10 Rekomendasi Aplikasi Perekam Suara Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Perekam Suara Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Perekam Suara Terbaik – Untuk mendapatkan hasil rekaman terbaik, anda harus menggunakan aplikasi perekam suara terbaik pula. Memang, setiap ponsel sudah dibekali dengan aplikasi perekam suara.

Namun tidak bisa dipungkiri bahwa ternyata aplikasi yang dibekali oleh pihak ponsel masing kurang memuaskan hasilnya. Bahkan kalau untuk masalah fitur juga sangat terbatas. Maka, jika anda membutuhkan hasil rekaman yang baik dan berkualitas, gunakanlah aplikasi model ini. Adapun aplikasi yang bisa digunakan ialah:

Rekomendasi 10 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Untuk Anda

1. Easy Voice Recorder

Aplikasi pertama ialah Easy Voice Recorder. Yang kalau diartikan bermakna perekam suara termudah. Yang mana, nama ini menunjukkan bahwa ia merupakan aplikasi yang simpel penggunaannya. Dan, buat yang tidak suka dengan hal hal ribet, silahkan gunakan aplikasi kece satu ini.

Termasuk bagi yang belum pernah menggunakan aplikasi model ini ya. Untuk menggunakannya, cukup mendownload dan memasang aplikasi, kemudian membukanya, melakukan rekaman, dan menyimpan atau membagikan hasilnya ke medsos ataupun email yang anda punya. Selesai deh.

Gampang sekali bukan? Selain itu, aplikasinya juga bisa digunakan ketika anda mau merekam suara dengan beberapa format, kayak pcm ataupun aac, dan sudah didukung dengan widget juga.

Penggunaannya gratis. Namun, jika ingin menggunakan yang lebih baik, atau versi lengkapnya anda dapat menggunakan yang versi berbayar. Saat menggunakan versi berbayar, ada segudang fitur menarik yang akan anda nikmati, agar memperoleh hasil yang lebih maksimal. 

2. RecForge II

Rekomendasi berikutnya adalah RecForge II. Sebuah software terbaik yang patut menjadi bahan pertimbangan. Aplikasi satu ini cocok untuk anda yang ingin melakukan rekaman untuk soundcloud ya. Dan ia mempunyai kemampuan yang sangat baik untuk urusan rekam merekam.

Jika diperhatikan, interfacenya juga sangat nyaman dan menarik, karena terlihat berbagai warna yang lucu dan menggemaskan. Selain itu, aplikasinya juga sudah dilengkapi dengan fitur jadwal rekaman, yang memungkinkan anda buat melakukan penjadwalan rekaman ke depan jika dibutuhkan.

Sama halnya dengan rekomendasi pertama. Sebenarnya recforge ini bisa saja didownload dan digunakan secara gratis, namun jika ingin mendapatkan fitur yang lebih kaya, maka gunakan yang versi berbayarnya. 

3. Samsung Voice Recorder

Samsung Voice Recorder adalah salah satu aplikasi ternama di tanah air. Karena ia merupakan besutan dari brand terkenal. Menariknya, meskipun dikeluarkan oleh pihak samsung, aplikasi satu ini tetap recomended buat digunakan oleh semua ponsel yang menggunakan sistem operasi android kok.

Dan dengan bantuannya, anda bisa melakukan rekaman dengan hasil yang maksimal. Mulai dari rekaman wawancara, memo, atau yang lainnya.

Nantinya, hasil rekaman yang sudah dilakukan dapat dikirim ke email anda, bisa anda simpan ke penyimpanan awan juga, kirim ke wa atau yang lainnya. Aplikasinya gratis, dan berukuran cukup kecil. So, masih tergolong ringan banget, dan gampang buat digunakan.

4. Voice Recorder – Smart Mobi Tools

Yang lainnya adalah voice recorder – smart mobi tools. Ia adalah software yang juga bisa diandalkan, karena menawarkan hasil rekaman yang sangat berkualitas. Anda bisa menggunakannya untuk banyak hal, apalagi dengan bantuan tools tools keren dan canggih yang dimilikinya.

Pihak developernya juga menawarkan beberapa kategori yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan anda ke dpannya. Pasti, salah satu faktor mengapa anda memilih sebuah software adalah kemampuannya untuk menghadirkan efek yang dapat menghilangkan noise kan?

Biar hasilnya jernih. Nah, menariknya di aplikasi satu ini sudah ada efeknya. Yang mana, sudah ada efek yang dapat menghilangkan noise pada rekaman anda.

Sehingga tidak perlu lagi khawatir rekaman tersebut bakalan kedengaran tidak menarik dan agak berisik. Keunggulan lain yang dimilikinya adalah sudah terhubung ke google drive loh. 

5. Tape-a-Talk Voice Recorder

Berikutnya adalah Tape-a-Talk Voice Recorder. Tape a talk voice recorder merupakan aplikasi yang juga sangat recomended buat digunakan.

Ia adalah aplikasi yang dibekali dengan berbagai hal hal menarik, alias fitur fitur yang wort banget untuk digunakan. Karena dengan bantuannya, anda bisa ngerekam audio sesuai kebutuhan, kemudian membagikan hasilnya jika diperlukan, hingga mengelolanya.

Menariknya lagi, pihak pengembang sudah membekalinya dengan fitur buat ngedit file wav loh, hasil rekaman berkualitas, sudah didukung dengan widget, dan yang lainnya. Untuk yang tertarik dengannya, bisa mendownloadnya lewat google play store. 

6. Dolby On: Record Audio & Music

Sementara untuk rekomendasi aplikasi perekam suara terbaik yang berikutnya ialah Dolby On: Record Audio & Music. Yang notabenenya adalah aplikasi buat ngerekam suara yang berkualitas tinggi, yang sudah cukup populer dan digunakan oleh banyak orang dari berbagai negara.

Untuk saat ini sudah ada lebih dari sejuta orang yang menggunakannya. Kalau untuk masalah kualitas hasil rekaman, sudah tidak perlu diragukan lagi.

Karena benar benar sangat berkualitas.  Hal ini karena ada fitur sound tool dolbynya. Gimana, apakah anda ingin mencoba dolby on ini? Jika kita, bisa download sekarang saja ya.

7. Voice Recorder & Audio Editor – j labs

Voice recorder j labs merupakan sebuah aplikasi perekam suara terbaik yang hadir untuk memudahkan siapapun yang akan melakukan rekaman suara. Hal ini karena tampilannya yang sangat sederhana, dan bisa digunakan dengan mudah dan cepat.

Di dalamnya tersedia berbagai macam fitur fitur yang menarik, dan ada juga tema rekaman yang unik loh. Untuk hasil rekamannya, bisa dibagikan dengan sangat mudah, baik itu lewat wifi atau jaringan internet atau yang lainnya.

Aplikasi satu ini juga punya kemampuan rekaman yang sangat baik, karena bisa merekam dengan durasi yang cukup panjang. Sesuai kebutuhan deh. Semua fitur keren dan menarik yang dimilikinya dapat anda akses secara gratis loh.

8. Voice Recorder & Voice Memos – Diary App

Adapun rekomendasi yang lainnya adalah voice recorder dairy app. Aplikasi ini juga masuk ke dalam daftar aplikasi terbaik yang patut diacungi jempol. Karena siap memudahkan anda dalam melakukan rekaman ke depannya.

Dan menariknya, ia bukan hanya cocok untuk para musisi saja, melainkan juga cocok digunakan oleh siapapun, mulai dari pelajar, pekerja, atau yang lainnya, sesuai dengan kebutuhan masing masing. Hasil rekamannya juga super jernih.

Nantinya, audio yang sudah anda rekam dapat diekspor dengan beberapa format yang sudah ditawarkan, bisa mp3, aac, atau yang lainnya. Untuk menarik hati para pengguna, pihak developernya juga sudah menawarkan alat pengeditan yang terbilang lengkap loh.

Sehingga ketika ngerasa hasilnya masih kurang maksimal, maka anda bisa langsung mengeditnya saat itu juga, tanpa bantuan aplikasi lain. 

9. Smart Voice Recorder

Untuk yang menyukai aplikasi perekam suara terbaik yang gratis, bisa gunakan Smart Voice Recorder. Karena meskipun gratis, ia tetap sangat recomended buat digunakan oleh  siapapun. Tampilannya sederhana, namun punya berbagai fitur yang unggul. 

10. Evernote

Rekomendasi terakhir adalah Evernote. Sebagian besar pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi evernote ya. Yang mana, ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang cukup terkenal. Yes, ia adalah aplikasi pencatat teks.

Namun siapa sangka jika ternyata ia juga dapat digunakan untuk merekam, dengan hasil yang jernih dan berkualitas.

Maka dari itu, jika saat ini anda sudah mendownloadnya, dan pengen ngerekam dengan hasil maksimal, tinggal gunakan saja aplikasi evernote. Karena hanya dengan satu aplikasi, anda bisa melakukan beberapa hal yang menarik. 

Demikian 10 rekomendasi kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya. Jangan lupa untuk membagikannya ke orang lain, agar semakin banyak yang menggunakan aplikasi model ini. 

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *