10 Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber

10 Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber

10 Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber – Belakangan ini, makin banyak masyarakat kita yang bercita cita menjadi seorang youtube. Apalagi generasi z ya. Karena mungkin, yang ada di bayangan mereka adalah, seorang youtuber itu hidupnya enak, kerja nya mudah, dan punya uang banyak.

Padahal sebenarnya, ada banyak perjuangan di balik itu semua, dan tidak mudah juga. Iya kan? Bagi yang sudah bergelut di bidang ini, pasti sudah mengalami suka dan dukanya menjadi seorang youtuber kan?

Nah, jika anda tertarik, dan juga ingin menjadi youtuber tentu bukanlah sebuah kesalahan. Namun yang perlu diperhatikan adalah, anda meski mempunyai semangat yang sama, yakni ketika pertama kali memilih menjadi youtuber sampai kapanpun.

Apalagi di fase awal yang sulit. Untuk membantu proses anda menjadi seorang youtuber yang terkenal, silahkan manfaatkan 10 aplikasi terbaik untuk para youtuber berikut ini. 

Aplikasi terbaik untuk para youtuber

1. YouTube Studio

Tentu, aplikasi yang paling utama adalah YouTube Studio. Sifatnya memang nggak wajib sih, namun aplikasi ini tergolong sangat membantu anda dalam berproses. Mengapa demikian?

Ya karena dengan bantuannya anda bisa banget nih meninjau statistik sebuah video, bisa juga meng custom thumbnail sendiri, membuat jadwal publikasi atau upload video dan bahkan, dengan bantuannya anda juga bisa banget membalas komentar komentar yang ada.

Menarik sekali bukan? Tidak perlu khawatir akan merasa kesulitan. Karena aplikasi youtube studio ini ditawarkan dengan tampilan yang sangat sederhana, sehingga mudah digunakan.

Untuk yang baru saja mendengar namanya, bisa coba download dan pelajari pelan pelan ya. Karena seriusan, ini ngebantu banget. 

2. Intro Maker – video intro outro

Intro Maker – video intro outro, merupakan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat intro video. Apa itu intro video? Secara sederhana, yang dimaksud dengan intro video adalah bagian pembuka dalam sebuah video.

Dan biasanya, para youtuber pasti merancang dan membuat intro pada konten konten mereka sedemikain rupa. Karena ini bisa menjadi branding dan juga ciri khas.

Bagi anda yang belum mempunyai intro, dan ingin membuatnya, silahkan gunakan intro maker ya. Karena ia akan membantu anda dalam proses pembuatan intronya. Cara membuatnya juga mudah kok.

Selain dapat digunakan untuk membuat intro, anda juga bisa memanfaatkan aplikasi saat akan membuat outro video, alias bagian penutupnya. Karena selain harus menyediakan yang bagian pembuka, juga akan lebih baik dan lebih lengkap jika ada yang bagian penutupnya juga.

Aplikasinya tersedia di google play store ya. Mengapa aplikasi ini sangat membantu? Kenapa lagi, kalau bukan karena ada segudang template yang disediakan oleh pihak developernya. Dan anda bisa memilih mana yang mau digunakan, ekmueidna mengcustomnya. 

3. Thumbnail Maker – YT Banners

Thumbnail Maker – YT Banners, adalah aplikasi untuk membuat thumbnail. Apakah thumbnail itu penting? Tentu saja sangat penting. Karena ia akan memicu rasa penasaran orang lain untuk menyaksikan video yang sudah anda buat.

Dan nyaris semua para youtuber membuat thumbnail di tiap video mereka, dan anda juga bisa membuatnya. Yang mana, thumbnail itu sendiri biasanya terdiri atas gambar singkat yang menggambarkan isi dari video yang anda unggah.

Dan pada umumnya, anda meski mempunyai skill yang cukup baik di bidang desain ketika akan membuatnya. Namun dengan bantuan thumbnail maker, anda bisa kok membuatnya meski skill di bidang editing nya tidak begitu bagus.

Cara membuatnya mudah. Karena di dalamnya sudah tersedia berbagai macam jenis font yang dapat digunakan, kemudian ada juga pilihan latar belakang, template yang bisa digunakan, dan yang lainnya. Bagaimana, cukup lengkap kan?

4. My Movie

Aplikasi terbaik untuk para youtuber yang berikutnya adalah my movie. Aplikasi my movie ini basicnya adalah editing video ya. Karena pada dasarnya, video yang sudah selesai diambil, tidak mungkin langsung diunggah ke akun atau channel anda.

Perlu editing, meskipun hanya sedikit. Nah di aplikasi ini anda bisa menemukan segudang fitur fitur buat ngedit yang cukup lengkap, dan bisa digunakan dengan mudah.

Kalau untuk fitur dasarnya sih, ada memotong, kemudian memisahkan video, nambahin efek dan juga filter, menyatukan klip, dan lain sebagainya. Bukan cuma itu saja, dengan aplikasi ini anda juga bisa bangte nambahin sound effect dan musik kok.

Pokoknya, manfaatkan saja semua fitur yang ada. Dan ternyata, dengan aplikasi my movie anda juga dapat menambahkan animasi yang sudah dibuat loh. Menarik sekali.

5. FilmoraGo

filmorago merupakan aplikasi yang basicnya sama seperti aplikasi sebelumnya. Yakni aplikasi editing video. Ya, ia bisa digunakan saat anda akan mengedit mengedit video, agar hasilnya sesuai dengan keinginan.

Dan sejauh ini, filmorago masih menjadi salah satu aplikasi yang eksis dan ramai digunakan oleh para youtuber. Hal ini karena di dalamnya ada segudang fitur fitur buat ngedit yang keren. Mulai dari yang fitur editing dasar, sampai dengan yang pro.

Selain itu, aplikasi ini juga punya tampilan yang sederhana, sehingga tetap mudah digunakan oleh mereka yang masih pemula di bidang editing.  Kemudian, ketika menggunakan filmorago, juga memunbgkinakn anda buat menambahkan berbagai macam elemen yang dibutuhkan.

Kayak stiker, kemudian animasi, teks, sound effect dan yang lainnya. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah sticker dan juga musiknya yang berjumlah ribuan. Waw, cukup fantastis ya. Sehingga anda tidak perlu ragu dan bingung lagi ketika akan memilih musik dan stiker.

Selain bisa digunakan buat ngedit konten yang di youtube, ia juga bisa kok digunakan untuk mengedit video buat di upload ke tiktok dan aplikasi lain. Nantinya tinggal sesuaikan saja rasionya dengan platform yang akan digunakan. 

6. KineMaster

Selanjutnya ada kinemaster. Yang juga merupakan aplikasi editing video terbaik yang tidak kalah berkualitasnya dengan dua aplikasi di atas. Dengan bantuan aplikasi terbaik untuk para youtuber yang satu ini, anda bisa mengedit video dengan sangat mudah, dan juga cepat.

Apalagi nih, di dalamnya ternyata juga tersedia template video ataupun proyek yang bisa digunakan. Nantinya, tinggal nambahin klip ataupun elemen elemen yang lainnya saja.

Gampang sekali bukan? Kalau untuk fitur editingnya sendiri sih, jangan diragukan ya. Karena memang sangat lengkap. Dan saya yakin, hampir semua kita pernah mencoba menggunakan aplikasi yang warna merah satu ini. 

7. TubeBuddy

Aplikasi terbaik untuk para youtuber yang selanjutnya adalah aplikasi tubebuddy. Ia adalah aplikasi juga bisa digunakan buat memantau perkembangan channel. Anda bisa banget nih melihat jumlah akun yang mengikuti channel anda.

Yakni dengan menggunakan live accountnya. Dan yang tidak kalah menariknya lagi, ia bisa digunakan saat anda mau riset konten, yakni mencari kw atau keyword yang kiranya sedang diminati oleh para penonton.

Dan masih banyak kegunaan aplikasi tubebuddy. Sampai saat ini, masih banyak para youtuber yang menggunakannya. Terlebih lagi bagi mereka yang suka memburu keyword. 

8. vidIQ

Nah kalau kita perhatikan, VIDIQ ini agak mirip dengan aplikasi youtube studio ya. Terutama untuk bagian fitur fiturnya. Karena dengan vidiq, anda bisa dengan mudah memantau bagian statistik video tiap hari, bisa juga memantau statistik channel, dan yang lainnya.

Dan untuk keunggulan menariknya, bisa anda andalkan saat akan riset keyword untuk konten konten yang berikutnya ya. Karena di dalam aplikasi sudah ada fitur buat riset keyword. Karena tidak bisa dipungkiri bahwasanya ada keyword machine yang sangat membantu.

Dengan segudang keunggulan yang ditawarkannya, wajarkah jika penggunanya sudah sangat banyak. So, yakin tidak tertarik menggunakan vidiq?

9. VivaVideo

Seperti halnya beberapa aplikasi di atas, vivavideo ini juga basicnya adalah editing. Ya, dengan bantuan vivavideo, anda dapat mengedit video yang akan diunggah dengan mudah dan cepat. Anda dapat menambahkan efek efek yang sesuai, kemudian filter, musik, dan yang lainnya.

Salah satu keunggulan dari ngedit video di sini ialah hasilnya yang sudah pasti berkualitas, karena resolusinya yang tinggi, dan proses ekspornya juga mudah.  Fitur fitur keren tersebut ditawarkan secara gratis. Jadi, jangan ragu buat mencobanya ya.

Tapi, jika ingin menggunakan yang versi berbayarnya juga ada kok. Aplikasinya dapat digunakan lewat android pula. Kurang bagus apa lagi?

10. VlogU

Sementara untuk rekomendasi aplikasi terbaik untuk para youtuber yang terakhir adalah Vlog. Ini cocok banget buat anda yang kerap membuat konten konten daily vlog ya.

Karena tersedia fitur buat ngedit di dalamnya Anda bisa nambahin klip, kemudian memotong, sampai dengan memisahkan. Atau, dapat juga digunakan buat nambahin musik, sound effect, sticker, transisi, dan masih banyak yang lainnya deh.

Dan yang paling penting, aplikasinya dapat digunakan kalau anda mau nambahin voice over, yang notabenenya adalah bagian paling penting. Bagaimana, keren banget kan? 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi terbaik untuk para youtuber yang bisa digunakan. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba. 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *