10 Aplikasi Recovery Data Android Terbaik

10 Aplikasi Recovery Data Android Terbaik

10 Aplikasi Recovery Data Android Terbaik – Setiap ponsel, mempunyai potensi mengalami kerusakan. Dan ini merupakan sesuatu yang sangat wajar. Dan ketika ponsel mengalami kerusakan, hal paling penting yang harus diselamatkan adalah data data yang ada di dalam perangkat tersebut. Iya kan?

Sehingga potensi untuk kehilangan data data tersebut juga pasti sangat besar. Hal ini akan sangat mengkhawatirkan ketika yang hilang adalah data data penting. Jika terjadi bagaimana? Tenang saja, karena kini sudah hadir banyak aplikasi recovery data terbaik yang bisa digunakan oleh para pengguna android.

Yang mana, ketika menggunakan aplikasi aplikasi model ini, maka anda bisa banget mengembalikan data data yang hilang dengan mudah.

Meskipun tidak ada jaminan sebesar 100 persen data datanya akan kembali, namun tidak ada salahnya buat mencoba terlebih dahulu kan? Karena sudah banyak juga kok yang mencoba menggunakannya. Dan sekarang giliran anda. 

Aplikasi recovery data terbaik

Bagi para pengguna android bisa banget nih memperhatikan rekomendasi rekomendasi berikut. Karena kita tidak pernah tahu kapan ponsel akan mengalami masalah kan? Dan dengan mengetahui rekomendasi berikut, tentu akan memudahkan siapapun ketika akan mengatasinya, jika suatu hari nanti mengalaminya sendiri. 

1. Recuva

Rekomendasi yang pertama ialah aplikasi recuva. Di mana, aplikasi recovery data terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat populer di kalangan para pengguna laptop atau komputer. Hal ini karena memang ia juga hadir dengan versi windowsnya.

Recuva menawarkan penggunaan aplikasi yang sangat mudah dan sederhana. Sehingga tidak akan membingungkan para penggunannya yang akan mengembalikan data data yang hilang, termasuk oleh mereka yang sama sekali tidak paham teknologi.

Dan yang akan membantu banget, di dalamnya juga tersedia panduan yang bisa dipelajari, mulai dari panduan buat memulihkan file, dan yang lainnya.

Ia merupakan aplikasi yang menawarkan dua penggunaan ya. Yakni penggunaan yang gratisan, sampai dengan yang berbayar. Bagi yang penasaran dan ingin mencobanya, silahkan download aplikasi recuva dan gunakan sekarang juga. 

2. DiskDigger

Aplikasi recovery data terbaik yang kedua adalah aplikasi DiskDigger. Yang mana, aplikasi ini juga bisa diandalkan ketika ada beberapa file penting yang hilang. Karena kemampuannya untuk mengembalikan file atau data data yang hilang tergolong sangat baik.

Mulai dari foto foto, sampai dengan file dokumen yang penting. Anda bahkan bisa banget memulihkan data yang hilang, baik itu data data dari kartu memori ataupun dari penyimpanan internal. 

3. Stellar Data Recovery

Stellar Data Recovery juga termasuk pilihan tepat bagi siapapun yang mau memulihkan dokumen dokumen yang sempat hilang. Aplikasi recovery data terbaik yang satu ini merupakan salah satu aplikasi yang dihadirkan dengan segudang keunggulannya, namun dengan tampilan yang sederhana.

Kabar baiknya lagi, ia adalah aplikasi yang bisa digunakan secara gratis loh. Dan sangat wajar kan kalau kemudian semakin banyak saja orang orang yang menggunakannya.

Aplikasi ini dapat digunakan lewat berbagai macam merk perangkat  yang populer. Sehingga apapun merk yang anda gunakan, tidak ada salahnya buat mencoba aplikasi Stellar Data Recovery ini saja. 

4. dr.Fone

Menurut penulis, dr pada nama aplikasi recovery terbaik yang satu ini merupakan singkatan dari dokter. Kita tahu sendiri yang namanya dokter adalah tempat menyembuhkan dan memulihkan kan? Mungkin, itulah yang menjadi alasan mengapa pihak developernya memberikan kata dokter pada nama aplikasi mereka.

Nah, saat anda mau mengembalikan file yang hilang, cobalah untuk menggunakan aplikasi yang satu ini. Dan tahukah anda, bahwasanya aplikasi ini diklaim sebagai aplikasi pertama dunia yang bisa memulihkan data data hilang. Menarik sekali bukan?

Dan kini, ia sudah didukung dengan 6000 an lebih perangkat android. Itu artinya, nyaris semua merk ponsel bisa menggunakan aplikasi ini kan?

Selain dapat digunakan untuk recovery data, ia juga menghadirkan beberapa fungsi lain yang juga bisa digunakan loh. Kalau tidak percaya, langsung download dan gunakan saja aplikasinya sekarang juga. Dari pada penasaran. 

5. iMyFone D-Back

Untuk yang berikutnya adalah aplikasi  iMyFone D-Back.  iMyFone D-Back adalah aplikasi yang cukup recomended juga buat digunakan oleh para pengguna android. Di mana, proses pengembalian data data yang hilangnya terbilang sangat mudah dan cepat di sini.

Bahkan yang menariknya, aplikasi  iMyFone D-Back sudah didukung dengan banyak jenis file. Bukan hanya itu saja, ia bahkan mempunyai tingkat keamanan yang sangat tinggi. 

6. MiniTool Mobile Recovery 

 Bagi yang masih bingung dan membutuhkan referensi lain, maka aplikasi MiniTool Mobile Recovery ini juga tidak ada salahnya kok buat digunakan. Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang mempunyai fungsi untuk memulihkan data dengan baik, baik itu yang hilang, rusak, ataupun terhapus.

Pihak aplikasinya sendiri memberikan dua modul pemulihan yang bisa digunakan. Yakni penyimpanan pada kartu SD, dan juga penyimpanan internal. Dan yang tidak kalah menariknya lagi, aplikasi ini bisa digunakan buat memulihkan banyak hal. Mulai dari rekaman audio, kemudian video, dan yang lainnya.

7. Imobie PhoneRescue

Adapun rekomendasi yang lainnya ialah aplikasi Imobie PhoneRescue. Aplikasi ini merupakan aplikasi recovery data terbaik yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat ya. Karena memang kualitas aplikasi yang sangat baik, dan sudah banyak yang membuktikan sendiri keberhasilannya.

Sehingga, tidak ada salahnya buat mengandalkan aplikasi Imobie PhoneRescue juga kan? Menariknya lagi, aplikasi ini dapat melakukan pengambilan data secara cepat, tampilan yang sederhana, user friendly, dan lain sebagainya.

Untuk memanfaatkan setiap fitur fitur dan layanan yang tersedia di dalamnya, maka anda meski menggunakan yang versi berbayarnya ya. Dengan harga yang masih cukup terjangkau. 

8. EaseUS MobiSaver

Sedang mencari aplikasi recovery data terbaik yang intuitif dan mempunyai desain aplikasi yang sederhana? Tenang, kami punya solusinya.

Yakni, dengan menggunakan aplikasi EaseUS MobiSaver. Di amna, aplikasi EaseUS MobiSaver ini bisa digunakan ketika anda mau memulihkan data data yang sudah hilang. Karena kemudahan penggunaan yang ditawarkan sangat keren, maka buat yang masih pemula, tidak perlu bingung ketika mengaksesnya. 

9. Tenorshare UltData for Android

Aplikasi lainnya ialah Tenorshare UltData for Android. Ia adalah aplikasi yang juga cukup recomended buat diandalkan untuk mengembalikan data data yang sempat hilang ataupun rusak. Aplikasi ini juga cukup menggiurkan loh.

Apalagi dengan tampilannya yang sederhana, dan bisa digunakan dengan sangat mudah. Kabar baiknya, untuk mengembalikan data data yang hilang atau rusak, anda nggak perlu repot repot buat me root ponselnya terlebih dahulu.

Dari penjelasan di atas terlihat bahwasanya ia hadir dengan segudang keunggulannya kan? Maka dari itu, bagi anda yang penasaran dengan segudang keunggulan tersebut, bisa coba menggunakannya sekarang juga. Oh ya, keunggulan lain yang cukup menonjol adalah, bisa digunakan lewat ponsel dengan berbagai merk. 

10. Dumpster

Sementara yang terakhir adalah aplikasi dumpster. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang akan mengembalikan data atau file file yang hilang, rusak, atau terhapus.

Ketika sudah mendownload dan menginstalnya, maka pihak aplikasi bakalan secara langsung mencadangkan, kemudian menyimpan semua data data yang baru dihapus, sehingga memudahkan para penggunanya ketika akan membatalkan penghapusan, jadi bisa langsung dipulihkan deh.

Gimana, menarik banget kan? Ia juga memungkinkan anda buat mengunci beberapa bagian.  Demikian beberapa rekomendasi aplikasi recovery data terbaik kali ini, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *