10 Aplikasi untuk Menulis di Layar Android Terbaik

10 Aplikasi untuk Menulis di Layar Android Terbaik

10 Aplikasi untuk Menulis di Layar Android Terbaik – Beberapa di antara anda mungkin ada yang sudah merasa bosan nulis menggunakan keyboard, dan ingin menulis secara langsung di layar. Iya kan?

Kabar baiknya, hal tersebut sudah bisa anda lakukan dengan cukup mudah, karena dibantu dengan aplikasi untuk menulis di layar android terbaik. Nah kira kira, apa saja aplikasi yang bisa digunakan? Simak 10 rekomendasinya berikut ini. 

Aplikasi untuk menulis di layar android terbaik

1. Squid

Rekomendasi yang pertama adalah aplikasi Squid. Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Steadfast Innovation LLC. Dan saat ini menjadi salah satu aplikasi terbaik yang sangat sering digunakan oleh masyarakat luas.

Untuk menggunakannya, anda hanya perlu mendownload dan menginstalnya saja. Kemudian bisa mulai menulis sesuai dengan keinginan. Sensasi menulis di aplikasi ini tidak kalah menariknya dengan menulis di atas kertas sungguhan pada umumnya loh.

Dengan hasil yang pasti mirip dengan tulisan tangan anda biasanya. Cara menulisnya, bisa langsung dengan meletakkan jari ke bagian layar, kemudian langsung menulis. Gampang sekali bukan?

Menariknya lagi, pihak aplikasi sudah menyediakan fitur untuk menghapus, kemudian memilih, move, hingga dengan resize loh. Bagaimana, apakah ada yang tertarik dan berminat menggunakan squid yang sekeren ini? Jika ada, maka anda bisa mendapatkannya lewat google play store. 

2. Write

Aplikasi untuk menulis di layar android terbaik yang kedua adalah Write. Bagi yang sudah sangat sangat bosan nih nulis di ponsel pakai keyboard, atau malas menghabiskan kertas, maka kami sarankan untuk mencatat di layar ponsel saja dengan bantuan aplikasi write.

Dengan bantuannya, anda bisa menulis layaknya sedang menulis di buku sungguhan. Karena nantinya, anda dapat memberikan catatan, ataupun tanda di bagian teks yang dibuat. Kemudian, anda juga bisa banget loh menggambar di aplikasi ini.

Sensasi juga menarik. Ia adalah aplikasi besutan dari stylus labs. Selain itu, tersedia juga beberapa fitur yang dapat dimanfaatkan. Seperti fitur copy, kemudian fitur paste, dan yang lainnya. Penggunaannya yang mudah membuat banyak orang tertarik menggunakannya loh. 

3. Writer – writer app

Yang berikutnya adalah aplikasi writer -writer app. Aplikasi untuk menulis di layar android terbaik yang satu ini bisa dijadikan sebagai aplikasi pembuat catatan digital anda. Apalagi dengan bekal fitur unggulan yang ditawarkannya.

Salah satunya adalah fitur berupa privatisasinya. Yang mana, anda bisa menggunakan tulisan yang sudah dibuat dari orang orang yang ingin berbuat yang tidak tidak. Sehingga akan dijamin aman deh.

Selain itu, anda juga dapat meng custom dan juga mengekspor tulisan yang sudah dibuat dengan mudah. Sebenarnya, aplikasi writer bisa kok digunakan secara gratis.

Namun jika anda tertarik untuk menggunakan semua fitur fitur yang tersedia di dalamnya, maka anda bisa menggunakan yang versi pro atau versi berbayarnya.

Adapun beberapa keunggulan menggunakan yang versi berbayar seperti tidak terganggu akan iklan, kemudian dapat mencetak tulisan, mengunci file, dan lain sebagainya. 

4. Jotter Pad

Kita tidak dapat memungkiri, bahwasanya JotterPad adalah salah satu aplikasi untuk menulis di layar android terbaik yang sangat terkenal, dan sangat ramai disukai oleh para penggunanya. Karena dengan bantuannya, anda bukan hanya sekedar bisa menulis di atas layar saja.

Tapi juga bisa banget nih mengedit dokumen, baik itu yang ada di dalam ponsel ataupun yang ada di penyimpanan. Kalau sudah selesai mencatat, maka anda bisa menyimpannya dengan mudah dalam bentuk ekstensi pdf.

Kalau misalnya tidak ingin ekstensinya pdf gimana? Tenang, bisa juga kok disimpan dengan format wodnya. Bagaimana, apakah anda tertarik buat menggunakan jotterpad?

5. Bamboo Paper

Namanya cukup unik ya. Dan, bamboo paper kalau kita terjemahkan, artinya akan menjadi kertas bambu. Tetap saja masih berkaitan dengan dunia tulis menulis. Bamboo paper ini bisa menjadi andalan anda kalau mau menulis di layar ponsel ya.

Dan ia bisa banget nih digunakan untuk berbagai macam keperluan. Kemudian, anda bisa menambahkan berbagai macam elemen ke tulisan yang sedang dibuat, apapun itu. Misalnya adalah foto.

Agar penggunanya tidak cepat bosan, pihak developernya memungkinkan semua penggunanya buat mengganti warna kertas atau warna backgroundnya loh, sesuai keinginan pastinya.

Bukan itu saja, aplikasi ini juga recomended banget kalau mau digunakan untuk membuat gambar dan juga sketsa. Nah bagaimana, ada yang ingin mencoba sensasi menulis di atas layar degan bamboo paper?

6. INKredible

Selanjutnya adalah aplikasi INKredible. Aplikasi yang juga bisa digunakan kalau anda mau menulis di atas kertas, dan menemukan sensasi menulis yang berbeda dari biasanya. Aplikasi satu ini akan memudahkan anda untuk menulis kapanpun dan dimanapun, dan siap memanjakan anda pastinya.

Di dalamnya ada segudang fitur fitur menarik yang bisa digunakan. Salah satunya adalah fitur beautifulnya yang diklaim oleh pihak developer sebagai fitur yang bisa membuat tulisannya jadi lebih menarik, keren, rapi, dan nyaris mirip dengan hasil tulisan di atas kertas pada umumnya.

Selain itu ketika menggunakan aplikasi inkredible anda juga dapat menemukan desain yang keren, mudah digunakan, dan nyaman pastinya. Untuk menggunakannya, cukup download dan install saja aplikasinya. 

7. Moon Writer

Untuk rekomendasi yang selanjutnya adalah aplikasi moon writer. Aplikasi yang juga dihadirkan dengan segudang fitur fitur lengkap. Dan akan memanjakan para penggunanya. Dengan bantuan moon writer, anda bisa membuat berbagai macam jenis tulisan loh.

Mulai dari artikel, kemudian membuat catatan kecil, catatan harian, sampai dengan jadwal kegiatan harian anda. Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah bisa menyimpan file tulisan yang sudah dibuat loh, secara otomatis pula.

Sehingga, anda nggak perlu takut tulisannya bakalan hilang. Selain itu, dengan bantuan moon writer anda juga bisa ngedit tulisan, mengganti font, dan yang lainnya. Cukup menarik kan?

8. Live Board Interactive Whiteboard

Aplikasi untuk menulis di layar android terbaik yang selanjutnya adalah LiveBoard Interactive Whiteboard. Ada nggak sih yang pernah punya keinginan untuk nyatet sambil chattingan di aplikasi yang sama? Pasti ada beberapa di anatra anda yang kepikiran demikian.

Kabar baiknya, hal tersebut sudah bisa dilakukan ketika anda menggunakan aplikasi kece satu ini. Namanya adalah aplikasi live board interactive whiteboard.

Yang mana, dengan bantuannya, anda beneran bisa mencatat semua hal seperti sedang mencatat di atas papan tulis, secara live, baik itu dengan rekan kerja, keluarga, teman, atau yang lainnya. Menarik sekai ukan?

Dan tulisannya bakalan tampil secara berkala loh di sebuah forum tertentu yang sudah dibuat. Selain itu, ketika menggunakan aplikasi live, anda juga dapat menambahkan gambar, kemudian ganti warna, dan lain sebagainya. 

9. Pure Writer

Berikutnya ada aplikasi pure writer nih. Sebuah aplikasi yang juga bisa menjadi andalan anda kalau males nulis di atas kertas yang manua biasanya. Ada segudang keunggulan yang dimilikinya. Salah satunya adalah kemampuannya buat menyimpan tulisan anda secara otomatis.

Aplikasi ini juga sudah dibekali dengan fitur undo dengan redonya. Sehingga bakalan membantu anda ketika akan mengembalikan tulisan sebelumnya, atau sebaliknya.

Selain itu, di dalamnya juga ada folder sampah loh, yang bisa menyimpan tulisan tulisan yang sudah dihapus. Dan dengan folder ini anda bisa banget mengecek tulisan yang ada di dalamnya,  dan mau mengembalikannya. 

10. Writer Plus

Rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Writer Plus. Aplikasi yang memunkginkan siapapun buat menulis di atas layar androidnya. Dan banyak sekali fitur fitur yang dihadirkan.

Mulai dari fitur redo, undo, kemudian ada juga night mode jika anda mau menggunakannya, folder support, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan yang mungkin tidak bisa anda temukan pada aplikasi sejenisnya adalah penggunaannya yang tidak akan memakan banyak baterai.

Bukan cuma itu saja, aplikasi ini bahkan termasuk aplikasi yang sangat ringan, karena hanya butuh ruang sebesar 788 kb saja. Kecil banget kan? So, cocok untuk ponsel yang ruang penyimpanannya tinggal sedikit. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi untuk menulis di layar android terbaik untuk anda. Silahkan pilih aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan ponsel anda ya. Semoga bermanfaat, dan selamate mcnoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *