10 Aplikasi untuk Membaca Komik Terbaik di Android 

  • Kak Anita
  • Okt 20, 2022
10 Aplikasi untuk Membaca Komik Terbaik di Android 

10 Aplikasi untuk Membaca Komik Terbaik di Android  – Hingga kini, penggemar komik tampaknya masih tetap banyak ya. Bahkan mungkin terus bertambah terus menerus. Mulai dari kalangan anak anak, orang remaja, sampai dengan orang dewasa.

Karena memang, membaca komik adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan, seru, dan bisa membuat kita sampai lupa waktu. Iya kan? Dan kabar baiknya, saat ini anda sudah bisa mengakses berbagai macam komik dengan mudah, hanya dari gadget saja.

Karena sudah tersedia banyak sekali aplikasi untuk membaca komik terbaik yang bisa digunakan. Kalau dulu sih, orang orang hanya bisa membaca komik dengan membeli buku atau meminjamnya di perpustakaan.

Namun saat ini, anda sudah tidak perlu lagi melakukan hal tersebut, sebab sudah diganti dengan teknologi yang luar biasa. Buat yang penasaran, simak 10 rekomendasinya berikut ini. 

Aplikasi untuk membaca komik terbaik

1. MangaToon

Bagi penggila komik garis keras, dan sudah lama berkecimpung di dunia komik pasti sudah tidak asing lagi dengan mangatoon ya. Karena memang, ia adalah aplikasi yang sangat baik digunakan oleh siapapun yang mencintai komik, dan punya hobi membacanya.

Apalagi, dengan berbagai macam koleksi komik yang hadir dari berbagai genre ini. Mulai dari yang romantis, kemudian ada lice of life, action, dan yang lainnya.

Selain menyediakan cerita cerita komik yang menarik, pihak developer nya juga memperhatikan kualitas gambar yang dihadirkan, dan juga resolusinya ya. Sehingga membuat anda jadi lebih mudah, nyaman, dan betah membaca komik komik yang ada di dalamnya.

Semua pecinta komik dapat membaca komik secara online lewat mangatoon. Namun, kalau ada yang tertarik untuk membacanya secara offline, bisa banget nih mendownload dulu yang mau dibaca.

Dengan hadirnya fitur download, maka semua penggunanya dapat membaca komiknya kapanpun dan dimanapun, asal sudah mendownloadnya. 

2. LINE Webtoon

Selain mangatoon, LINE WEBTOON juga termasuk salah satu aplikasi untuk membaca komik terbaik yang sering kali digunakan oleh para pecinta komik. Bahkan saat ini, sudah ada ratusan ribu, atau bahkan jutaan orang yang menggunakannya.

Karena memang, pihak line webtoon menyediakan segudang koleksi komik yang keren keren dan menarik, dengan ragam yang menarik pula. Bahkan yang cukup mencengangkannya adalah, tersedia lebih dari 7000 an komik yang berasal dari berbagai macam genre loh.

Mulai dari superhero, ada yang komedi, horor, romantis, dan yang lainnya. Dan semua bisa diakses secara gratis, dengan mudah.

Sama halnya dengan aplikasi sebelumnya, pihak line webtoon juga memungkinkan anda buat membaca komiknya secara offline, dengan cattaan mendownloadnya terlebih dahulu ya.

Kalau tidak ingin mendownloadnya, maka tinggal baca saja secara online. Tinggal pilih mana yang anda butuhkan dan inginkan saja kok. 

3. BILIBILI COMICS

Para pecinta komik juga pasti sudah tidak asing dengan BILIBILI COMICS, notabenenya adalah aplikasi untuk membaca komik terbaik yang menyediakan banyak koleksi komik komik keren dan menarik.

Mulai dari yang kategori remaja, harem, komedi, dan berbagai macam koleksi yang lainnya. Kalau untuk masalah kualitas komik dan ceritanya tidak perlu dikhawatirkan, karena ia dibuat oleh tenaga tenaga profesional di bidangnya.

Semuanya bisa diakses secara gratis ya. Buat yang penasaran, dan pengen mencoba membaca berbagai macam komik komik menarik di dalamnya, bisa download aplikasi ini sekarang ya.

4. Astonishing Comic Reader

Jika dibandingkan dengan beberapa rekomendasi di atas, Antonishing comic reader memang tergolong tidak sepopuler daftar di atas tentunya. Meskipun demikian, anda juga bisa kok mengandalkannya kalau mau membaca komik.

Karena salah satu keunggulan yang ditawarkannya adalah ala ala klasiknya yang menarik. Dan di dalamnya, juga tersedia banyak sekali cerita cerita yang keren, dengan berbagai genre. Ini cocok banget sih buat anda yang suka membaca komik marvel atau DC.

Untuk yang penasaran dengan koleksi koleksi komik di dalamnya, bisa mencoba download aplikasi ini lewat google play store.

5. Marvel Unlimited

Marvel Unlimited, sesuai namanya, aplikasi untuk membaca komik terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang cocok untuk para pecinta cerita dari marvel ya. Karena memang di dalamnya hanya menyediakan komik komik cerita marvel, sesuai dengan kesukaan anda.

Bahkan, sudah ada lebih dari 20 ribuan komik yang bisa diakses, baik itu ketika sedang online ataupun sedang offline. Tapi, jika anda ingin membacanya secara offline, maka meski mendownloadnya terlebih dahulu ya.

6. WebComics

Masih bingung mau menggunakan aplikasi yang mana? Tenang, ada WebComics yang bisa menjadi pilihannya. Di dalam web comics ini tersedia komik dengan berbagai macam tema yang menarik, dengan cerita cerita yang keren dan bervariasi.

Aplikasinya bisa digunakan secara gratis kok, dengan resolusinya yang sangat bagus. Yakni 1080 HD. So, anda akan menikmati komik komik tersebut dengan nyaman. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 500 an koleksi komik yang bisa dinikmati secara mudah. 

7. Tapas

Selanjutnya adalah aplikasi Tapas. Aplikasi yang juga recomended buat digunakan. Karena memang sebagus itu. Aplikasi ini menawarkan berbagai macam komik yang dikeluarkan oleh para penulis yang hebat, keren, dan jago dalam membuat komik.

Sehingga, hasilnya tidak akan mengecewakan. Hal ini dibuktikan dari penjualan komik komiknya yang benar benar laku keras di pasaran.

8. Manta

Untuk aplikasi berikutnya ialah manta. Sebuah aplikasi untuk membaca komik terbaik yang juga dapat diakses dan dimanfaatkan secara gratis oleh para pecinta komik. Di mana, anda bisa dengan bebasnya membaca setiap episode komik komik kesayangan di sini.

Nggak perlu merogoh kocek deh. Dan untuk mengaksesnya, yang perlu dilakukan hanya sebatas mensubscribe saja. Bagi yang penasaran dengan komik komik serunya, dapat mendownload aplikasi ini sekarang juga. 

9. Challenger Comics Viewer

Rekomendasi yang selanjutnya adalah Challenger comics viewer. Aplikasi ini bukan hanya bisa digunakan atau diakses lewat ponsel saja, tapi juga bisa diakses lewat komputer ya. Ada segudang keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developernya.

Salah satunya adalah tidak ada iklannya. Sehingga membuat para pecinta komik yang menggunakannya merasa nyaman tiap kali membaca komik komik yang ada di dalamnya.

Selain itu, koleksi koleksi yang ditawarkan juga beragam dan keren keren. Kayak komik klasik, dan yang lainnya. Dan anda bisa menikmati setiap fitur fitur kerennya.

10. CDisplayEx Comic Reader

Rekomendasi yang terakhir jatuh kepada CDisplayEx Comic Reader. Aplikasi ini juga memungkinkan para penggunanya buat membaca berbagai macam komik yang seru dan menarik, dengan berbagai macam jenis ekstensi.

Mulai dari yang pdf, kemudian ada yang cbz, dan lain sebagainya. Menariknya, saat menggunakan aplikasi satu ini maka anda bisa banget terhubung ke berbagai macam penyimpanan awan, supaya dimudahkan dalam proses pengimporan file komik yang mau dibaca.

Dan juga ada mode malamnya ya, jika anda ingin mode malam.  Baiklah, itu dia 10 rekomendasi aplikasi untuk membaca komik terbaik kali ini. Yuk tentukan mana aplikasi yang mau digunakan, dan langsung download, serta akses komik komik seru di dalamnya. Demikian, semoga bermanfaat.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *