10 Aplikasi untuk Membantu Program Diet Terbaik 

10 Aplikasi untuk Membantu Program Diet Terbaik 

10 Aplikasi untuk Membantu Program Diet Terbaik  – Kita semua sepakat, bahwa diet bukanlah sesuatu yang mudah. Karena di sana, ada banyak perjuangan dan tantangan yang harus dilalui, supaya hasilnya terlihat.

Nah menariknya, progress atau proses diet anda sepertinya akan lebih maksimal jika menggunakan aplikasi untuk membantu program diet terbaik deh.

Karena dengan bantuan aplikasi aplikasi seperti ini, anda akan merasa terbantu. Oke kira kira, apa saja aplikasi yang bisa dicoba? Berikut ini merupakan 10 rekomendasi dari kami. 

Aplikasi untuk membantu program diet terbaik

Oh ya, masing masing aplikasi pasti punya masterpiece, atau sesuatu yang diunggulkan. Dan biasanya, ada saja yang sama model dan keunggulannya, namun tetap mempunyai kekurangan. Untuk itu, mending simak ulasan singkat berikut. 

1. Diety

Rekomendasi aplikasi untuk membantu program diet terbaik yang pertama adalah diety. Ia merupakan aplikasi yang siap membantu para penggunanya buat diet. Karena akan dibantu dengan berbagai macam fitur fitur yang bermanfaat.

Salah satunya adalah untuk menghitung kalori makanan dan minuman yang akan dikonsumsi. Selain itu, dengan bantuan diety anda juga bisa banget membuat diet plan sendiri, yang kiranya sesuai dengan kebutuhan program diet anda.

Karena bagaimanapun, tiap orang punya kondisi tubuh yang berbeda ya, sehingga perlu treatment yang berbeda pyla. Kemudian, di dalamnya juga sudah tersedia fitur food tracker, yang siap membantu melacak makanan yang dikonsumsi apakah sehat atau tidak.

Bahkan, di dalamnya juga tersedia fitur workout yang memudahkan anda buat melakukan olahraga, dan dipantau oleh diety. Menarik sekali kan?

2. Calorie Counter, Diet Plan, Dietitians, Trainers

Calorie Counter, Diet Plan, Dietitians, Trainers merupakan aplikasi yang kerap disebut dengan healthyifyme. Dan ia termasuk salah satu aplikasi yang cukup lengkap ya. Mulai dari counter calorienya, kemudian ada diet plannya juga, sampai trainers.

Sehingga, kalau mau menggunakan aplikasi satu ini, tidak perlu khawatir lagi deh mau start dari mana.

Bahkan yang paling menariknya lagi, dengan aplikasi satu ini, anda bisa banget menyusun goal programnya sendiri, dan mencari tahu, atau menghitung berapa banyak kalori makanan yang ada, yakni dengan memanfaatkan database di dalamnya.

Selain itu, di dalamnya juga tersedia banyak sekali tips, serta panduan diet yang dibuat oleh para ahli, mulai dari ahli gizi sampai dengan binaragawan yang ternama.

Buat yang pengen olahraga sendiri di rumah, biar tidak memakan uang, bisa mengikuti panduan olahraga yang tersedia di dalamnya. Dan pihak aplikasi juga akan melakukan analisa terhadap progres yang sudah dilakukan. Bagaimana, sangat lengkap bukan?

3. Lose Weight in 30 Days

Aplikasi untuk membantu program diet terbaik yang selanjutnya adalah Lose Weight in 30 Days, yang kalau kita terjemahkan ke dalam bahasa indonesia, maka artinya adalah hilang berat badan selama sebulan atau tiga puluh hari.

Nah, di dalam aplikasi ini tersedia banyak sekali jenis latihan latihan yang mendukung proses penurunan berat badan anda, cuma butuh waktu selama sebulanan saja. Mulai dari jenis latihan yang untuk bokong, perut, atau bahkan yang seluruh tubuh.

Nantinya, tinggal pilih saja yang sesuai. Kemudian, aplikasi ini juga sudah ditawarkan dengan berbagai macam fitur yang bisa memantau proses diet anda, kemudian sudah berapa banyak kalori asupan yang berkurang.

Dan untuk memudahkan penggunanya yang akan latihan, pihak developer yang menyediakan animasi animasi. Menarik sekali bukan? Bagi yang sedang mencari aplikasi buat olahraga, bisa nih menggunakannya.

4. Lifesum

Ada yang pernah mendengar nama aplikasi Lifesum? Jika diperhatikan, nama aplikasi untuk membantu program diet terbaik ini memang tidak begitu populer di berbagai kalangan.

Tapi tetap saja, ia adalah aplikasi yang terbaik loh, bahkan menjadi salah satu aplikasi pilihan dari pihak editor, saking bagusnya. Ketika akan menggunakannya, maka anda dapat memasukkan berapa berat badan anda, dan ingin diturunkan sebanyak berapa kilo.

Jika sudah, maka pihak aplikasi bakalan memberitahu kira kira berapa sih asupan kalori harian anda? Kemudian berapa banyak protein yang meski dikonsumsi, lengkap dengan tips tips supaya diet yang dijalankan bisa berhasil.

Bahkan, di dalam aplikasi juga tersedia berbagai rekomendasi makanan yang super sehat yang mendukung proses diet yang sedang dilakukan. 

5. Diet Point · Weight Loss

Diet Point · Weight Loss, menjadi salah satu aplikasi untuk membantu program diet terbaik yang dihadirkan dengan berbagai macam fitur fitur keren dan lengkapnya. Aplikasi ini menghadirkan fitur pengingat yang akan membantu anda untuk makan, tepat pada waktunya.

Selain itu, di dalamnya juga tersedia 100 an lebih diet plans yang bisa diikuti loh. Dan masing masing diet plannya sudah ada list belanjaan yang akan membantu banget. Sehingga, tidak perlu bingung lagi mau makan apa tiap harinya.

Bagi yang pemula, anda juga dapat menemui berbagai macam tips diet yang sudah pasti bermanfaat banget dalam perjalanan diet anda. Bagaimana, menarik kan? Aplikasi model ini cocok banget buat anda yang suka bingung mau memasak dan makan apa setiap harinya.

Karena tidak bisa dipungkiri bahwasanya diet plan itu membantu sekali bagi yang sedang diet. Selain membantu dompet biar lebih hemat, juga membantu anda untuk mengkonsumsi gizi seimbang.

6. 8fit Workouts & Meal Planner

Rekomendasi berikutnya adalah aplikasi 8 fit Workouts & Meal Planner. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang juga bisa menjadi penunjang proses diet anda loh. Karena dengan menggunakannya, maka anda bisa menemukan tips tips bermanfaat untuk diet.

Kayak makanan apa saja yang cocok dikonsumsi, kemudian saran olahraga yang cukup ringan, namun tetap bisa memberikan hasil yang maksimal terhadap proses diet anda.

Dan lain sebagainya. Untuk yang bingung olahraga ringan seperti apa yang bisa membantu prosesnya, bisa coba gunakan aplikasi satu ini deh untuk menemukan jenis olahraga yang ampuh.

7. HealthyDiet – A Diet Plan App

Ketika akan diet, pastikan bahwa diet yang anda lakukan bukanlah diet ekstrim. Melainkan diet yang memang benar benar sehat. Jika masih bingung, bisa kok dibantu oleh aplikasi healthy diet ini.

Yang notabenenya memang membantu anda untuk menjalankan program diet hingga mencapai berat yang ideal, sesuai kondisi tubuh. Di dalamnya juga tersedia banyak fitur fitur yang menarik.

Mulai dari tips diet yang sangat bermanfaat kemudian ada tracker makanan sehat, sampai dengan kalori harian. Bahkan, pihak developernya juga menyajikan menu menu yang lezat yang tetap bisa dikonsumsi meski anda sedang diet.

8. Eat This Much – Meal Planner

Eat This Much – Meal Planner, merupakan aplikasi untuk membantu program diet yang membantu anda buat mengatur meal plan, sesuai kebutuhan tubuh. Selain itu, di dalamnya juga tersedia beberapa jenis diet yang dapat dipilih.

Mulai dari diet keto, kemudian diet vegan, atkins, dan yang lainnya. Dan kabar baiknya lagi, dengan bantuan eat this much, anda bisa menemukan segudang resep resep masakan yang pas banegt untuk yang sedang menjalankan program diet sehat.

Aplikasinya gratisan, tapi ketika menggunakan yang versi premium, ada banyak hal menarik yang bisa dinikmati. So, jika memang sedang ada uang lebih, tidak ada salahnya buat mencoba yang versi berbayar kan?

9. Calorie Counter by Lose It!

Masih bingung mau menggunakan yang mana? Cobain deh menggunakan aplikasi calorie counter. Ia akan membantu anda buat menjalankan diet dengan mudah dan enjoy. Apalagi didukung dengan fitur fitur lengkapnya.

Cara menggunakannya juga tergolong mudah. Anda perlu memasukkan BB dengan TB, maka pihak aplikasi bakalan memberitahukan berapa asupan kalori yang dibutuhkan tubuh setiap harinya. Dan masih banyak informasi lain yang bisa didapatkan lewat aplikasi satu ini. 

10. GGL – Program Diet Sehat

Rekomendasi terakhir adalah GGL. Salah satu aplikasi besutan dari dalam negeri. Untuk fitur fitur yang ditawarkan tergolong beragam ya. Dan cukup bisa diunggulkan dalam menemani proses diet yang anda lakukan.

Seperti untuk menghitung kalori harian, kemudian workout tracker, meal plan, dan yang lainnya. Dan untuk saat ini sudah ada lebih dari 50 an negara yang menggunakannya loh. Wah, sekeren ini ternyata. 

Demikianlah 10 rekomendasi aplikasi yang kami rekomendasikan buat anda. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.

Jangan lupa untuk menggunakan aplikasi yang memang sesuai dengan kebutuhan anda. Mulai dari fiturnya, besar ukuran aplikasi, atau yang lainnya. Semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan silahkan download.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *