Screenshot 2022 10 07 12.34.16

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Cover Lagu Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Cover Lagu Terbaik – Ada yang suka mengcover lagu? Tentu, ada beberapa di antara anda yang suka. Karena ternyata, kegiatan menyenangkan ini juga bisa mendatangkan keuntungan.

Ya selain bisa mengusir stres, menjadi kegiatan pelarian, menjalankan hobi, bisa juga mendatangkan nilai ekonomis. Asal anda bisa mengelolanya. Nah kira kira, kalau mau mengcover lagu bagusnya pakai aplikasi apa sih? Pertanyaan ini menjadi pertanyaan paling umum yang sering dilontarkan oleh banyak orang.

Oleh karena itulah, kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi untuk cover lagu terbaik yang bisa dicoba. Oh ya, aplikasi aplikasi yang kami rekomendasikan ini adalah aplikasi untuk para pengguna android ya. 

Aplikasi untuk cover lagu terbaik

Music Maker JAM

Rekomendasi aplikasi untuk cover lagu pertama adalah Music Maker JAM. Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi pilihan editor pihak google play store loh. Dan ini saja sudah menunjukkan eksistensi dan kebolehannya. So, sayang banget kalau tidak menjadi aplikasi andalan anda.

Maka dari itu, cobain deh menggunakan music maker jam. Di mana, anda bakalan menemukan banyak sekai fitur fitur yang menarik, dan akan menunjang kegiatan cover anda nantinya. Salah satu fitur terbaiknya adalah perekam suara.

Kabar paling menariknya, hasil rekaman dengan menggunakannya sangat sangat jelas dan jernih loh. Pokoknya berkualitas tinggi deh. Bukan cuma tu, aplikasi bahkan juga menghadirkan fitur fitur yang tidak kalah keren lainnya. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 500 ribuan orang yang menggunakannya.

Dan di dalamnya juga sudah ada lebih dari 300 an packs ketika anda mau nge mix rekaman nantinya. So, masih ragu untuk menggunakan music maker jam? Daripada penasaran, mending langsung buka google play store, dan mendownloadnya. Iya kan? 

Song Maker – Music Mixer

Aplikasi untuk cover lagu terbaik yang kedua adalah aplikasi song maker – music mixer. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat keren dan menarik buat digunakan. Karena penggunaannya juga terbilang mudah banget. Pihak aplikasi memberikan pilihan kepada para penggunanya.

Apakah bakalan membuat musik sendiri, atau yang lainnya. Dan tenang saja, karena semuanya bisa anda akses secara gratis.  Bahkan, dengan aplikasi ini, anda juga bisa banget menggunakan audio yang sudah tersedia di dalamnya. Dan kini sudah ada lebih dari sejuta orang yang mendownload dan menggunakannya. 

 WaveEditor Record & Edit Audio

WaveEditor merupakan aplikasi yang populer, dan ramai diandalkan oleh para pecinta musik, terutama mereka yang suka mengcover lagu ya. Bahkan, kini sudah ada lebih dari 5 juta penggunanya. Maka, anda bisa menjadi salah satu pengguna setianya juga loh sekarang.

Di dalamnya juga sudah tersedia banyak sekali efek yang menarik dan keren, yang nantinya dapat digunakan ketika akan mixing cover lagu yang sudah anda buat.  Ada segudang keunggulan yang ditawarkan. Salah satunya adalah menyediakan berbagai macam jenis format audio.

Anda bisa memilih yang mp3, aac, wav, atau yang lainnya deh. Selain itu, penggunaan mikrofonnya juga sudah didukung dengan aplikasi loh. Keren banget sih. Gimana gimana, keren sekali bukan? So, kalau ada yang tertarik mengetahui kualitas dan fitur fiturnya, bisa download aplikasinya ya.

Easy Voice Recorder

Easy Voice Recorder, kalau dari namanya, kita bisa menyimpulkan bahwa aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi yang sangat mudah digunakan ketika akan melakukan rekaman.

Yes, jadi bagi anda yang pengen banget nih melakukan kegiatan cover lagu dengan mudah, maka kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi easy voice recorder saja.

Anti ribet ribet club deh. Dan sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, ketika menggunakan aplikasi satu ini, anda juga bisa banget menikmati berbagai fitur yang menarik dan keren. Bahkan, kalau masalah hasil rekaman, atau audionya, nggak perlu dikhawatirkan deh. Karena memang se berkualitas itu. 

n-Track Studio DAW: Music Maker

Sementara aplikasi untuk cover lagu terbaik yang berikutnya ialah aplikasi n studio daw. Ada yang sudah pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Bagi yang belum pernah mendengar dan belum pernah tau, nggak masalah. Karena kami akan mengulanginya sedikit untuk anda.

Aplikasi n track studio merupakan aplikasi yang kerap digunakan oleh mereka yang suka banget mengcover lagu. Hal ini dikarenakan fitur fitur yang dihadirkan sangat recomended buat digunakan. Karena selain lengkap, juga berkualitas tinggi.

Sehingga kalau masalah hasil, nggak perlu ditanyakan lagi. Bahkan, di dalamnya juga sudah ada instrumen atau elemen yang bisa ditambahkan ke hasil rekaman anda nantinya.

Kalau misalnya pengen hasilnya lebih maksimal, enak didengar dan bisa dinikmati oleh semua orang anda bisa banget memanfaatkan audio mixernya.  Yang jelas, masih tersedia segudang fitur fitur keren lainnya deh. 

Lexis Audio Editor

Untuk aplikasi lain yang juga kami rekomendasikan adalah lexis audio. Sebagaimana halnya beberapa aplikasi di atas, lexis ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang bisa digunakan dengan mudah, dan punya tampilan yang sederhana.

Selain itu, ia juga sudah dibekali dengan banyak fitur, sehingga memungkinkan anda untuk melakukan cover lagu hanya dengan bermodalkan ponsel. Untuk fitur fitur yang tersedia, ada perekam suara, kemudian ada equalizernya juga, peredam noise, dan lain sebagainya.

Kalau misalnya anda tertarik untuk menggunakan semua fitur fitur di dalamnya, maka anda dapat menggunakan yang versi berbayar, alias berlangganan ya. Oke, kalau misalnya mau mendownload, dapat langsung download aplikasinya lewat google play store ya. 

AudioLab

Jika sudah berbicara tentang aplikasi untuk cover lagu terbaik, memang sangat disayangkan kalau kita tidak membahas audiolab. Karena bagaimanapun, audiolab ini adalah salah satu aplikasi yang sangat baik, dan recomended banget buat digunakan.

Di dalamnya, sudah ada beberapa fitur yang menarik, dan akan membantu anda menghasilkan rekaman yang sempurna. Mulai dari fitur perekam suara, kemudian audio converter, penyunting audio, dan yang lainnya. Dengan berbagai fitur keren tersebutlah anda dapat menciptakan sesuatu yang sangat sangat luar biasa.

Hanya dengan ponsel saja. Semua fitur yang ada bisa anda manfaatkan dengan sebaik mungkin ya. Dan anda nggak perlu lagi repot repot untuk mendownload aplikasi pihak ketiga hanya untuk menciptakan rekaman yang bagus. 

BandLab

Yang lainnya adalah aplikasi bandlab. Kalau aplikasi yang satu ini sih, tidak perlu diragukan lagi. Karena jumlah penggunanya yang lebih dari 10 juta menjadi salah satu indikator bahwasanya ia adalah aplikasi yang sangat berkualitas. Apalagi dengan banyaknya fitur keren di dalamnya.

Lengkap deh. Salah satu fitur kerennya adalah track mix editor. Yang mana, dengan bantuan fitur kece satu ini, anda bisa melakukan mixing ya. Bahkan, kalau yang masih pengguna baru, bisa banget nih memanfaatkan preset efek yang ditawarkan.

Ada lebih 180 an yang bisa digunakan ya.  Dan yang paling penting, sebelum diunggah, pasti anda akan melakukan editing dulu kan, dan dengan bandlab, anda juga bisa melakukan editing di dalamnya. Multifungsi banget kan?

Rap Fame – Rap Music Studio

Rekomendasi aplikasi untuk cover lagu terbaik yang selanjutnya adalah rap fame. Sesuai dengan namanya deh, aplikasi ini adalah aplikasi yang cocok banget untuk siapapun yang hobi nge rap, dan pengen cover lagu lagu rap dengan keren.

Yes, aplikasi ini merupakan salah satu pilihan yang paling tepat. Karena di dalamnya juga sudah ada instrumen yang bisa digunakan, atau kalau mau membuat sendiri dari awal juga bisa banget kok.

Dan masih sangat sangat banyak keunggulan lain yang dimilikinya. Untuk anda yang tertarik dan pengen cover lagu rap, bisa nih cobain pakai aplikasi satu ini.

Soundtrap Studio

Adapun aplikasi yang menjadi rekomendasi terakhir kami adalah aplikasi soundtrap studio. Aplikasi terakhir ini merupakan aplikasi yang dikeluarkan oleh spotify AB ya.

Dan, anda bisa banget membuat cover lagu dengan mudah, terutama lagu lagu yang ada di dalam spotify ya.  Untuk kualitas suaranya sih, tidak perlu diragukan lagi ya. Karena memang dijamin akan maksimal banget. 

Nah, gimana nih, di antara 10 rekomendasi di atas, mana aplikasi yang kiranya akan anda gunakan untuk melakukan cover lagu? Manapun aplikasi yang menjadi pilihan anda, tentulah aplikasi yang terbaik versi anda, dan sesuai dengan kebutuhan cover anda. Iya kan?

Karena tidak ada paksaan kok harus menggunakan aplikasi yang mana. Bahkan, tidak ada salahnya juga kalau mau menggunakan lebih dari satu aplikasi. Asal, masih ada ruang penyimpanan pada ponsel. Oke, demikian pembahasan singkat kali ini, semoga membantu, dan selamat mengcover ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *