10 Aplikasi untuk Lari dan Jogging Terbaik 

10 Aplikasi untuk Lari dan Jogging Terbaik 

10 Aplikasi untuk Lari dan Jogging Terbaik  – Ada yang hobi jogging ataupun olahraga? Pasti, beberapa di antara anda ada yang mempunyai hobi tersebut ya. Dan, pernah nggak sih, anda bertanya tanya, kira kira sudah seberapa jauh anda berlari?

Mungkin, ada beberapa di antara anda yang sempat melontarkan pertanyaan demikian. Dan untuk mendapatkan jawabannya, silahkan gunakan beberapa aplikasi untuk lari dan jogging terbaik berikut. 

Aplikasi untuk lari dan jogging terbaik

Berdasarkan penjelasan sebelumnya, aplikasi aplikasi model ini dapat digunakan saat anda ingin tahu berapa banyak waktu yang sudah dihabiskan untuk berlari.

Alias, sejauh mana anda berlari. Dan perlu dipahami bahwasanya setiap aplikasinya berbeda ya. Berbeda, karena dikembangkan oleh pihak pihak yang berbeda pula. 

1. adidas Running Tracker Run App

Adidas running merupakan aplikasi terbaik yang bisa banget dijadikan sebagai andalan oleh siapapun yang hobinya lari. Sesuai namanya, ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh merk ternama di dunia.

Dan tidak heran jika fitur fitur yang ditawarkan juga merupakan fitur fitur unggulan terbaik. Mulai dari fitness stats, kemudian ada GPS yang sudah pasti akurat, virtual race, training plan, dan lain sebagainya.

Di mana, tiap manfaatnya punya manfaat atau kegunaan yang berbeda beda. Misal nih, fitur berupa fitness status, yang membuktikan anda buat memantau berapa lama waktu anda berolahraga, kemudian jaraknya, kalori, dan lain sebagainya.

Kemudian, ia juga bisa digunakan untuk memantau olahraga yang lainnya, salah satunya adalah bersepeda. 

2. Start Running for Beginners

Aplikasi untuk lari dan jogging terbaik yang kedua adalah aplikasi start running for beginners. Sesuai namanya, ia merupakan aplikasi yang memang dirancang khusus bagi para pemula. Yakni, bagi orang orang yang baru membiasakan diri dengan berolahraga lari.

Aplikasi ini mempunyai rencana latihan yang cukup detail, dan memang sangat pas bagi para pemula. Selain itu, ia juga dapat dijadikan sebagai aplikasi tracker, yang mungkin dan bisa banget dijadikan sebagai acuan ketika sedang latihan.

Hal ini agar latihannya sesuai dengan yang diinginkan. Nah bagi yang masih pemula, bisa langsung download aplikasinya ya.

3. Running App  

Running App adalah aplikasi untuk lari dan jogging terbaik yang dikembangkan oleh leap fitness group.

Di dalamnya tersedia program program latihan yang bisa dimanfaatkan dan diikuti oleh siapapun yang sedang menjalankan program penurunan berat badan, karena dikonsep oleh mereka yang memang sudah profesional.

Kemudian, aplikasi satu ini juga menyediakan fitur berupa statistik lari, yang akan membantu penggunanya buat mencari tahu sudah berapa lama waktu yang digunakan untuk berlari, kemudian berapa kecepatannya, sampai dengan sejauh mana.

Untuk yang hobinya lari, bisa banget nih mencoba aplikasi satu ini. Bahkan menariknya lagi, pihak developer mengklaim bahwasanya dengan aplikasi ini anda bisa berlari layaknya semudah berjogging. Menarik sekali bukan?

4. Nike+ Run Club

Jika aplikasi yang pertama merupakan besutan dari adidas, yang notabenenya adalah salah satu brand ternama, maka rekomendasi yang berikutnya juga dari brand ternama juga, yakni Nike, dengan nama aplikasinya Nike+ Run Club.

Aplikasi besutan Nike ini akan memudahkan para penggunanya buat menghitung seberapa jauh jarak lari ataupun jogging yang sudah ditempuh. Di dalamnya tersedia berbagai macam fitur yang menarik.

Salah satunya adalah fitur buat mengajak orang lain atau teman anda buat berolahraga, kemudian melakukan tandingan. Gimana, apakah dalam waktu dekat ini ada yang tertarik untuk tanding lari? Kalau ada, cobain yuk menggunakan aplikasi satu ini.

5. Map My Run by Under Armor

Aplikasi untuk lari dan jogging terbaik yang selanjutnya adalah aplikasi Map My Run by Under Armour. Salah satu aplikasi terbaik yang dikembangkan oleh under armour, dan juga masuk ke dalam aplikasi terbaik.

Di aplikasi, anda bisa latihan secara rutin, dan di dalamnya juga tersedia latihan kebugaran yang bisa dilakukan, dan merupakan latihan yang dikonsep atau dibuat oleh para ahli. Kalau untuk jadwalnya sendiri, dapat disesuaikan kebutuhan anda saja ya.

Menariknya lagi, aplikasi ini dapat digunakan buat ngerekam jarak lari anda, dan mengingatkan waktu untuk berganti sepatu jika memang waktunya telah tiba.  Dan tidak ketinggalan pula, bahwasanya aplikasi ini juga sudah dibekali dengan fitur keamanan yang cukup menarik.

6. Strava Running and Cycling GPS

Strava Running and Cycling GPS, merupakan aplikasi yang juga sangat recommended untuk anda gunakan. Karena sistem yang ditawarkan cukup baik ya.

Di mana, jarak lari atau jogging yang dilakukan akan dihitung dengan bantuan GPS. Dan nantinya, bisa banget dilihat leat activity tracking.

Yang mana, pihak aplikasinya bakalan memberikan informasi lengkap mengenai seberapa jauh jarak yang sudah ditempuh, kemudian seberapa cepat anda berlari, kalori yang berhasil dibakar selama lari berapa banyak, dan masih banyak lagi informasi informasi menarik lainnya.

Buat yang penasaran dan ingin mencoba aplikasi keren ini, bisa banget download lewat google play store sekarang.

7. Running & Jogging 

Yang berikutnya adalah aplikasi running jogging zeopoxa. Aplikasi ini cocok digunakan oleh siapapun, baik itu yang masih pemula atau pun yang sudah pro atau terbiasa olahraga.

Di dalamnya, anda dapat menemukan segudang fitur fitur yang keren dan menarik, serta sangat bermanfaat. Seperti fitur tracker, atau yang lainnya.

Sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, ketika menggunakan running and jogging dari zeopoxa ini anda bisa banget memperoleh statistik mengenai kecepatan berlari, kemudian durasinya berapa lama, jarak yang sudah dilalui berapa, dan informasi tentang kalori yang dibakar.

Meskipun berhasil menawarkan berbagai macam informasi yang detail, siapa sangka jika ternyata semuanya bisa diakses secara gratis loh.

Padahal, pesaing pesaingnya yang lain sudah menawarkan fitur tersebut secara berbayar. Hanya saja, ketika akan menggunakannya, maka anda meski membuat akun, kemudian login ke aplikasinya ya.

8. Runkeeper

Aplikasi untuk lari dan jogging terbaik selanjutnya adalah aplikasi Runkeeper. Jika ingin menikmati segudang fitur fitur keren dan lengkap, maka runkeeper adalah pilihan yang paling tepat. Dan ia merupakan rekomendasi terbaik bagi siapapun yang punya hobi jogging dan lari.

Untuk fitur fiturnya, ada running groups, kemudian audio cues, training plans, challenge, dan yang lainnya. Kalau untuk masalah perhitungan lari, maka akan digunakan GPS ya. Buat yang tertarik, dapat mendownloadnya sekarang.

9. Running Distance Tracker +

Apapun rekomendasi yang selanjutnya adalah aplikasi Running Distance Tracker +. Aplikasi yang memungkinkan anda buat memperoleh laporan yang super detail begitu selesai latihan. Baik itu harian, maupun bulanan.

Ada segudang keunggulan yang ditawarkan, salah satunya adalah fitur fitur yang cukup lengkap. Untuk fitur unggulannya adalah music player loh.

Yang memungkinkan anda buat berolahraga sambil mendengarkan musik, dan ini bisa diakses secara gratis. Kapan lagi kan, bisa olahraga santai sambil mendengarkan musik? Gratisan pula.

10. Sports Tracker Running Cycling

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Sports Tracker Running Cycling. Salah satu aplikasi yang juga menawarkan segudang fitur yang keren dan menarik buat dicoba.

Untuk yang pengen tau informasi tentang jogging dan lari yang selama ini dilakukan, mending gunakan aplikasi satu ini. Karena pihak aplikasi siap memberikan informasi tentang olahraga yang dilakukan.

Laporannya bahkan terbilang cukup detail loh. Ada laporan yang bentuk voice juga. Cocok untuk yang malas membaca. Hehehe. Gimana, tertarik, untuk mencobanya? 

Demikianlah beberapa rekomendasi, beserta ulasan singkat mengenai 10 aplikasi untuk lari dan jogging terbaik yang dapat digunakan. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *