10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membaca eBook Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membaca eBook Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membaca eBook Terbaik – Beberapa tahun terakhir ini, semakin banyak orang-orang yang lebih nyaman membaca buku secara online. Hal ini tentu disebabkan oleh berbagai faktor. Salah satunya adalah tingkat fleksibilitasnya.

Yes, ketika membaca lewat ebook, maka anda bisa membaca buku kapanpun dimanapun dengan mudah, tanpa repot repot membawa buku yang ukurannya berat pastinya. Berbeda halnya ketika anda membaca lewat buku fisik yang biasanya. Iya kan?

Dan kabar baiknya, saat ini sudah sangat banyak aplikasi untuk membaca ebook terbaik yang bisa mendukung kegiatan membaca ebook anda nantinya. Apa saja nih aplikasi yang bisa digunakan? Buat yang masih bingung hendak menggunakan aplikasi apa, bisa mempertimbangkan beberapa aplikasi berikut ya. 

Aplikasi untuk membaca ebook terbaik

Kita tidak bisa memungkiri, bahwasanya keberadaan aplikasi model ini tergolong sangat membantu siapapun. Dan mungkin bisa menjadi pemacu keinginan seseorang untuk membaca semakin baik. Banyaknya aplikasi yang beredar pasti menimbulkan kebingungan kepada calon penggunanya.

Yakni bingung mau menggunakan yang mana. Namun dengan adanya rekomendasi ini, tentu anda akan sedikit lebih terbantu, dan tidak terlalu dipusingkan akan menggunakan aplikasi yang mana. Simak daftar berikut.  Oh ya, aplikasi aplikasi ini merupakan aplikasi yang recomended buat para pengguna android loh.

Google Play Books

Jika membahas tentang aplikasi untuk membaca ebook terbaik, memang sangat disayangkan kalau kita melewatkan aplikasi Google Play Books. Karena tidak dapat dipungkiri bahwasanya ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang menyediakan berbagai macam ebook menarik di dalamnya.

Untuk yang hobi baca buku pasti sudah tidak asing lagi kan dengan google play books ini? Yes, apalagi nih, penggunanya bukan hanya berasal dari tanah air saja, tapi juga dari seluruh belahan dunia. Untuk saat ini, sudah ada lebih dari 20 jutaan orang yang menggunakannya. 

Perlu digaris bawahi ya, bahwasanya ebook di dalam aplikasi ini sangat beragam. Karena isinya bukan hanya sekedar novel saja, melainkan juga masih banyak sekali model ebook yang lain. Dan anda dapat mendownloadnya secara gratis.

Tapi, tidak semua ebooknya bisa dinikmati atau diakses secara gratis ya. Karena memang ada kok beberapa yang berbayar. Dan kalau mau menggunakan yang berbayar, anda meski melakukan pembayaran. Bagi yang penasaran, dapat mendownload aplikasinya sekarang juga deh. Dan nikmati semua ebook keren di dalamnya. 

NOOK

NOOK, sebuah aplikasi untuk membaca ebook terbaik dengan nama yang unik. Iya kan? Nah, NOOK sendiri adalah salah satu aplikasi yang sangat populer di berbagai kalangan, terutama di kalangan para pengguna android ya.

Sebagaimana aplikasi pertama, di dalam aplikasi ini juga tersedia banyak sekali jenis buku yang bisa anda baca secara online, dengan mudah pula. Bahkan, keberadaannya agak mirip dengan perpustakaan yang basisnya adalah digital.

Nook menawarkan lebih dari 4 jutaan koleksi ebook yang menarik menarik banget. Mulai dari majalah, kemudian buku best seller yang ada di dunia, buku, dan jenis yang lainnya. Dan untuk mengaksesnya, ada yang bisa diakses secara gratis, ada juga yang harus diakses secara berbayar ya. 

Salah satu keunggulannya adalah memungkinkan anda buat membagikan ebook yang sudah anda beli dari aplikasi ini. Sehingga akan lebih hemat. Atau, bisa juga dibeli dengan cara patungan ya. 

ReadEra

ReadEra, adalah salah satu aplikasi untuk membaca ebook terbaik yang juga kami rekomendasikan untuk anda gunakan ke depannya. Bahkan, aplikasi ini bisa menjadi aplikasi andalan anda deh. Karena dengannya, anda bisa menemukan berbagai macam koleksi ebook yang keren dan menarik.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developernya adalah memungkinkan anda buat membuka ebook dengan berbagai macam format file ya. Mulai dari word, kemudian pdf, epub, dan yang lainnya. Yang jelas, anda bisa memilih sendiri format file yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda. 

Di dalam aplikasi, anda juga dapat menemukan beberapa fitur yang akan membuat nyaman penggunaan aplikasi pastinya. Misal, fitur warna. Yang mana, fitur warna ini bisa digunakan untuk anda ketika akan membaca ebook kesukaan anda. 

Kobo Books

Rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi Kobo Books. Sudah ada yang pernah mendengar dan menggunakannya? Kalau dari segi nama, mungkin kobo books masih tidak terlalu populer. Atau malah, beli sepopuler aplikasi aplikasi sejenisnya yang lain.

Namun tenang saja, walaupun kalah tenar dengan aplikasi sebelumnya, ia tetap masuk ke dalam aplikasi yang patut buat menjadi bahan pertimbangkan. Karena pihak google play store menjadikannya sebagai aplikasi pilihan editor loh. Tentu, ini menjadi indikasi kalau kobo books adalah aplikasi yang sangat baik.

Dengan menggunakan kobo books, anda dapat menemukan banyak sekali koleksi koleksi ebook yang bermanfaat. Dan nantinya, anda juga dapat menggunakan setiap fitur yang ada. Termasuk fitur buat mengubah jenis huruf yang digunakan, kemudian ukurannya, atau yang lainnya. 

Tapi yang sangat disayangkan adalah, belum ada ebook yang berbahasa indonesia. So, ini menjadi aplikasi yang sangat cocok buat anda yang menguasai bahasa asing, selain bahasa indonesia ya. 

Amazon Kindle

Sejauh ini, pasti sudah banyak banget yang kenal dengan aplikasi Amazon Kindle ya. Yang notabenenya merupakan aplikasi untuk membaca ebook terbaik yang terkenal. Dan kalau diperhatikan sih, ia merupakan aplikasi yang populer setelah google play books ya.

Nah, di dalamnya, juga tersedia banyak jenis tulisan nih. Jadi, bukan cuma ada novel doang ya. Selain itu, di dalam aplikasi juga terdapat majalah loh. Salah satunya adalah new york times magazines.

Sehingga, membuat para pecinta majalah nggak perlu lagi repot repot buat mencari koran jauh jauh ke negaranya, dan mengeluarkan sejumlah uang. Cuman dengan menggunakan amazon kindle, semua bisa anda akses. 

Keunggulan yang cukup menarik dari aplikasi ini adalah sudah terkoneksi dengan perpus yang ada di sekitar anda.

  Yang berarti, akan memudahkan anda untuk memperoleh koleksi koleksi yang ada di perpustakaan tersebut tanpa harus pergi ke perpustakaannya. Untuk anda yang tertarik dengan aplikasi ini, dapat mendownloadnya sekarang juga ya. 

50000 Free eBooks & AudioBooks

500000 eBooks and AudioBooks, merupakan salah satu aplikasi yang mempunyai banyak sekali koleksi ebook di dalamnya. Kalau mengacu pada judul atau nama aplikasinya saja, sudah ada lebih dari 50 ribuan ebooks, dan juga audiobooks.

Untuk audio books sendiri, memungkinkan anda untuk mendengarkan audio berupa pembacaan buku oleh pihak narator yang sudah disediakan oleh aplikasi ya. Menarik banget kan? Ini cocok dan pas banget buat anda yang malas membaca. 

Lithium: EPUB Reader

Lithium Ebook Reader, merupakan rekomendasi aplikasi yang selanjutnya. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang khusus di konsep dan diciptakan untuk membaca epub. Dan di dalamnya sudah ada banyak sekali fitur fitur yang menarik.

Salah satunya adalah fitur pendeteksi buu secara otomatis. Yang mana, dengan menggunakan fitur ini, anda bisa merasa dimudahkan saat membaca. Kemudian, di dalamnya juga sudah tersedia fitur mode membaca. Yang disediakan oleh pihak developernya adalah mode siang dengan malam.

Nantinya, tinggal pilih saja mode yang sesuai dengan kebutuhan anda. Biar membacanya makin nyaman. Bagi anda yang tertarik menggunakan fitur lainnya, bisa langsung download saja aplikasinya sekarang. Oh ya, salah satu keunggulan menarik dari aplikasi adalah bebas iklan loh.

Sehingga anda bisa membaca dengan benar benar nyaman tanpa adanya gangguan yang berarti. Untuk mengakses semua fitur yang tersedia, anda meski menggunakan yang versi berbayarnya.

eBoox: ePub PDF e-book Reader

Rekomendasi aplikasi untuk membaca ebook terbaik yang selanjutnya adalah eBook: ePub PDF e-book Reader. Yang merupakan aplikasi besutan dari READING APPS. Kini, sudah sangat banyak orang orang yang menggunakannya.

Bahkan, sudah ada jutaan orang yang menggunakan aplikasi satu ini. Untuk membaca ebook di sini, setiap penggunanya dapat memilih sendiri format file yang mau dibaca.

Apakah akan membaca file dengan format pdf atau epub. Kemudian, di dalamnya juga sudah tersedia banyak fitur fitur yang keren, yang akan memanjakan setiap penggunanya. Gimana gimana, ada yang penasaran dengan kekerenan yang dimiliki oleh aplikasi?

Kalau anda penasaran, langsung download aja deh. Dan nikmati sendiri keunggulan keunggulan yang ditawarkan di dalamnya. 

Moon+ Reader

Moon+ Reader merupakan salah satu aplikasi pembaca ebook terbaik yang pernah ada, dan bisa anda temukan dengan mudah di internet. Apalagi nih, fitur fitur yang disediakan oleh pihak developernya tergolong sangat beragam dan sangat sangat lengkap.

Bahkan, ketika akan membaca ebook yang ada di dalamnya, anda bisa mengatur sendiri spasi tulisan yang diinginkan, jenis huruf atau tulisannya, dan lain sebagainya. Salah satu keunggulannya adalah, ada fitur buat menjaga kesehatan mata anda.

Sehingga anda bisa membaca ebook di dalamnya dengan nyaman, tanpa harus takut mata anda sakit nantinya.  Dan yang jelas, masih sangat banyak fitur menarik dan keren lainnya yang bisa anda nikmati. So gimana, apakah anda tertarik buat menggunakan aplikasi keren dan kece yang satu ini?

eReader Prestigio: Book Reader

Rekomendasi aplikasi terakhir adalah eReader book reader. Sebuah aplikasi yang juga menawarkan banyak sekali koleksi koleksi ebook di dalamnya.

Untuk koleksi di dalamnya bahkan berjumlah lebih dari 40 ribuan loh. Selain itu, ketika menggunakan aplikasi ereader prestigio, anda juga akan disuguhkan dengan banyak sekali fitur fitur yang menarik. Dan tidak kalah keren dan bagusnya dengan aplikasi sebelumnya kok. 

Nah, bagaimana, di antara 10 rekomendasi aplikasi pembaca ebook terbaik di datas, mana nih kira kira aplikasi yang akan menjadi andalan anda ketika akan membaca ebook? Oh ya, anda bisa menggunakan yang mana saja kok. Maka carilah aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda.

Dan tidak ada salahnya juga jika ingin menggunakan lebih dari satu atau dua aplikasinya. Itulah dia rekomendasi dari kami kali ini. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *