10 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik untuk Android

  • Kak Anita
  • Okt 17, 2022
10 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik untuk Android

10 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik untuk Android – Ketika sedang melakukan sesuatu, biasanya banyak orang yang memilih untuk melengkapinya dengan mendengarkan musik. Iya kan? Dan yang menariknya, mendengarkan musik sudah bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.

Apalagi dengan banyaknya beredar aplikasi pemutar musik terbaik di sekitaran kita. Memang, setiap ponsel sudah dibekali dengan aplikasi pemutar musik nya sendiri, hanya saja, musik musik yang di dalamnya harus diisi sendiri. Apalagi, proses download musik tergolong agak susah.

Maka dari itu, tentu akan lebih praktis dan simpel jika menggunakan aplikasi tambahan saja. Yang mana, dengan aplikasi aplikasi seperti ini, maka ada segudang musik terbaik yang bisa didengarkan sesuka hati.

Buat yang masih bingung mau mendengarkan musik lewat aplikasi mana, silahkan simak beberapa rekomendasi berikut ini ya. 

Aplikasi pemutar musik terbaik

1. Google Play Music

Google Play Music merupakan salah satu aplikasi pemutar musik terbaik yang populer di ranah air. Ia merupakan aplikasi besutan google, dan sudah di download oleh lebih dari 3 jutaan orang yang berasal dari berbagai belahan dunia.

Kabar baiknya, aplikasi besutan google yang satu ini ditawarkan secara gratis loh. Sehingga, anda bisa mendengarkan lagu lagu kesayangan anda lewat google play music secara mudah dan bebas. Kapanpun dan dimanapun.

Google play music mempunyai tampilan yang sederhana, jadi bisa digunakan dengan sangat mudah. Salah satu keunggulannya ialah memungkiinkan anda buat memasukkan dan juga mengatur mana saja lagu yang akan didengarkan, yakni dengan membuat playlist pemutaran lagu.

Untuk anda yang punya lagu lagu favorit, bisa banget menggunakan google play music deh. Karena tinggal memasukkannya saja ke playlist, gampang kan?

2.  jetAudio HD Music Player

Aplikasi pemutar musik terbaik yang kedua adalah jetAudio HD Music Player. Aplikasi ini mempunyai segudang keunggulan.

Salah satunya adalah kemampuannya untuk mendengarkan nyaris semua format lagu. Menarik sekali bukan? Sehingga akan memudahkan anda memutar lagu dengan berbagai format, tanpa harus repot repot lagi mendownload aplikasi tambahan.

Pengalaman mendengarkan lagu lewat aplikasi ini juga akan sangat berkesan. Jetaudio hd music player sudah dilengkapi dengan 20 an band equalizer dan juga sound effect loh. Ia adalah aplikasi besutan team jet.

Menariknya, untuk mengganti lagu, anda hanya perlu menggoyangkan ponsel saja. Keren sekali bukan? Nggak hanya itu saja, ia bahkan juga akan menampilkan lirik lagu yang sering dinyanyikan loh.

Sehingga memungkinkan anda buat bernyanyi bersama. Aplikasinya bisa digunakan secara gratis. Hanya saja, jika menggunakan yang versi gratisan, maka ada beberapa fitur yang tidak bisa diakses.

Dan untuk mengakses fitur secara keseluruhan, anda meski menggunakan yang versi berbayarnya ya, dengan harga yang masih cukup terjangkau kok.

3. Music Player 

Selanjutnya adalah aplikasi music player inshot. Jika sudah membahas inshot, itu artinya kita sedang membahas banyak aplikasi ya.

Termasuk aplikasi pemutar musik terbaik yang satu ini. Karena selain menghadirkan aplikasi aplikasi editing, ternyata ia juga menghadirkan aplikasi buat mendengarkan musik yang dapat dicoba dengan mudah.

Aplikasi ini menyediakan berbagai format lagu yang bisa anda dengarkan lewat aplikasi music player ini ya. Seperti mp3, kemudian wav, dan yang lainnya. Bahkan yang menariknya lagi, aplikasi satu ini juga sudah dilengkapi dengan equalizer yang akan membantu banget. 

4. Musixmatch

Musixmatch merupakan salah satu rekomendasi yang juga patut buat dipertimbangkan. Aplikasi satu ini bahkan termasuk salah satu aplikasi terbaik yang cukup terkenal di berbagai kalangan. Anda bisa menggunakannya dengan mudah.

Sebagaimana halnya beberapa aplikasi sebelumnya, aplikasi satu ini juga punya segudang keunggulan, salah satunya adalah kemampuannya buat mensinkronisasi lagunya dengan lirik, sehingga memungkinkan anda buat bernyanyi bersama.

Di tahun 2014 yang lalu, ia bahkan pernah ada di jajaran aplikasi terbaik loh. Sehingga tidak perlu diragukan lagi lah ya keunggulannya. Kalau sekarang, ia menjadi salah satu aplikasi pilihan pihak google play store.

Untuk saat ini, sudah ada jutaan orang yang menggunakannya. Dan jika anda ingin mencoba, bisa mendownloadnya juga ya. Tenang saja, karena aplikasinya bisa digunakan secara gratis kok.

5. Audify Music Player

Adapun aplikasi pemutar musik terbaik yang berikutnya ialah aplikasi audify music. Salah satu aplikasi yang hadir dengan segudang fitur yang cukup lengkap, dan akan membuat anda mendapatkan pengalaman mendengarkan musik yang berkesan.

Aplikasi ini memungkiinkan anda buat mendengarkan musik sesuai dengan genrenya loh, atau bisa juga sesuai playlist yang sudah anda buat, plus sesuai folder yang ada di dalamnya. Gimana, menarik sekali bukan?

Selain itu, ia juga sudah dibekali dengan berbagai fitur yang menarik, salah satunya adalah fitur equalizernya yang terdiri dari 5 band. Kabar baiknya, aplikasi ini bisa digunakan dengan berbagai bahasa.

Dan salah satu bahasa yang bisa digunakan adalah bahasa indonesia. Untuk yang sedang mencari aplikasi aplikasi gratis, maka ini adalah pilihan yang paling tepat.

Karena dengannya, anda bisa mendengarkan musik musik kesayangan anda secara gratis, alias tanpa dipungut biaya sama sekali. 

6. Samsung Music Player

Berikutnya adalah aplikasi samsung music. Aplikasi ini juga mempunyai kemampuan untuk memutar musik dari berbagai ekstensi. Mulai dari yang paling umum, seperti mp3, sampai dengan ekstensi yang tidak begitu terkenal.

Maka dari itu, tidak perlu khawatir jika ada file musik yang ekstensinya tidak begitu populer. Karena aplikasi ini bisa mengatasinya dengan baik. Oh ya, anda juga bisa membuat playlist lagu yang mau didengarkan loh.

Dan masih banyak segudang keunggulan lainnya. Dan untuk menikmati segudang keunggulan tersebut, anda bisa mendownload aplikasinya sekarang, dan mencobanya. Wajar jika banyak orang yang tertarik menggunakannya kan?

7. Spotify

Kalau sedang membahas aplikasi pemutar musik terbaik, Spotify pasti selalu masuk ke dalam salah satu daftarnya. Yes, aplikasi satu ini adalah salah satu aplikasi terbaik yang harus banget masuk ke dalam aplikasi yang akan dipertimbangkan.

Karena ia hadir dengan segudang keunggulannya. Salah satu keunggulan tersebut adalah memungkinkan buat digunakan baik itu ketika anda sedang online ataupun ketika sedang offline. Menarik kan?

Itu artinya, untuk menggunakannya, anda tidak harus mempunyai paket internet, atau tidak harus terhubung ke internet.

Seperti halnya aplikasi aplikasi sebelumnya, dengan menggunakan spotify anda juga bisa membuat playlist sendiri, yang isinya adalah lagu lagu kesayangan anda, dan ingin didengarkan.

Jika ingin mendengarkannya secara online, maka anda tidak perlu repot repot buat mendownload lagunya. Namun sudah pasti akan  menghabiskan kuota internet.

Sementara jika ingin menggunakannya secara offline atau mendengarkan lagu lagi tersebut secara offline, anda bisa mendownloadnya terlebih dahulu ya.

Salah satu keunggulan dari aplikasi berwarna hijau ini adalah banyak sekali koleksi lagu lagu kerennya. Mulai dari lagu popnya, kemudian dangdutnya, lagu lawas, dan lain sebagainya. Penggunaan aplikasinya juga tergolong sangat mudah loh. 

8. Resso

Rekomendasi selanjutnya adalah resso. Salah satu aplikasi pemutar musik terbaik yang sempat viral beberapa waktu lalu. Iya kan?

Lantaran banyak sekali para konten kreator yang menggunakannya dan ikuti mempromosikannya. Aplikasi ini juga bisa digunakan secara gratis.

Di dalamnya ada banyak sekali fitur fitur menarik yang bisa digunakan. Salah satunya adalah fitur buat menampilkan lirik lagunya. Selain itu, anda juga bisa mendengarkan lagu dengan tenang di sini, karena tidak ada iklannya. Bagaimana, menarik sekali bukan?

9. JOOX Music

Jika kita perhatikan, JOOX Music merupakan aplikasi yang juga terbilang terkenal, bahkan tidak kalah terkenalnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Di dalamnya, sudah tersedia banyak sekali fitur fitur menarik yang bisa digunakan.

Dan menariknya, aplikasi ini agak mirip dengan spotify loh. Yang bisa digunakan secara online dan juga offline.

Anda juga dapat menemukan segudang lagu lagu kesayangan anda di sini. Buat yang selama ini sudah sering mendengar nama aplikasinya tapi belum pernah mencobanya, maka kami sarankan anda untuk mendownloadnya sekarang, dan mulai menggunakannya.

10. YouTube Music

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi YouTube Music. Untuk mendengarkan musik lewat aplikasi ini juga sangat mudah. Bahkan, anda bukan hanya bisa mendengarkan musiknya saja, tapi juga bisa sekalian menyaksikan video video musik yang keren di dalamnya.

Dan yang paling menarinya, anda bisa mendengarkan segudang musik tanpa batas. Saking bagusnya, sudah ada jutaan orang yang menggunakannya.

Untuk koleksi di dalamnya juga sangat banyak, ada lebih dari 50 jutaan musik deh, dari berbagai penyanyi ternama. Bagaimana, menarik sekali bukan? 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi pemutar musik terbaik yang bisa anda gunakan. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *