15 Aplikasi untuk Edit Background Foto Terbaik di Android

15 Aplikasi untuk Edit Background Foto Terbaik di Android

15 Aplikasi untuk Edit Background Foto Terbaik di Android – Sebenarnya, mengubah background atau latar belakang sebuah foto merupakan tren yang terjadi beberapa tahun lalu.

Dan saat itu, proses pengubahan latar belakang pada sebuah foto hanya dilakukan oleh orang orang tertentu, yakni mereka yang punya skill dan perlengkapan.

Namun dewasa ini, setelah teknologi mengalami perkembangan yang luar biasa, proses pengubahan latar belakang sudah bisa dilakukan oleh siapapun, dengan mudah, dan hanya dalam hitungan detik dan menit pula.

Yakni dengan menggunakan aplikasi untuk edit background terbaik. Nah kira kira, apa saja sih aplikasi yang recomended untuk digunakan?

Buat yang sudah bosan dengan latar belakang foto yang itu itu saja, monoton, dan membosankan, bisa banget menggunakan aplikasi ini ya. Berikut daftarnya: 

Aplikasi untuk edit background foto terbaik

Aplikasi aplikasi yang akan ada di daftar kali ini merupakan aplikasi terbaik dan sangat recomended, dan ramai digunakan oleh orang orang. Sehingga harus menjadi bahan pertimbangan anda ya. 

1. Emoji Background Changer

Emoji background changer adalah rekomendasi yang pertama. Ini berguna saat anda merasa foto yang anda punya kurang ‘wah’, atau bahkan kurang ekspresinya. Karena sesuai namanya, ia bisa membantu anda untuk nambahin emoticon di belakang fotonya, sehingga terkesan lebih ekspresif.

Dengan teknologi yang digunakan, aplikasi ini bahkan mungkin untuk digunakan oleh siapapun. Termasuk oleh mereka yang sama sekali tidak punya skill editing sama sekali. Karena selain teknologinya yang canggih, semua fitur yang ditawarkan juga mudah dipahami oleh para pemula.

Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Judi Studio. Dan telah menggunakan teknologi yang namanya machine learning, sehingga memungkinkan anda buat ngapus latar belakang foto dengan mudah, dan secara otomatis.

Dan yang paling menariknya, dengan bantuan aplikasi satu ini anda juga dapat memilih background mana yang akan digunakan.

Karena di dalamnya sudah tersedia 50 an lebih latar belakang emoji yang unik unik dan keren keren buat digunakan. Bagi yang merasa tertarik, dapat mendownloadnya lewat google play store sekarang juga. 

2. Pic Layer

Aplikasi untuk edit background foto terbaik yang kedua adalah Pic Layer. Aplikasi yang satu ini cocok banget digunakan oleh siapapun yang pengen ngedit ngedit fotonya agar menjadi lebih kece.

Karena pihak pengembang aplikasi sudah menyediakan banyak sekali efek efek yang unik, dan semuanya bisa digunakan secara mudah, dan cepat.

Tanpa memakan waktu yang banyak. Selain itu, ia juga termasuk salah satu aplikasi yang ringan ya, dengan tampilan antarmukanya yang sederhana. Tapi sebelum mengubah foto menjadi lebih kece, anda bisa menghapus backgroundnya terlebih dahulu.

Kemudian bisa mengedit ngeditnya sesuai kebutuhan. Adapun beberapa efek yang ditawarkan, ialah efek neon, kemudian ada efek drip, double exposure, dan lain sebagainya. 

3. PhotoRoom

Aplikasi untuk edit background foto terbaik yang selanjutnya adalah photoroom. Aplikasi yang satu ini terkenal banget di kalangan para pebisnis ya. Karena tidak sedikit para pebisnis yang menggunakannya untuk mengedit berbagai macam produk yang mereka jual.

Tidak bisa dipungkiri, bahwasanya photorroom ini menarik sekali digunakan, apalagi dengan tampilannya yang sederhana, dan mudah digunakan. Selain itu, di dalamnya juga tersedia berbagai macam fitur fitur yang bisa digunakan.

So, meskipun anda bukan seorang pebisnis, bisa juga kok menggunakannya. Dan anda bisa banget memanfaatkan photoroom ketika akan menghapus bagian latar belakang foto.

Bahkan yang paling menarik dari photoroom, adalah memungkinkan anda buat ngedit background cuma dengan sekali ketuk saja. Menarik sekali bukan?

Nah setelah diubah atau dihapus latar belakangnya, anda dapat menggunakan template buat latar belakangnya, sesuai yang anda mau. Kabar baiknya, ada 500 an lebih template latar belakang yang ditawarkan loh. Lumayan banyak kan?

Dan nggak usah khawatir, karena template yang ditawarkan menarik semua, kece kece deh. Hanya saja, kalau mau menggunakan semua template yang ada di dalamnya, anda meski menggunakan yang versi berlangganan. Tapi sejauh ini, menggunakan yang gratisan juga cukup worth it kok. 

4. AutoCut

AutoCut, merupakan kata dalam bahasa inggris, yang artinya itu kurang lebih potong otomatis. Meskipun diberi nama demikian, namun ia tetap bisa digunakan saat anda mau menghapus latar belakang sebuah foto kok.

Dan kabar baiknya, di dalam auto cut ini ada berbagai macam layanan menarik yang bisa dicoba. Mulai dari menggunakan filter yang ada ketika akan membuat subjek dalam foto, dan lain sebagainya.

Bahkan, di dalamnya juga ada koleksi stiker stiker yang beragam yang dapat digunakan. Ini cocok banget buat anda yang anaknya instagram banget, dan pengen mencoba berbagai macam jenis stiker. 

5. Slick

Adapun rekomendasi yang selanjutnya adalah slick. Aplikasi ini memberikan banyak penawaran. Salah satunya adalah fitur fiturnya yang membantu anda buat memudahkan proses editing latar belakang sesuai dengan keinginan.

Di dalamnya, tersedia fitur buat menghapus latar belakang secara otomatis. Menarik kan? Sehingga, anda tidak perlu menghapusnya secara manual yang notabenenya akan memakan banyak waktu. Salah satu hal menarik dari slick ialah memungkinkan anda buat menghapus foto di area tertentu.

Dan di dalamnya juga ada fitur redo dengan undo, kalau mau mengembalikan hasilnya ke versi yang sebelumnya. Atau, ke versi yang mungkin baru saja anda hapus. Untuk yang tertarik dengan segudang keunggulan yang ditawarkan, bisa langsung download aplikasinya sekarang juga ya. 

6. Ultimate Background Eraser

Selanjutnya adalah Ultimate Background Eraser. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang terkenal banget. Ia adalah aplikasi besitan iris studios and services. Fitur fitur yang ada di dalamnya cukup menarik.

Dan yang paling menarik adalah fitur buat menghapus latar belakangnya yang mudah, dan sangat akurat. Karena akan menghapus secara otomatis. Dan jika memang masih ada yang tertinggal, anda bisa banget menghapus bagian bagian yang tersisa ya.

Yakni dengan memanfaatkan fitur lasso tool. Kalau misalnya sudah selesai menghapus latar belakang, berikutnya pilih salah satu varian yang tersedia, buat dijadikan sebagai latar belakang ya. 

7. Change Background of Photos

Ingin menghapus latar belakang foto secara mudah dan cepat? Kalau iya, coba gunakan aplikasi Change Background of Photos. Ia akan bekerja sesuai dengan namanya, yakni menghapus atau mengubah latar belakang sebuah foto.

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang ringan dan super praktis. Karena dengannya, proses pengeditan latar belakang jadi lebih cepat. Apalagi dengan kemampuan AI nya yang benar benar akurat. Cuma dalam beberapa detik saja, anda sudah bisa mengedit latar belakang ya. 

8. Remove BG

Remove BG adalah aplikasi untuk edit background foto terbaik yang sangat terkenal. Ya, karena ia kerap menjadi andalan banyak orang. Dan biasanya, orang orang memanfaatkan remove bg ini ketika akan mengubah latar belakang fotonya.

Ntah itu untuk mendaftar kerja, mendaftar ke perguruan tinggi, atau yang lainnya. Aplikasi bakalan membantu anda menghapus latar belakang secara otomatis, dan 100 persen hasilnya memuaskan. Karena anda nggak perlu lagi nge hapus manual, yang bisa membuat jari keriting.

Kalau sudah selesai menghapus bagian latar belakangnya, anda dapat melanjutkan proses berikutnya dengan cara mengubah warna nya, atau mengubah yang sesuai dengan keinginan. Bahkan, anda bisa kok mengubahnya menggunakan latar belakang yang sesuai dengan keinginan. 

9. Auto Background Remover – Background Changer

Sesuai namanya, Auto Background Remover – Background Changer akan menghapus latar belakang secara otomatis, dan tidak memakan waktu yang lama. Cara menggunakannya juga mudah.

Anda bisa mendownload dan menginstall aplikasinya, kemudian buka aplikasi, dan memasukkan foto yang mau dihapus latar belakangnya. Dengan demikian, maka pihak aplikasi bakalan langsung menghapus latar belakangnya secara otomatis.

Dan sekarang, silahkan pilih latar belakang yang diinginkan. Pihak aplikasi sendiri, sudah menawarkan 50 an koleksi latar belakang dengan kualitas HD loh.

Yang super estetik. Dan yang tidak kalah menariknya lagi, di dalam aplikasi tersedia berbagai macam fitur editing yang bisa digunakan kalau mau menyempurnakan fotonya. Bagaimana, bukankah ini sangat keren dan menarik? 

10. LightX

Untuk rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi LightX. Aplikasi ini juga bisa menjadi pilihan terbaik saat anda mau mengedit latar belakang sebuah foto. Fitur fitur yang ditawarkannya memungkinkan untuk melakukan hal tersebut.

Aplikasinya juga sederhana, jadi bisa digunakan dengan sangat mudah. Yang perlu dilakukan hanya sebatas meng crop foto, lalu tempel kan ke latar belakang yang anda sukai. Dengan demikian, maka bagian latar belakangnya sudah selesai diganti. Gampang kan?

Rekomendasi lain

Buat yang ingin menambah referensi, juga bisa menggunakan:

Cut Cut – CutOut & Photo Background Editor

Aplikasinya simpel, gampang digunakan, dan menyediakan 200 an filter yang keren dan kece kece. Untuk menghapus latar belakangnya, anda cuma butuh waktu beberapa detik saja. Karena sudah menggunakan teknologi AI yang sangat akurat. 

PicsKit Photo Editor

PicsKit Photo Editor, adalah aplikasi yang sudah ada dari tahun 2021, dan masih eksis sampai sekarang. Di dalamnya anda akan menemukan segudang tools yang bermanfaat. Mulai dari eraser tool, sampai dengan alat buat menghapus latar belakang.

Selain itu, pihak developer nya juga menyediakan banyak sekali fitur fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur buat ngubah bentuk tubuh dengan wajah. 

Background Eraser – Inshot

Seperti halnya aplikasi aplikasi besitan inshot yang lainnya, aplikasi satu ini juga punya segudang kelebihan. Salah satunya adalah bisa menghapus latar belakang hanya dalam hitungan detik, kemudian anda bisa ngedit ngedit sesuai keinginan. 

Okey, itulah dia beberapa rekomendasi kali ini. Dari sekian banyaknya rekomendasi aplikasi untuk edit background foto terbaik di atas, tentu ada yang sesuai keinginan dan kebutuhan kan?

Jika sudah tahu mana yang menarik hati, silahkan download, dan gunakan langsung. Demikian, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *