10 Rekomendasi Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi Terbaik – Jika diperhatikan, mengatur keuangan pribadi adalah sesuatu yang gampang kan? Tapi pada kenyataannya, tidak sedikit orang orang yang justru merasa kewalahan.

Bagi yang jurusan keuangan atau management, mungkin menganggap bahwa hal ini adalah hal biasa dan mudah. Beda halnya dengan orang orang yang belum pernah belajar, dan tidak tahu manajemen keuangan, dan dunia keuangan.

Sehingga kadang kadang, penghasilan yang seharusnya pas, atau mencukupi, justru jadi kurang, yang mengakibatkan lebih besar pasak daripada tiang.

Nah, bagi anda yang mungkin saat ini sedang merasa kesulitan dalam mengelola keuangan, mungkin tidak ada salahnya untuk menggunakan aplikasi pengatur keuangan pribadi terbaik deh.

Karena bisa saja, dengan bantuan aplikasi model ini, keuangan anda perlahan membaik karena dikelola dengan tepat. Buat yang masih bingung untuk menggunakan yang mana, bisa pertimbangkan 10 rekomendasi berikut ya. 

Rekomendasi 10 Aplikasi Pengelola Keuangan Pribadi Terbaik Saat Ini

1. Money Lover

Rekomendasi aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik yang pertama adalah money lover. Money lover sendiri merupakan dua kata yang berasal dari bahasa inggris ya. Artinya adalah pecinta uang. Pecinta di sini bukan berarti penggila uang.

Tapi lebih ke aware atau peduli terhadap uang. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa banget digunakan untuk membantu anda mengelola keuangan dengan baik dan tepat. Karena anda bisa mencatat berapa banyak uang yang masuk, dan berapa uang yang keluar, sesuai dengan kategori yang anda pilih.

Mulai dari kebutuhan transportasi kemana mana, kemudian ada juga uang liburan, kebutuhan pokok, dan yang lainnya. Pihak developer money lover menyediakan tiga buah fitur utama. Yakni, event, kemudian savings, hingga budget.

Di mana, fitur fitur tersebut adalah fitur yang sangat krusial bagi aplikasi aplikasi keuangan pastinya.  Itu artinya, siapapun yang menggunakannya, dapat mencatat tabungan, atau anggaran yang meski dicapai. Aplikasinya juga bisa digunakan dengan mudah.

Salah satu keunggulan money lover ialah bisa dihubungkan ke rekening anda nantinya. Gimana, bagus dan keren kan?

2. Monefy

Rekomendasi kedua adalah monefy. Yang jelas, mone di depan nama aplikasi ini adalah uang. Yang berarti, ia merupakan aplikasi yang berkaitan dengan keuangan. Aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik ini merupakan aplikasi yang juga bisa menjadi aplikasi andalan anda nantinya.

Karena bakalan membantu anda dalam mencatat semua uang yang masuk, kemudian mencatat uang keluar untuk apa saja, sesuai dengan kategori yang anda mau. Menariknya lagi, dengan bantuan monefy, anda dapat membuat akun lebih dari satu ya.

Siapa tahu memang ada yang membutuhkannya. Selain itu, dengan bantuan aplikasi ini pulalah anda dapat mencari tahu persentase pengeluaran anda, mulai dari per hariannya, kemudian per bulannya, sampai dengan per tahunnya. 

3. Finansialku

Yang namanya aplikasi finansialku, pasti sudah pasti berkaitan dengan keuangan ya. Nah, jika anda masih benar benar pusing mau menggunakan aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik yang mana, mending gunakan finansialku saja. 

Salah satu aplikasi yang dapat digunakan dengan mudah dan cepat, dan bisa didownload lewat google play store. Pihak pengembag aplikasi memberikan beberapa pilihan fitur yang bisa anda gunakan, dan siap membantu anda saat akan mencatat kegiatan keuangan.

Kayak perencanaan keuangan ke depan, pengeluaran apa saja, konsultasi keuangan, produk keuangan, sampai dengan mempelajari hal hal yang berkaitan dengan keuangan. Keren sih ini. Karena anda bukan hanya dibantu untuk mencatat dan mengelola keuangan yang ada saja.

Tapi juga dibantu untuk belajar banyak hal tentang finansial. Untuk keunggulan lain yang bisa anda temukan pada aplikasi satu ini adalah fitur fotonya, lengkap dengan lokasi. Yang bisa anda gunakan sesuai kebutuhan. Dan yang paling menarik dari aplikasi satu ini adalah, keefektifannya.

Karena dibuat dengan proses panjang, yakni dengan bantuan para konsultan keuangan yang terpercaya. Sehingga, aplikasi ini telah teruji CFT Atau certified financial planner. Gimana, yakin nih nggak tertarik dengan aplikasi sebagus ini?

4. Mint

Nama aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik satu ini mungkin terkesan agak aneh, dan tidak biasa ya. Karena sama sekali tidak ada unsur finansial, uang, atau yang sejenisnya pada namanya. Meskipun demikian, mint ini adalah salah satu aplikasi yang akan membantu anda buat mengelola keuangan pribadi kok.

Tidak perlu meragukannya hanya karena namanya yang tidak biasa. Karena di luaran sana juga banyak sekali aplikasi dengan nama kurang meyakinkan, tapi tetap recomended banget buat digunakan.

Dengan bantuan aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik satu ini, anda bakalan dibantu untuk mencatat uang pemasukan yang ada, kemudian mencatat seberapa banyak pengeluaran. Dan di dalamnya sudah tersedia beberapa pilihan kategori yang bisa anda pilih.

Bahkan yang menariknya lagi, pihak developer sudah menyediakan fitur pengingat. Yang akan mengingatkan anda buat membayar tagihan kalau memang ada, dan yang lainnya. Maka dengan berbagai fitur unggulan yang ditawarkan, anda dapat mengelola keuangan menjadi lebih baik dan bijak deh. Cobain. 

5. Penny

Adapun rekomendasi lainnya ialah penny. Sama halnya dengan mint, aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik yang satu ini juga namanya agak aneh. Namun tetap bisa anda andalkan dalam mengelola keuangan pribadi loh.

Aplikasi ini juga siap membantu anda dalam melacak sudah berapa uang yang keluar, kemudian ada berapa banyak hutang yang meski dibayar, dan yang lainnya.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi, di dalam penny sudah ada grafik yang memungkinkan anda buat melihat pengeluaran bulanan, sehingga dapat membandingkannya tiap bulan, kemudian melakukan evaluasi. Menarik banget kan?

Karena bagaimanapun, keuangan anda memang harus selalu dievaluasi, agar semakin hari menjadi semakin baik. Dan dengan adanya grafik per bulan inilah anda akan merasa sangat sangat terbantu. Buat yang lagi nyari aplikasi model ini bagusnya, langsung download deh.

6. AndroMoney (Expenses Track)

Sementara untuk rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi andro money. Atau uang android. Untuk saat ini, kegiatan mencatat kegiatan keuangan menjadi lebih mudah ya. Apalagi ketika menggunakan aplikasi yang satu ini. 

Jadi, saat menggunakan andro money, anda bisa banget memasukkan uang yang masuk, mencatat juga uang yang keluar. Dan menariknya, aplikasi satu ini punya keunggulan yang menarik, salah satunya adalah fitur buat mencatat pengeluarannya yang sangat sederhana, menari, tapi tetap rinci alias detail.

Dan anda juga bisa banget mencatat pengeluaran menggunakan kategori yang sesuai. Yes, bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda pastinya.

Nantinya, catatan tersebut bisa anda download dalam bentuk laporan, yakni dengan mendownloadnya lewat google docs ataupun lewat dropbox ya. Kalau ada laporan keuangannya, pasti makin semangat untuk mengatur keuangan yang ada kan? So, jangan ragu untuk menggunakan andro money mulai sekarang.

7. Catatan Keuangan Harian

Untuk yang masih bingung, yuk gunakan catatan keuangan harian. Sebuah aplikasi yang juga bagus dan recomended untuk anda gunakan. Tidak kalah bagusnya deh dengan aplikasi aplikasi sebelumnya.

Catatan keuangan harian ini memungkinkan anda buat melakukan pencatatan terhadap uang yang masuk dan yang keluar dengan sangat mudah. Yang mana, kalau buat yang pengeluarannya dapat disesuaikan dengan kategori anda sendiri. Jadi bakalan lebih menarik kan?

Dan yang tidak kalah hebatnya lagi, catatan keuangan harian juga bisa banget nih membantu anda dalam mencatat pendapatan, membuat laporan keuangan, sampai dengan menghitung selisih yang ada. Sehingga nantinya bisa dianalisis sendiri dan dievaluasi. 

8. Wallet

Wallet adalah aplikasi pengelola keuangan pribadi terbaik yang juga kami rekomendasikan untuk anda gunakan ke depannya.

Sebab, ia memungkinkan anda buat mengelola keuangan dengan baik, cermat, dan tepat. Selain itu, anda juga bisa banget nih menghubungkan aplikasinya dengan rekening yang anda gunakan. Yang sedang mencari aplikasi aplikasi sederhana, tapi ngebantu banget, mending download wallet sekarang deh. 

9. Money Manager

Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi Yang berikutnya adalah money charger. Sebuah aplikasi yang kalau kita terjemahkan ke dalam bahasa indonesia maka namanya adalah pengatur atau pengelola keuangan. Jadi, dari namanya saja sudah terlihat, kalau ia adalah aplikasi buat mengelola keuangan, dan siap membantu anda ya.

Yang masih suka kesusahan dalam mengelola keuangan, cobain deh menggunakannya. Karena selain bisa digunakan untuk mengelola keuangan, aplikasi satu ini juga bisa digunakan saat anda mau menggunakan kartu kredit ataupun debit. 

Aplikasinya juga nggak cuma bisa digunakan lewat ponsel loh ya. Tapi juga bisa bangte kalau mau anda gunakan atau akses lewat laptop atau komputer.

10. UangKu

Yang terakhir adalah uangku. Aplikasi pengelola keuangan terbaik yang juga harus menjadi perhatian dan pertimbangan anda sih ini. Karena praktis bangte buat digunakan. Karena dengannya, proses pengelolaan keuangan jadi lebih simpel, mudah, dan menyenangkan. 

Okey gimana, dari 10 rekomendasi Aplikasi Pengatur Keuangan Pribadi kali ini, pasti ada dong aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan dan kriteria anda? Kalau belum ada, nggak masalah. Mungkin anda bisa mencari rekomendasi yang lain ya. Semoga bermanfaat.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *