. 

3. WebComics

Tidak kalah menariknya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya, WebComics juga masuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik untuk siapapun yang mengidolakan anime manga. Bahkan saat ini, jumlah penggunanya sudah lebih dari 5 juta orang.

So, sangat recomended buat digunakan. Di dalamnya, anda bisa menemukan banyak koleksi manga, dan menemukan segudang fitur fitur yang keren juga. Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh webcomics ialah penggunaannya yang tergolong sangat mudah.

Bahkan yang paling menariknya, pihak developer membuat para pembacanya bisa membaca dengan sangat nyaman, karena kualitas gambarnya yang beresolusi tinggi.

Ditambah lagi dengan fitur loadingnya yang sangat cepat. Sehingga penggunanya tidak perlu repot repot lagi untuk menunggu lama. Bagaimana, menarik sekali bukan?

4. Bstation

Aplikasi untuk penggemar manga terbaik yang satu ini mungkin namanya tidak sepopuler beberapa rekomendasi di atas. Meskipun demikian, station tetap bisa menjadi aplikasi pilihan anda kok. Karena anda bisa menemukan segudang koleksi manga di dalamnya.

Selain itu, anda juga dapat menyaksikan serial anime yang menjadi favorit anda dengan aplikasi ini loh. Ada conan, kemudian one piece, dan lain sebagainya. Dan saat nonton, tidak perlu khawatir, karena sudah disediakan subtitlenya. 

Salah satu keunggulan station yang paling disenangi oleh para penggunanya adalah fitur live commentnya. Di mana, dengan live comment ini, anda bisa berinteraksi dengan pengguna lain yang juga sudah pasti para pecinta anime manga.

5. Manga Box

Rekomendasi yang selanjutnya adalah Manga Box. Untuk jumlah pendownloadnya sdudah lebih dari 40 ribu orang ya. Dan anda bisa mendapatkannya lewat google play store. Namanya adalah manga box. Sebuah aplikasi yang dikemnangkan oleh dena.co.

Ia adalah aplikasi yang sangat pas untuk para pecinta manga. Karena di dalamnya tersedia banyak sekali koleksi komik komik yang menarik buat dibaca, gratis pula. Kalau untuk autornya, tergolongf terkenal semua, sehingga dijamin tidak akan mengecewakan. 

Bukan hanya itu saja, karena ternyata manga box juga selalu mengupdate manga mereka setiap harinya. Gimana, menarik sekali bukan? Untuk yang tidak ingin ketinggalan informasi tentang manga, aplikasi manga box bisa menjadi pilihan yang paling tepat. 

5. iQIYI

Yang berikutnya adalah aplikasi iQIYI. Dewasa ini, siapa yang tidak kenal dengan iqiyi? Para pecinta manga yang sudah senior pasti kenal baik dengan aplikasi ini. Jadi, iqiyi adalah aplikasi streaming yang populer banget di kalangan para pengguna android.

Karena di dalamnya, anda bisa menemukan banyak sekali koleksi koleksi anime buat ditonton, seru seru pula. Seperti one piece, kemudian digimon, dan lain sebagainya. 

Aplikasi satu ini bukan hanya menyediakan streaming saja, tapi juga menyediakan berbagai macam tontonan anime lain, seperti serial film yang terbaru, serial tv, dan lain sebagainya.

Bagi yang tertarik menggunakannya, bisa juga berlangganan ya. Untuk harga langganannya masih tergolong murah bangte. Karena dibandrol dari harga 12 ribuan saja. 

6. Anime TV

Sesuai namanya, Anime TV pasti berkaitan dengan manga kan? Nah, bagi pecinta manga, bisa mencoba menggunakan aplikasi anime tv sekarang. Di mana, anda bisa nonton tayangan anime yang seru seru di dalamnya.

Tapi, harus tetap online ya.  Bahkan untuk saat ini sudah ada lebih dari 30 ribuan anime yang dapat anda saksikan sendiri, kapanpun anda mau. Dan menariknya, semuanya bisa ditonton secara gratis loh.  Yang mana, anda juga bisa memilih sendiri kategori atau genre yang sesuai keinginan.

Bukan hanya itu saja, pihak developer bahkan juga sudah menyajikan pilihan akan sub nya. Itu artinya, anda bisa mengatasinya sendiri sesuai dengan keinginan. 

7. Vunime

Aplikasi untuk penggemar anime terbaik yang berikutnya adalah vunime. Salah satu aplikasi yang juga tergolong terkenal se tanah air. Wajar sih, karena ada segudang keunggulan yang bisa anda temukan ketika menggunakannya.

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat cocok digunakan untuk para pecinta anime manga. Apalagi dengan dukungan segudang fitur fitur yang menariknya. Salah satu fitur menarik tersebut adalah fitur download.

Yakni, anda bisa mendownload tayangan yang mau ditonton loh. Dengan mendownloadnya, maka anda bisa menonton tayangan tersebut kapanpun, meski anda sedang offline. 

8. Bilibili Comics

Untuk yang selanjutnya adalah aplikasi bilibili comics. Aplikasi ini menyediakan lebih dari 2000 an komik yang keren, yang merupakan terjemahan dari para penerjemah profesional. Dan menariknya, anda bisa mendownload aplikasinya dengan mudah di google play store.

Bagi para pecinta komik manga, sangat sayang sekali jika melewatkan blibli comics ya. Nah sejauh ini, sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang mendownloadnya. Banyak karya keren yang bisa anda nikmati dengan mudah. 

9. Manta

manta, pernah mendengar nama aplikasi kece satu ini? Buat yang belum pernah, bisa simak penjelasannya ya. Jadi, manta merupakan aplikasi yang diciptakan khusus bagi para pecinta manga.

Yes, karena anda dapat menemukan banyak sekali bacaan bacaan menarik yang seru untuk dibaca. Bukan hanya itu saja, aplikasinya juga menyediakan segudang manga yang bagus bagus loh, ditambah lagi dengan tiap episodenya yang bisa diakses secara gratis.

Untuk yang suka membaca komik komik manga, bisa banget mengandalkan aplikasi manta. Yuk segera download aplikasinya sekarang. 

10. Mangakuy

Rekomendasi yang selanjutnya adalah mangakuy. Dari namanya saja sudah manga banget deh. Nah, mangakuy merupakan aplikasi yang bisa diakses dengan mudah oleh semua penggunanya.

Ia merupakan aplikasi besutan dari kaedenoki studios, di tahun 2021, dan untuk saat ini sudah sangat banyak orang orang yang mendownloadnya. Paling tidak, sudah ada lebih dari 100 ribuan orang yang mendownloadnya. Banyak sekali bukan?

Kalau berbicara tentang koleksinya sih, juga banyak kok. Bahkan, sudah ada 2000 an lebih koleksi di dalamnya, dan pihak aplikasi terus menerus mengupdate manga manga terbaru tiap hari. Untuk pecinta manga sejati, wajib mendownload dan mengaksesnya ya. 

11. Crunchyroll Manga

Sementara untuk aplikasi yang berikutnya ialah Crunchyroll Manga. Salah satu aplikasi terbaik yang juga patut menjadi bahan pertimbangan. Untuk menggunakannya, anda bisa mendownload aplikasinya terlebih dahulu ya.

Aplikasi crunchyroll, merupakan aplikasi yang mempunyai segudang keunggulan. Salah satunya adalah selalu berusaha mengupdate manga manga yang terbaru.

Selain itu, dengan bantuan aplikasi ini anda juga dapat membaca cerita yang sesuai dengan kebutuhan. Untuk memilih manganya juga gampang kok. 

12. Pocket Comics

Rekomendasi lainnya adalah pocket comics. Aplikasi untuk para pecinta manga terbaik yang satu ini juga tidak kalah menarik dan kerennya dengan rekomendasi rekomendasi sebelumnya. Karena mereka juga punya banyak koleksi di dalamnya.

Ada banyak sekali genre yang dapat anda temukan. Penasaran? Download pocket comics sekarang lewat google play store. 

13. AnimeIndo

animeindo, merupakan salah satu aplikasi yang menyediakan segudang tontonan anime favorit anda. Kabar baiknya, tontonan yang tersedia di dalamnya sudah dibekali dengan subtitle berbahasa indonesia loh.

Bagaimana, banyak sekali kan? Yes, dari sekian banyaknya rekomendasi kali ini, anda bisa pilih sendiri mana yang kiranya pas, dan ingin anda gunakan.

Karena semua aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangan yang berbeda beda. Demikian ulasan singkat kali ini, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *