10 Aplikasi untuk Mengunci Aplikasi di Android Terbaik

10 Aplikasi untuk Mengunci Aplikasi di Android Terbaik

10 Aplikasi untuk Mengunci Aplikasi di Android Terbaik – Pada dasarnya, kita tidak bisa mengontrol perbuatan orang lain ya. Termasuk orang orang yang jahil, dan suka mengintip serta membuka aplikasi aplikasi di ponsel orang lain.

Nah, meski kita tidak bisa mengontrolnya, ada hal yang dapat kita lakukan untuk mencegahnya. Yakni dengan mengunci aplikasi aplikasi pada ponsel. Bagaimana caranya? Tentu, anda bisa melakukannya dengan menggunakan 10 aplikasi untuk mengunci aplikasi terbaik berikut.

Dengan catatan, anda tidak meksi menggunakan semua aplikasi yang kami rekomendasikan kok. Cukup cari aplikasi yang paling sesuai dengan hati dan kecocokan, kemudian gunakan. Hanya butuh satu aplikasi saja. So, berikut adalah daftarnya. 

Aplikasi untuk mengunci aplikasi

1. AppLocker  

AppLocker Lock Apps, adalah rekomendasi pertama yang bisa dipertimbangkan. Karena ia punya fungsi untuk melindungi aplikasi aplikasi yang ada di ponsel. Apalagi, pihak developernya sudah menyajikan beberapa model penguncian yang menarik buat dicoba.

Anda bahkan bukan cuma bisa mengunci aplikasi saja, tapi juga bisa mengunci folder yang kiranya berisi banyak hal penting di dalamnya. Ada segudang keunggulan yang ditawarkan, salah satunya adalah fiturnya yang tergolong lengkap.

Dan yang pasti, anda dapat mengunci aplikasi dengan model fingerprint, dan juga tipe pattern. Menarik kan? Untuk menggunakannya juga cukup mudah, karena ia dibekali dengan tampilan yang sederhana, sehingga mudah digunakan.

Bahkan, tampilannya juga tergolong menarik loh, sehingga nggak bakalan bikin bosan. Gimana, tertarik buat menggunakan app locker?

2. AppLock Go

Aplikasi untuk mengunci aplikasi terbaik yang kedua adalah applock go. Aplikasi ini juga punya beberapa fitur yang keren, tidak kalah kerennya dengan fitur fitur yang ditawarkan oleh aplikasi pertama.

Untuk mengunci aplikasinya juga mudah, tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Kemudian, pihak aplikasi akan menawarkan berbagai macam keyboard yang dibuat secara acak, dan ini tidak terlihat.

Sehingga, orang yang berusaha membukanya akan terkecoh, dan tidak bisa membukanya. Karena yang dapat melihat keyboardnya hanya anda saja. Bagaimana, keren dan canggih sekali bukan?

3. LOCKit

Berikutnya adalah aplikasi LOCKit. Jadi, lockit ini merupakan aplikasi yang menawarkan sistem keamanan sangat baik loh. Yang mampu melindungi semua aplikasi anda yang sudah terinstall di dalam ponsel dengan baik.

Pihak pengembagnya menawarkan tiga model penguncian, ada yang model PIN, ada yang sidik jari, dan ada yang pattern. Dan nantinya, anda bisa memilih sendiri mana model yang mau digunakan.

Selain bisa anda manfaatkan untuk mengunci aplikasi, ia juga bisa banget digunakan kalau mau mengunci foto dan juga folder juga. Salah satu keunggulannya adalah, bisa mengambil gambar atau menangkap gambar orang yang berusaha untuk membobol wifi.

Ini sangat keren ya. Karena hanya dengan satu aplikasi saja anda sudah bisa mengunci banyak hal hal penting di dalam ponsel.

Bagi yang penasaran dan merasa model aplikasi seperti ini yang sedang anda cari, maka kami sarankan untuk mendownloadnya sekarang juga lewat google play store. 

4. AppLock Pro – Eywin Apps

Untuk yang selanjutnya adalah aplikasi AppLock Pro yang ditawarkan oleh  Eywin Apps. Aplikasi satu ini bisa banget digunakan kalau anda ingin mengunci aplikasi aplikasi yang penting. Kayak facebook, wa, instagram, dan yang lainnya.

Hal ini supaya tidak dibuka oleh sembarang orang. Adapun model kunci yang ditawarkan terdiri dari beberapa macam ya. Ada yang knock code lock, ada juga yang pola, PIN, sampai dengan password.

Selain itu, anda juga dapat memilih tema pada masing masing kuncinya. Mungkin, agar anda tidak bosan ya. Menariknya lagi, pihak developer sudah menyediakan fitur waktu. Yang bisa digunakan saat anda mau mengunci aplikasinya hanya pada waktu waktu tertentu saja.

Caranya adalah dengan mengaktifkan menu timer saja. Gampang kan? Kalau ada yang penasaran dan merasa tertarik dengan aplikasi satu ini, silahkan download di google play store sekarang juga. 

5. Smart AppLock (App Protect)

Aplikasi untuk mengunci aplikasi terbaik yang selanjutnya adalah Smart AppLock (App Protector). Jika anda adalah tipikal yang menjunjung tinggi privasi, dan harus semua semua diprivat, maka aplikasi satu ini juga bisa diandalkan kok.

Karena ia dapat mengunci setiap aplikasi yang anda rasa perlu dikunci. Dan nantinya, setiap pengguna bebas memilih model kuncinya. Ia mampu melindungi semua aplikasi dengan baik. Dan inilah alasan mengapa banyak sekali orang orang yang menggunakannya.

Bahkan, selain bisa digunakan untuk mengunci aplikasi, ia juga bisa banget nih digunakan kalau anda mau mengunci beberapa hal penting lain. Kayak sms dan panggilan keluar. Sehingga, benar benar terlindungi dari orang orang yang jahil dan kepoan. 

6. KeepLock

Untuk aplikasi yang berikutnya adalah keeplock. Yang mana, aplikasi satu ini juga ditawarkan dengan berbagai macam fitur fitur yang menarik buat dicoba. Salah satunya adalah fitur buat ngunci aplikasi ya.

Selain itu, anda juga dapat menggunakan keep lock ketika akan mengunci video dan juga foto yang ada di dalam ponsel. Adapun jenis kunci yang ditawarkan, ada yag sidik jari, kemudian ada yang pola, sampai dengan yang pin juga.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah tidak memakan ruang penyimpanan yang besar ya. Karena ia adalah aplikasi yang cukup ringan, dengan ukuran yang kecil. 

7. AppLock – IVYMOBILE

Berikutnya ada aplikasi app lock dari ivy mobile ya. Sebagaimana halnya aplikasi aplikasi sebelumnya, anda juga bisa mengandalkan aplikasi satu ini ketika akan mengunci aplikasi aplikasi yang ada di dalam ponsel.

Dan anda juga bisa kok menggunakannya untuk mengunci foto dan juga video. Dan untuk model kuncinya sendiri, bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Hanya saja, pihak developer cuma menyediakan dua model kunci saja.

Hanya ada password dengan pattern. Tapi tenang saja, karena meskipun hanya menawarkan dua model kunci, namun aplikasinya menawarkan segudang tema yang keren dan cantik cantik. Buat yang penasaran dengan tema tema kece mereka, bisa download aplikasinya ya. 

8. Ultra AppLock

Aplikasi untuk mengunci aplikasi terbaik berikutnya ada ultra app lock. Aplikasi yang mempunyai kemampuan untuk mengunci semua program yang tersedia pada ponsel. Bahkan menariknya, aplikasi ini mampu menyamarkan aplikasi yang sudah anda kunci menjadi kalkulator.

Hal ini supaya orang yang jahilnya merasa terkecoh dan tidak bisa membuka kuncinya. Dan ketika memang ada yang berusaha untuk membobolnya, maka pihak aplikasi bakalan mengambil fotonya.

Sehingga anda tidak perlu capek capek mencari tahu siapa orangnya. Dan ketika salah berkali kali, kuncinya bakalan error. 

9. AppLock – Fingerprint

Yang selanjutnya adalah aplikasi AppLock – Fingerprint. Sistem keamanan yang ditawarkan oleh aplikasi satu ini tidak perlu diragukan lagi.

Meskipun pada namanya hanya tertera fingerprint saja, namun pada dasarnya, ia bukan hanya menawarkan satu model kunci kok, tapi juga masih ada dua model lainnya. Yakni pin dengan pattern.

Nantinya, silahkan pilih model kunci yang mau digunakan. Seperti halnya aplikasi aplikasi lain, pihak applock juga mampu mengambil gambar orang yang sudah berbuat jahil, dan berusaha membobol kunci.

10. AppLock 

Yang terakhir adalah aplikasi applock yang dikembangkan oleh  sailing lab. Aplikasi ini juga sangat mumpuni digunakan untuk mengunci aplikasi aplikasi dan beberapa fitur yang tersedia di dalam ponsel.

Untuk model kuncinya sendiri, dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan ya. Karena pihak developernya menyediakan beberapa pilihan. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi dari kami, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *