10 Rekomendasi Aplikasi Pembayaran Digital Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pembayaran Digital Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pembayaran Digital Terbaik – Kalau kita perhatikan, semakin banyak orang orang yang menerapkan cashless dalam hidupnya. Dan untuk mendukung hal tersebut, anda bisa menggunakan aplikasi pembayaran digital terbaik.

Nah di antara banyaknya aplikasi pembayaran digital, kira kira aplikasi apa saja sih yang bisa digunakan? Berikut daftarnya. 

Aplikasi pembayaran digital terbaik

Jadi, majunya teknologi di masa kini telah membuat kehidupan manusia berubah, terutama untuk masalah transaksi. Yang awalnya dalam bentuk cash, beralih atau bertransaksi menjadi cashless. Dan tentu saja, ada segudang keunggulan dan keuntungan ketika menggunakan metode ini.

Sehingga sangat wajar jika banyak orang yang memilih menerapkan hidup cashless sekarang. Seperti bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun, aman banget dibandingkan dengan cash, lebih hemat waktu dengan tenaga, bisa membayar berbagai macam jenis produk, dan lain sebagainya.

Maka dari itu, jika ada yang tertarik menggunakan metode cashless dalam bertransaksi, bisa gunakan saja beberapa rekomendasi berikut ini. 

1. Gopay

Untuk aplikasi pertama adalah gopay. Di mana, gojek ini merupakan layanan yang disediakan oleh pihak gojek. Sayangnya, masih banyak yang mengira bahwa gojek hanya sebatas aplikasi yang menyediakan layanan transportasi online dan makan online saja.

Padahal faktanya, ada segudang layanan menarik yang bisa digunakan. Mulai dari layanan pembersih rumah, belanja online di supermarket, kirim kirim barang, sampai dengan pembayaran digital.

Jadi, sangat disayangkan jika anda hanya sebatas menggunakan gojek sebagai aplikasi pemesan transportasi online saja. Menariknya, saking banyaknya layanan yang diberikan atau ditawarkan, aplikasi satu ini berhasil beroperasi di berbagai negara, jadi tidak hanya di tanah air saja.

Saldo yang anda miliki, bisa digunakan untuk membayar berbagai macam jenis tagihan, bisa buat belanja online, ngisi pulsa, sampai dengan transfer ke berbagai bank. Mungkin ada yang bertanya, lantas bagaimana cara mengisi saldonya?

Jika beberapa tahun lalu, mengisinya bisa lewat driver ya. Namun makin ke sini, proses pengisian saldo gopay nya menjadi lebih mudah. Karena anda dapat membayarnya lewat minimarket, atm, dan yang lainnya. 

2. LinkAja

LinkAja, merupakan salah satu aplikasi pembayaran digital yang sangat cocok digunakan oleh para pengguna provider telkomsel. Ya, karena ia memungkinkan para pengguna telkomsel untuk melakukan pembayaran secara non tunai.

Kabar menariknya, link saja termasuk aplikasi yang sangat aman untuk digunakan, karena telah memperoleh izin dari bank indonesia. Dengan bantuan linkaja, anda dapat melakukan berbagai macam transaksi secara mudah.

Mulai dari berwakaf, kemudian berinfaq, zakat, qurban, dan lain sebagainya. Hanya saja, sebelum menggunakan layanan tersebut, pastikan bahwa saldo linkaja anda ada ya.

Untuk mengisi saldonya sendiri bisa dilakukan dengan mengisinya lewat minimarket, bisa juga transfer bank, sampai dengan mengisinya di grapari telkomsel. Aplikasinya mempunyai tampilan yang sederhana, dan mudah dimengerti.

Dan tampaknya, aplikasi linkaja bukan hanya bisa digunakan untuk para pengguna telkomsel ya. Untuk pengguna provider lain, tapi penasaran, mungkin bisa mendownload dan mencoba menggunakannya. 

3. i.Saku

iSaku adalah salah satu aplikasi pembayaran digital terbaik yang populer. Dan ia sempat viral beberapa waktu lalu ya. Dan saat ini sudah banyak sekali para penggunanya yang tersebar di kota kota indonesia.

Nah, aplikasi ini telah memperoleh izin juga dari Bank Indonesia, sehingga dijamin bakalan aman banget digunakan. Dengan aplikasi ini, anda bisa melakukan setor tunai loh, bisa juga memanfaatkankan fasilitas tokennya, sampai dengan setor tunai.

Jika ingin melakukan transaksi digital lewat i.saku juga bisa banget. Tiap kali melakukan transaksi dengan aplikasi ini, maka anda bisa mendapatkan poin dan mengumpulkannya.

Nantinya, jika poin tersebut sudah banyak, poinnya dapat ditukarkan agar bisa menjadi hadiah hadiah yang menarik pastinya. 

4. OVO

Selanjutnya adalah OVO. Aplikasi ovo ini adalah salah satu aplikasi pembayaran digital terbaik yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat tanah air ya. Hal Ini merupakan sesuatu yang wajar, mengingat ada segudang kelebihan dan keunggulan yang ditawarkan.

Bahkan, penulis sendiri sudah bertahun tahun menggunakannya, dan tetap nyaman bertransaksi dengannya.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk melakukan berbagai macam jenis transaksi pembayaran ya, mulai dari membayar tagihan listrik, mengisi pulsa, kemudian membeli langganan internet, dan lain sebagainya.

Dan belum lama ini, pihak ovo juga menawarkan fitur untuk berinvestasi di reksadana. Untuk yang ingin ikut berinvestasi, bisa banget menggunakan aplikasi ovo ya.

Kalau mau top up atau mengisi saldo, maka bisa dilakukan lewat atm, bisa juga lewat merchant tertentu yang sudah bekerjasama dengan ovo, m banking, debit card, dan lain sebagainya.

Salah satu merchantnya adalah indomaret ya. So, karena banyak metode pengisian saldonya, itu artinya anda tidak perlu bingung kalau mau ngisi saldo ya. 

5. Truemoney

Meskipun tidak sepopuler beberapa aplikasi pembayaran digital terbaik di atas, namun true money tetap bisa menjadi pilihan yang tepat.

Di mana, anda juga bisa mengandalkannya dalam berbagai transaksi pembayaran yang anda lakukan, kapanpun, dan dimanapun itu.

Pihak developer true money menawarkan beberapa fitur yang menarik, seperti mengirimkan uang ke bank, kemudian ke sesama pengguna true money, melakukan tarik tunai lewat agen, alfamart, dan lain sebagainya.

Bahkan yang menariknya lagi, aplikasi ini juga bisa anda gunakan jika ingin membeli voucher game loh, bisa buat bayar tagihan telepon, pln, pdam, bpjs, dan lain sebagainya.

6. DANA – Indonesia’s Digital Wallet

Hingga kini, dana masih menjadi salah satu aplikasi pembayaran digital terbaik yang populer, dan sangat digandrungi oleh masyarakat tanah air. Iya kan?

Karena selain menyediakan berbagai fitur yang menarik, dan bisa digunakan untuk membayar banyak hal, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk transfer ke berbagai rekening bank, tanpa dikenakan biaya admin. Menarik kan?

Adapun layanan pembayaran yang bisa anda bayarkan lewat dana, ialah pulsa, kemudian bayar cicilan, bpjs, tagihan listrik, dan masih banyak yang lainnya. Dan untuk mempermudah transaksi, anda bisa menggunakan fitur qr codenya.

Di mana, dengan adanya fitur ini, maka anda tidak perlu lagi repot repot untuk mengantri panjang ya. Tinggal scan saja, maka satu masalah kelar.

Buat anda yang selama ini hanya mendengar tentang aplikasi dana, dan belum pernah menggunakannya, mending langsung download, kemudian menggunakan setiap layanan pembayaran yang disediakan di dalamnya. 

7. Doku

Doku, adalah pilihan yang tepat untuk anda yang sedang menerapkan hidup cashless. Karena bisa digunakan untuk bayar membayar secara mudah, kapanpun dan dimanapun. Aplikasinya juga mudah digunakan, dan aman juga tentunya.

Karena pihak developernya sudah melengkapi aplikasi ini dengan pin dan juga password. Sebagaimana halnya aplikasi sebelumnya, dengan doku anda juga dapat membayar banyak jenis tagihan bulanan, bisa buat beli pulsa juga, plus transfer ke pengguna doku juga.

Bukan hanya itu saja, doku bahkan juga dapat digunakan saat anda akan berbelanja di e commerce luar loh, aliexpress misalnya. 

8. Sakuku

Berikutnya adalah sakuku. Jika masih bingung mau menggunakan aplikasi pembayaran digital terbaik yang mana, maka cobain deh menggunakan aplikasi sakuku. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak bank bca.

Sehingga kalau masalah kualitas, sudah tentu tidak perlu diragukan lagi. Untuk mendaftar ke aplikasi, anda hanya perlu menggunakan nomor ponsel saja. Adapun transaksi yang bisa dilakukan dengan aplikasi sakuku ialah melakukan top up, baik itu di bca mobile, atm bca, atau yang lainnya. 

9. Shopee

Siapa nih yang ngiranya, kalau shopee cuma bisa digunakan kalau mau belanja dan beli makanan doang? Ya tidak salah. Namun di luar dari itu, aplikasi orange satu ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembayaran digital loh.

Dan kalau diperhatikan, layanannya agak mirip dengan layanan di gopay. Anda bisa menggunakannya buat membayar berbagai macam jenis transaksi, terlebih lagi kalau mau melakukannya di aplikasi shopeenya sendiri.

Seperti beli token listrik, beli tiket bioskop, shopee food, dan lain sebagainya.  Dan kabar baiknya lagi, anda bisa mentransfer uang ke bank atau ke sesama shopee dengan aplikasi satu ini tanpa dikenakan biaya admin.

Gimana, menarik banget kan? Jika akan mengisi saldo, maka anda bisa mengisinya lewat indomaret ya. Caranya juga mudah.

10. PayTren

Sementara untuk yang terakhir adalah paytren. Kalau beberapa tahun lalu, aplikasi satu ini mungkin masih menjadi salah satu aplikasi pembayaran digital terbaik, namun makin ke sini, makin jarang orang orang yang menggunakannya. 

Nah demikian 10 rekomendasi aplikasi pembayaran digital terbaik yang bisa anda gunakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *