Aplikasi Pembuat Silsilah Keluarga Terbaik 

10 Aplikasi Pembuat Silsilah Keluarga Terbaik 

10 Aplikasi Pembuat Silsilah Keluarga Terbaik  – Mengenal silsilah keluarga adalah hal yang penting untuk diketahui. Karena dengan mengetahui silsilah keluarga, ada banyak keuntungan yang didapatkan.

Salah satunya adalah mengenal keturunan dengan baik. Dalam mengenal silsilah keluarga, perlu dibuat yang namanya silsilah keluarga ya. Selama ini, proses pembuatan silsilah keluarga masih dilakukan secara manual.

Yakni dengan menggunakan kertas, dan juga pena. Nah di era digital seperti ini, sudah waktunya membuat silsilah keluarga dengan bantuan aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik.

Karena selain hemat kertas, penggunaannya juga lebih mudah, dengan hasil yang sudah pasti lebih bagus. Buat yang tertarik, dan berminat untuk membuatnya, silahkan pertimbangkan dan gunakan beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik

Oh ya, aplikasi yang kami rekomendasikan kali ini merupakan aplikasi aplikasi yang beragam ya.

Dalam artian, ada yang hanya bisa digunakan lewat ponsel android, ada yang hanya bisa digunakan lewat laptop dan pc, atau bahkan ada juga yang dapat digunakan di kedua jenis perangkat tersebut. Sehingga nantinya, tinggal sesuaikan saja dengan perangkat yang anda miliki. 

1. Gramps

Rekomendasi yang pertama adalah Gramps. Gramps adalah aplikasi pembuat silsilah keluarga yang dapat mengurutkan silsilahnya dengan mudah.

Aplikasi satu ini bisa digunakan lewat laptop ya. Tampilannya menarik dan simple, dan dengan bantuannya siapapun dapat membuat silsilah keluarganya. Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah fasilitas atau fitur fitur yang ada di dalamnya.

Apalagi nih, gramps juga menyediakan list informasi mengenai hubungan keluarga yang terhubung. Kemudian, ada juga peta interaktif yang mampu melacak lokasi keluarga yang ada di dalam silsilah. 

Selain itu, fitur fitur yang tersedia di dalamnya juga sudah terintegrasi dengan layanan penyimpanan terpadu loh. Dengan segudang keunggulan yang ditawarkan, aplikasi satu ini bisa digunakan secara gratis loh. Menarik sekali bukan?

2. My Heritage

Aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik yang berikutnya adalah aplikasi My Heritage. Aplikasi ini akan membuat silsilah keluarga dalam bentuk pohon ya. Dan anda meski online ketika mau menggunakannya.

Di dalam aplikasi tersedia berbagai fitur yang bisa digunakan. Salah satunya adalah fitur pencarian. Yang mana, dengan bantuan fitur pencarian ini anda bisa mencari informasi secara detail tentang leluhur anda.

Cara menggunakannya juga sama seperti fitur pencarian yang lainnya. Yakni hanya meminta anda untuk mengetikkan nama saja. Menarik sekali bukan?

Selain itu aplikasi satu ini juga dapat memberikan informasi kepada adan tiap kali ada perkembangan terbaru dan terkini.

Hanya saja, penggunaan aplikasi ini berbayar ya. Namun sebelum memutuskan untuk menggunakannya, anda bisa kok memanfaatkan aplikasi secara gratis. Karena ada masa uji coba selama 14 hari atau selama 2 minggu yang bisa anda manfaatkan.

Selama 2 minggu tersebut anda bisa mencoba, dan akhirnya memutuskan apakah akan menggunakannya kembali atau tidak.

Agar semua data yang dibuat terekam ke data base anda, maka tinggal manfaatkan saja fitur konversi laporannya. Nantinya, laporan tersebut akan tersimpan dengan format pdf ya. 

3. Ancestral Quest

Rekomendasi berikutnya adalah Ancestral Quest. Aplikasi satu ini juga menawarkan penggunaan yang mudah. Dan anda akan menemukan segudang fitur yang membantu banget.

Karena dengan bantuannya, maka semua data silsilah yang anda butuhkan bakalan langsung masuk, tanpa harus menunggu lama.

Hal ini karena aplikasi ancestral sudah menggunakan teknologi aq’s built in khusus, yang gunanya adalah untuk mencari informasi ke 30 miliaran database. Menarik sekali bukan? Dan informasi yang akan ditampilkan cukup lengkap dan detail loh. So, yakin tidak tertarik untuk mencobanya?

4. FamilySearch Tree

FamilySearch Tree adalah aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik yang cukup penting untuk dipertimbagkan.

Ukurannya hanya 29 MB saja. Dan saat ini ia menjadi salah satu aplikasi terbaik yang sering digunakan oleh orang orang. FamilySearch Tree bahkan berhasil mendapatkan rating yang sangat baik, yakni 4.5.

Jumlah penggunanya ada jutaan. Dan untuk menggunakannya juga cukup mudah kok. Anda hanya perlu mendownload, kemudian sign up, lalu dapat langsung melacak saudara saudara yang ada di sekitaran anda.

Untuk visualisasinya menggunakan pohon ya. Sama seperti beberapa aplikasi yang lainnya. Bagi yang penasaran dengan keunggulannya, bisa langsung mendownload aplikasi satu ini sekarang juga. 

5. Ancestry: Family History

Selanjutnya adalah aplikasi Ancestry: Family History. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dapat diandalkan dalam proses pembuatan silsilah keluarga.

Fitur fitur di dalamnya juga sangat baik, dan akan membantu anda dalam mencari informasi mengenai leluhur anda pastinya. Untuk mendownloadnya gratis ya.

Hanya saja, ketika sudah mendownload, anda bakalan diminta untuk memilih penggunaan, dan ada beberapa pilihan yang dapat anda pilih sendiri sesuai kebutuhan, dan itu berbayar ya. Tapi tenang saja, karena fitur fitur dan fasilitas yang diberikan tidak akan mengecewakan kok.

Selain bisa digunakan lewat ponsel, aplikasi yang satu ini juga dapat digunakan lewat komputer atau laptop. 

6. Legacy 9.0 Family Tree

Berikutnya adalah aplikasi Legacy 9.0 Family Tree. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang sangat ramah kantong, dan cara menggunakannya juga tergolong sangat mudah. Tidak butuh waktu lama, anda sudah bisa menyusun dan juga menyajikan data data secara visual.

Menarik sekali bukan? Salah satu keunggulan dari aplikasi satu ini dibandingkan dengan aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik yang lainnya adalah fitur hastagnya.

Ya, dengan memberikan hastag maka anda dapat menemukan orang atau seseorang lebih mudah. Mulai dari memberikan hastag marga, nama, atau yang lainnya. 

7. Silsilah Keluarga

Sesuai namanya, Silsilah Keluarga adalah sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat silsilah keluarga. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang patut digunakan oleh siapapun, karena merupakan buatan dari anak negeri loh.

Apalagi, penggunaannya juga tidak dipungut biaya sama sekali, alias gratis. Meskipun ditawarkan secara gratis, namun tetap saja, keunggulan yang ditawarkan tidak kalah menarik dan bagusnya dengan fitur dan fasilitas yang diberikan oleh aplikasi aplikasi berbayar yang lainnya.

Untuk menggunakannya, anda hanya perlu mendownload aplikasi, kemudian memasukkan nama, nama pasangan, alamat, nomor ponsel, dan dengan demikian maka pihak aplikasi bakalan mengumpulkan berbagai macam informasi.

Nah nantinya akan membuat silsilah dalam bentuk pohon keluarga, yang bisa didownload dan dibagikan ke semua orang.  Gimana, bukankah ini sangat keren dan mudah digunakan?

8. Scion PC

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi Scion PC. Aplikasi recomended satu ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan lewat laptop yang menggunakan sistem operasi windows ya.

Ia mempunyai desain yang sangat apik, dengan tampilan yang menarik, karena memberikan informasi, selain itu, ia juga termasuk aplikasi yang super intuitif loh. Sehingga benar benar sangat cocok bagi yang masih pemula.

Di dalamnya ada banyak sekali fitr yang bisa digunakan. Salah satunya adalah gedcom yang meungkinkan anda buat menginput file, kemudian menyusun dan membersihkan.

Nantinya, silsilah keluarga akan dibuat dengan bentuk pohon keluarga. Aplikasinya juga bisa digunakan secara gratis loh. 

9. Family Historian 7

Selanjutnya adalah aplikasi Family Historian 7. Kalau diperhatikan, ia merupakan salah satu aplikasi pembuat silsilah keluarga terbaik yang ada di urutan teratas. Dan siapa sangka, jika banyak sekali penggunanya yang memberikan review bagus terhadap aplikasi.

Salah satu review yang banyak disebutkan adalah terkait dengan penggunaannya yang tergolong sangat mudah.

Selain itu, tersedia juga segudang fitur fitur lain yang bisa dicoba. Aplikasi ini diciptakan untuk pengguna laptop saja ya. Karena belum ada versi ponselnya. Untuk yang tertarik dan penasaran, silahkan download aplikasinya sekarang uga. 

10. Family Tree Creator

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Family Tree Creator. Aplikasi ini juga berkualitas tinggi kok, tidak kalah berkualitas dan membantunya dengan aplikasi aplikasi yang sebelumnya.

Anda bisa memperolehnya lewat google play store. Dan jika diperhatikan, rating dan ulasan aplikasi ini juga tergolong sangat kok. Keitka menggunakannya maka anda dapat membuat atau mebangun chart phon keluarga, dengan menggunakan fitr fitur yang ada di dalamnya.

Fitur fiturnya ditawarkan dengan sederhana, jadi bakalan mudah banget digunakan. Dan nantinya tinggal disimpan, dan dibagikan saja jika perlu. Bagaimana, menarik kan? 

Nah, demikian pembahasan, dan beberapa ulasan mengenai 10 rekomendasi kali ini. Di antara banyaknya rekomendasi kali ini, pasti ada satu atau dua aplikasi yang nyantol dan ingin anda gunakan kan?

Jika ada, langsung download aja yuk, dan buat silsilah keluarga dengan bantuannya. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *