10 Rekomendasi Aplikasi untuk Memperjelas Foto Buram Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Memperjelas Foto Buram Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Memperjelas Foto Buram Terbaik – Foto adalah salah satu media yang sangat penting di era kini. Karena dengannya, anda punya sejuta kenangan yang dapat dilihat kembali.

Sayangnya, kadang-kadang tidak sedikit foto yang ternyata buram, dan bikin kesal. Apalagi ketika sudah capek capek bergaya. Iya kan? Namun tidak perlu khawatir lagi, karena kini anda sudah bisa memperjelasnya dengan bantuan beberapa aplikasi.

Hal ini biar hasilnya lebih maksimal, dan momennya terekam dengan jelas. Untuk yang penasaran, berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa digunakan ya. 

Aplikasi untuk memperjelas foto buram terbaik

1. Remini – Photo Enhancer

Jika sudah membahas tentang aplikasi untuk memperjelas foto terbaik,memang kita akan selalu membahas remini. Yes, bahkan ketika sedang membaca rekomendasi rekomendasi di tempat lain pun akan sama.

Remini akan selalu masuk daftar aplikasi memperjelas foto buram. Nah untuk itu, jangan khawatir untuk menggunakannya ya. Remini sudah dibekali dengan berbagai macam fitur yang menarik. Salah satunya adalah image processing, yang sudah menggunakan tenaga AI.

Gimana, keren kan? Oleh karena itu, jika anda mempunyai banyak foto yang kualitasnya jelek, maka akan lebih baik jika menggunakan aplikasi ini saja, agar kualitasnya menjadi lebih bagus. Ini cocok digunakan ketika anda mengambil foto dengan menggunakan kamera yang jadul loh.

Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga punya kemampuan untuk memperbaiki video yang kualitasnya kurang baik juga. Supaya hasil videonya jadi lebih tajam dan kece.

Adapun fitur lain yang bisa ditemukan di dalamnya, seperti warna monokrom, biar fotonya jadi lebih unik, dan lain sebagainya. Untuk menggunakan aplikasi, anda cuma perlu mendownloadnya saja, kemudian membuka aplikasi.

Lalu, klik pada menu get started, dan geser layar ke kiri dan kanan, hingga terlihat halaman langganan. Kalau sudah, dan anda ingin menggunakan yang berlangganan, silahkan aktifkan yang free trialnya dulu ya.

Kalau misalnya tidak, bisa skip langsung, caranya adalah dengan mengklik tombol x yang ada di bagian sebelah kiri atas. Lanjutkan dengan memberi izin di aplikasi agar bisa mengakses foto foto yang ada di dalam galeri.

Selanjutnya, bisa pilih foto yang kiranya kurang jelas atau blur, dan memanfaatkan fitur fitur di dalamnya untuk mempertajam.

Anda bisa memilih menu enhance, maka akan terlihat tampilan sebelum dan sesudahnya. Gampang kan? Dan yang terakhir, anda bisa menyimpan hasilnya agar terdownload atau tersimpan di ponsel.

2. Pixlr

Rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah Pixlr. Salah satu aplikasi yang keren banget. Jadi, pixlr ini merupakan aplikasi ngedit ngedit foto ternama di tanah air. Yang mana, ia juga dapat digunakan saat anda akan mempertajam foto yang buram.

Aplikasi ini menawarkan segudang fitur edit yang keren, dan kekinian. Agar bisa membuat foto anda menjadi lebih menarik dan estetik. Untuk saat ini, jumlah penggunanya juga sudah lumayan banyak.

Sudah ada lebih dari sejuta orang yang menggunakannya, dan memungkinkan anda buat mengakses setiap fitur fitur yang ada. Tidak terkecuali saat akan memperjelas kualitas foto yang blur ya. Untuk menggunakannya juga mudah.

Tinggal buka saja aplikasinya, kemudian tekan i accept atau saya setuju di bagian menu licence and agreement, berikan juga izin akses pada foto foot yang ada di galeri ya. Selanjutnya, tinggal pilih saja menu photos agar bisa menentukan mana foot yang mau diperjelas.

Kemudian, pilih menu yang mempunyai ikon koper, lalu klik di bagian fitur adjustment, dan tinggal atur atur aja, sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa memanfaatkan setiap fiturnya dengan baik untuk memperbaiki kualitas foto ya. 

3. Lumii

Rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah aplikasi lumii. Namanya unik, dan mungkin masih ada beberapa di antara anda yang belum pernah tahu tentang aplikasi ini.

Jadi, lumii ini adalah salah satu aplikasi yang juga mempunyai kemampuan untuk mengedit foto yang buram menjadi lebih jelas dan berkualitas baik. Untuk yang belum pernah ngedit ngedit, juga bisa banget kok menggunakannya. Karena aplikasinya mudah digunakan.

Dan bisa diakses secara gratis. Walaupun termasuk aplikasi gratisan, namun fitur fitur yang dihadirkan tidak murahan. Karena tergolong lengkap. Mulai da pengeditan saturasi, kemudian hue, hingga delapan warna kanal yang menarik.

Bukan cuma itu saja, aplikasi ini bahkan juga menyediakan fitur blending loh, yang bakalan membuat 2 buah foto menjadi satu. Untuk teknik ini biasa disebut dengan double exposure. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, lumii juga bisa digunakan dengan mudah dan cepat.

Caranya, tinggal download aplikasinya, kemudian buka aplikasi tersebut. Tap di bagian tombol agree pada opsi license and agreement, klik allow storage access, kemudian pilih yang menu adjust. Berikutnya,anda akan menemukan tiga menu yang dapat digunakan.

Di mana, ketiganya adalah menu menu yang bisa digunakan untuk mempertajam foto anda. So, tinggal dipilih saja mana yang sesuai, dan coba satu persatu ya. Agar menemukan yang pas. 

4. VSCO

Rekomendasi lainnya adalah vsco. Salah satu aplikasi yang juga bagus buat digunakan. Aplikasi ini sangat unggul loh, jadi bisa banget menjadi bahan pertimbangan anda nantinya. Karena kiprahnya dalam dunia teknologi tidak perlu dipertanyakan lagi.

Aplikasi ini bahkan menjadi salah satu aplikasi yang digandrungi oleh banyak orang, dan tidak sedikit pula para selebgram yang menggunakannya. Karena memang hasilnya mempunyai estetika tinggi.

Di dalam aplikasi, anda dapat menemukan segudang fitur fitur yang yang menarik, yang siap memperindah foto anda.

Dan yang paling penting, ia punya kemampuan untuk memperjelas foto yang buram. Selain itu, di dalamnya juga tersedia berbagai filter yang bisa dicoba. Gimana, tertarik untuk menggunakannya? 

5. AI Photo Enhancer & PixeLlab

Selanjutnya ada aplikasi AI Photo Enhancer & Pixellab. Sebuah aplikasi terbaik yang juga dapat anda andalkan dalam urusan edit edit foto ya. Termasuk untuk memperjelas foto foto yang ngeblur. Aplikasi ini juga memungkinkan anda buat mewarnai foto menjadi hitam putih.

Kemudian menambahkan animasi, atau yang lainnya. Aplikasinya juga termasuk salah satu aplikasi yang mudah digunakan. Dan untuk memperbaiki kualitas foto yang tidak begitu bagus, bisa dilakukan secara mudah dan cepat. 

6. Photo Editor Pro – Polish

Aplikasi photo editor pro merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak inshot. Pasti udah pada kenal dengan pengembang aplikasi yang satu ini kan? Ya, karena memang, inshot ini adalah salah satu developer ternama di tanah air.

Dan salah satu aplikasi terbaik mereka yang bisa anda gunakan adalah photo editor pro. Yang mana, ia mempunyai kemampuan untuk memperbagus kualitas foto menjadi lebih berkualitas pastinya.

Bahkan untuk menggunakannya, anda tidak mesti mempunyai keahlian editing yang bagus kok, dan tidak juga harus menggunakan perangkat yang mahal.

Cukup gunakan perangkat yang ada saja, dengan modal keahlian editing yang pas pasan, maka anda sudah bisa membuat kualitas foto menjadi lebih baik. Di dalamnya juga tersedia banyak fitur dan menu lain yang bisa anda gunakan.

Maka dari itu, yuk segera download, dan langsung perbaiki kualitas foto foto yang buram di ponsel anda. Jika perlu, tambahkan elemen elemen lain ya. 

7. Snapseed

Aplikasi untuk memperjelas foto yang buram berikutnya adalah snapseed. Ya, aplikasi snapseed juga bisa banget membantu anda untuk menyulap foto yang buram menjadi lebih berkualitas. Dan ia merupakan aplikasi yang dibuat oleh google.

So, kalau untuk masalah kehebatan tentu tidak perlu diragukan lagi ya. Sama halnya dengan beberapa aplikasi di atas, snapseed ini juga dihadirkan dengan berbagai fitur dan tools yang menarik.

Bahkan, ia sudah mempunyai filter sampai dengan 29 an buah loh. Dan nantinya bisa digunakan dengan mudah. Untuk memperbaiki kualitas foto yang buram, anda juga bisa menggunakan tools tools yang ada, sesuai kebutuhan. Tenang saja, karena caranya cukup mudah kok. 

8. PhotoDirector

PhotoDirector merupakan salah satu aplikasi yang terkenal dan cukup populer di berbagai kalangan. Ia adalah aplikasi yang dikembangkan oleh cyberlink. Sesuai namanya, anda bisa mengedit foto foto sesuai kebutuhan.

Seperti memotong, kemudian menambahkan teks, menambahkan filter, dan yang lainnya. Dan yang paling penting, ia juga bisa dimanfaatkan ketika anda akan memperbaiki kualitas foto, itu yang paling penting. Caranya juga mudah. Tinggal coba saja fitur fitur yang tersedia di dalamnya. 

9. Adobe Photoshop Express

Adapun rekomendasi aplikasi untuk memperjelas foto buram terbaik berikutnya ialah Adobe Photoshop Express. Sebagian besar di antara anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya aplikasi adobe photoshop kan?

Nah, aplikasi ini sekarang bukan hanya bisa diakses dan digunakan lewat komputer saja. Tapi juga bisa banget digunakan lewat ponsel. Karena pihak developernya sudah menghadirkan yang versi ponsel atau android.

Aplikasi satu ini adalah aplikasi editing yang terkenal. Dan anda bisa mendapatkannya lewat google play store, dan mengedit foto foto yang ada sesuai kebutuhan. Salah satu editing yang bisa dilakukan adalah dengan memperjelas foto yang buram.

Nantinya, anda akan dibantu oleh segudang fitur fitur yang keren dan menarik deh. Bagi pecinta dan pelanggan setia adobe, wajib mencoba yang versi ponselnya ya. 

10. Toolwiz Photos

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah Toolwiz Photos. Saat akan memperjelas foto yang buram, anda juga bisa mengandalkan aplikasi yang satu ini. Karena proses editingnya yang mudah dan cepat. Apalagi dengan segudang fitur fitur yang dihadirkan. 

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi dari kami. Anda dapat memilih aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Bagi yang sudah pernah mencoba beberapa rekomendasi di atas bisa share pengalaman di kolom komentar ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *