10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat Logo Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat Logo Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat Logo Terbaik  – Dewasa ini, semakin banyak peluang kerja yang bisa dimanfaatkan, terlebih lagi peluang kerja online. Salah satunya adalah dengan menjadi seorang desainer logo.

Jika beberapa tahun lalu, membuat logo mungkin mengharuskan anda untuk mempunyai perangkat berupa laptop ataupun komputer ya. Namun untuk saat ini sudah tidak harus kok. Karena sudah lumayan banyak aplikasi untuk membuat logo terbaik yang bisa digunakan.

Yang mana, masing masing aplikasinya bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, sesuai dengan kebutuhan anda ke depannya. Dan kali ini kami akan merekomendasikan 10 aplikasi saja ya. 

Aplikasi untuk membuat logo terbaik

1. Canva

Aplikasi untuk membuat logo terbaik pertama adalah aplikasi canva. Sebuah aplikasi yang sangat multifungsi. Kita tidak bisa memungkiri bahwasanya keberadaan canva tergolong sangat membantu berbagai pihak. Mulai dari para content digital, sampai dengan mahasiswa.

Ya karena dengan mengandalkan aplikasi ini saja, semua orang sudah bisa membuat banyak hal, termasuk membuat logo pastinya. Aplikasi canva sendiri merupakan aplikasi yang simpel, dengan tampilan yang sederhana tapi tetap kekinian.

Banyak kegunaan dan manfaatnya telah menjadikan canva sebagai aplikasi wajib bagi banyak orang. Karena pada dasarnya, ia bukan hanya memungkinkan anda untuk membuat logo saja, namun juga memungkinkan anda buat mengedit foto, atau yang lainnya.

Apalagi nih, pihak developernya sudah menyajikan segudang template logo yang keren keren, dan banyak fitur fitur keren yang bisa digunakan dengan mudah. Yang jelas, elemen elemen pada canva tidak perlu diragukan lagi.

Aplikasinya bisa digunakan dengan mudah dan cepat, maka jangan ragu untuk menggunakannya ya. Memang sih, aplikasi ini basisnya gratis, namun akan lebih baik jika menggunakan yang versi berbayarnya.

Karena ketika menggunakan yang berbayar, maka anda dapat memanfaatkan setiap elemennya dengan baik dan sepuas mungkin, tanpa ada watermarknya. Beda halnya ketika menggunakan yang gratisan ya. 

2. Logo Maker Plus

Yang berikutnya adalah logo maker plus. Sesuai namanya, logo maker plus ini adalah aplikasi pembuat logo yang bisa digunakan.

Di dalamnya, anda bakalan menemukan segudang fitur fitur yang keren, dan super lengkap, untuk menunjang pembuatan logo nantinya. Bahkan saking bagusnya, tidak heran jika saat ini penggunanya sudah mencapai 50 ribuan, dan terus mengalami peningkatan.

Logo maker plus memungkinkan anda buat menentukan bentuk logo yang akan dibuat, kemudian mengganti warna, menambahkan teks jika perlu, dan lain sebagainya. Ada banyak pilihan jenis huruf yang dapat anda gunakan. Bagaimana, cukup lengkap kan?

3. Vista Create

Aplikasi untuk membuat logo terbaik selanjutnya adalah vizta create. Aplikasi yang satu ini bisa digunakan saat anda akan membuat logo dengan bantuan template yang tersedia.

Dan sebagaimana rekomendasi rekomendasi sebelumnya vista create juga dapat digunakan ketika anda akan menggunakan setiap fitur fitur yang dihadirkan. Ada ikon dan font yang bisa diakses secara gratis, dan lain sebagainya.

Untuk anda yang penasaran dengan kehebatan, serta fitur fitur keren di dalamnya, silahkan download vista create sekarang, dan langsung gunakan sesuai dengan kebutuhan anda ya. 

4. Logo Maker

Logo Maker, yang jika kita terjemahkan ke dalam bahasa indonesia, maka artinya adalah pembuat logo. Dari namanya saja, kita tahu bahwa aplikasi satu ini adalah aplikasi untuk membuat logo ya.

Dan dengan bantuannya, anda dapat membuat logo yang keren keren, elegan, unik, dan sudah pasti menarik, sesuai dengan selera dan kebutuhan pastinya. Logo maker hadir dengan segudang keunggulannya.

Salah satunya ialah fitur fiturnya yang sangat lengkap, sehingga memudahkan anda dalam proses pembuatan logonya. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 30 ribuan orang yang mendownloadnya. Dan anda bisa menjadi salah satu dari banyaknya orang orang tersebut.

Nantinya, anda dapat memanfaatkan setiap fitur yang ada di dalamnya, seperti dengan mengkombinasikan beberapa gambar, kemudian mengganti teks, dan lain sebagainya. Bagaimana, apakah ada yang penasaran dengan aplikasi satu ini?

Jika ada, silahkan download aplikasinya sekarang, dan nikmati berbagai fitur fitur menarik yang ada di dalamnya. 

5. Kriadl

kriadl, pernah mendengar nama aplikasi yang satu ini? Buat yang belum, tidak perlu khawatir, karena kami akan menjelaskan atau mengulas sedikit tentang kriadl. Aplikasi satu ini dikeluarkan pada tahun 2020. Masih tergolong baru ya, karena baru ada sekitar 2 tahunan.

Dalam dua tahun, mereka berhasil mendapatkan jumlah pengguna lebih dari 1 juta. Dan ini menarik sih. Karena hanya dalam dua tahun saja, penggunanya sudah lumayan banyak.

Sebagaimana aplikasi untuk membuat logo terbaik sebelumnya, kriadl juga menyediakan berbagai macam fitur fitur yang menarik yang akan membantu proses pembuatan logo yang anda lakukan.

Kemudian, anda juga bisa memanfaatkan atau menambahkan elemen sesuai dengan kebutuhan. Menariknya, aplikasi ini bukan hanya bisa digunakan ketika anda akan membuat logo saja, tapi juga bisa banget kalau mau digunakan membuat poster, kemudian flyer atau yang lainnya.

Atau malah, bisa juga untuk kebutuhan konten instagram.

6. Adobe Express

Adobe Express, adalah salah satu aplikasi untuk membuat logo terbaik yang juga kami rekomendasikan untuk anda gunakan. Aplikasi adobe express ini merupakan salah satu aplikasi yang terkenal, dan sangat ramai digunakan oleh masyarakat.

Maka bagi anda yang tertarik dan ingin sekali membuat logo sendiri, dapat menggunakannya ya. Aplikasinya hadir dengan segudang fitur editing yang cukup lengkap. Jadi, memudahkan proses pembuatan logo pastinya.

Bahkan yang menariknya lagi, dengan menggunakan adobe express ini anda bakalan dimudahkan, karena sudah menghadirkan beberapa template yang bisa digunakan loh. Nah nantinya, temple template tersebut bisa disesuaikan lagi dengan kebutuhan anda. 

7. Logo Maker – Logo Designer & Logo Creator – AZ Mobile Software

Yang selanjutnya adalah Logo Maker 2020 – Cute Wallpapers Studio. Aplikasi yang dikembangkan oleh az mobile software.

Aplikasi ini menghadirkan segudang fitur fitur yang juga akan menunjang pembuatan logo nantinya. Salah satu keunggulan dari aplikasi logo maker yang satu ini adalah fiturnya yang bisa digunakan untuk membuat logo agar menjadi tiga dimensi.

Yakni dengan memanfaatkan tools yang sudah ada. Gimana, menarik banget kan? Untuk anda yang tidak ingin repot, maka bisa menggunakan template yang sudah tersedia di dalamnya.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi, pihak aplikasi menyediakan 100 an lebih background yang bisa digunakan, kemudian ada juga ratun jenis typeface, ada puluhan tekstur, dan lain sebagainya.

Kelengkapan fiturnya telah menjadikan aplikasi ini sebagai aplikasi yang digandrungi oleh banyak orang loh. Maka jika anda masih bingung mau menggunakan yang mana, silahkan gunakan saja aplikasi satu ini. 

8. Logo Maker Design Logo Creator – Splendid App Maker

logo maker 2021 splendid app, adalah aplikasi juga menyediakan segudang template logo yang dapat digunakan.

Dan menariknya, saat menggunakan template yang tersedia di dalamnya, anda tidak perlu khawatir desainnya bakalan sama dengan yang lain, karena pada dasarnya aplikasi ini menghadirkan logo logo yang unik, dan memang bagus banget.

Bahkan ada lebih dari 5000 an template yang berbeda beda di dalamnya, dan dibagi ke dalam beberapa niche atau jenis. Ada yang jenisnya musik, kemudian kesehatan, kecantikan, food, dan yang lainnya, sehingga nantinya anda bisa banget menyesuaikannya dengan kebutuhan.

Mulai dari kebutuhan konten, bisnis, dan yang lainnya. Nantinya, template template tersebut bisa anda sesuaikan saja ya. Mulai dari typografinya, dan yang lainnya. 

9. ibis Paint X

ibis x paint adalah aplikasi editing ternama di tanah air. Dan saat ini ia sudah punya banyak pengguna yang berasal dari berbagai negara.

Maka jika anda tertarik untuk belajar, dan membuat logo sendiri, maka ibis lain ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Sebagaimana disebutkan sebelumnya, bahwa aplikasi ini adalah aplikasi editing.

Dalam artian aplikasi bukanlah aplikasi yang diciptakan khusus untuk kegiatan pembuatan logo saja. Tapi juga bisa digunakan untuk yang lainnya. Bahkan, pihak aplikasi juga menghadirkan segudang template template yang keren dan menarik.

Dan nantinya dapat dikreasikan sesuai kebutuhan. Saking bagusnya, pengguna ibis sudah mencapai 100 jutaan orang, dan terus bertambah setiap harinya.

Kalau untuk tampilannya sih, tidak perlu diragukan ya. Karena memang sebagus itu. Jika anda tertarik dan penasaran dengan aplikasi ibis ini, bisa langsung download aplikasinya sekarang juga ya. 

10. GoDaddy

Rekomendasi terakhir adalah aplikasi GoDaddy. Aplikasi yang juga populer, dan banyak disukai oleh orang orang. Untuk jumlah penggunanya sendiri sudah lebih dari 10 juta. Jika anda ingin menjadi salah satu penggunanya, maka bisa langsung download aplikasinya sekarang juga. 

Dalam pembuatan logo, godaddy bisa menjadi aplikasi yang sangat diandalkan. Karena di dalamnya tersedia lebih dari 50 an ribu grafik yang bisa dicoba.

Dan segudang fitur fitur keren yang akan membuat logo anda menjadi lebih keren. Apalagi nih, ia nggak cuma bisa digunakan untuk buat logo saja loh. 

Itulah dia 10 rekomendasi aplikasi untuk membuat logo terbaik yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *