10 Aplikasi Ojek Online Terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Ojek Online Terbaik di Indonesia

10 Aplikasi Ojek Online Terbaik di Indonesia – Ojek online merupakan salah satu jenis aplikasi yang sudah booming sejak beberapa tahun lalu. Dan tampaknya masih tetap booming sampai saat ini, bahkan eksistensinya masih terlihat.

Hal ini mungkin karena peminatnya yang sangat banyak ya. Apalagi biasanya, aplikasi ojek online masa kini bukan hanya sebatas aplikasi yang bisa digunakan untuk memesan ojek online saja. Melainkan juga menyediakan layanan layanan yang lainnya.

Mulai dari layanan pemesanan makanan, atau yang lainnya. Ditambah lagi dengan banyaknya keuntungan penggunaan ojek online. Seperti sering ada promo, harga yang lebih transparan, pelayanan yang sangat baik, dan lain sebagainya.

Tapi sejauh ini, satu hal yang membuat orang lebih banyak menggunakan ojek online adalah kepraktisan yang ditawarkan. Iya kan? Nah selama ini, banyak yang mengira kalau di tanah air cuma ada Gojek dan Grab sebagai aplikasi ojek online terbaik.

Padahal, masih ada loh aplikasi aplikasinya. Untuk itulah kami akan membahas 10 aplikasi ojek online terbaik yang ada di tanah air. Simak informasi menariknya sampai selesai ya. 

Aplikasi ojek online terbaik

1. Gojek

Tidak bisa dipungkiri, bahwasanya GO-JEK, aplikasi berwarna hijau ini adalah pelopor aplikasi aplikasi ojek online yang lainnya di tanah air. Bahkan kalau kita perhatikan, aplikasi satu ini masih menjadi aplikasi ojek online terbesar yang ada di Indonesia.

Dan semenjak hadirnya gojek, banyak orang yang merasa terbantu. Terutama oleh mereka yang tidak bisa membawa kendaraan sendiri ya.

Gojek menyediakan berbagai macam layanan yang bisa digunakan. Mulai dari layanan ojek onlinenya, kemudian ada juga layanan pemesanan tiket bioskop, layanan pesan makan online, dan lain sebagainya.

Yang mana, semua layanan yang ditawarkan adalah layanan yang memang sangat dibutuhkan oleh para pengguna. Oleh karena itu, untuk memudahkan berbagai urusan, tidak ada salahnya kalau anda ingin menggunakan aplikasi besutan Nadiem Makarim yang satu ini. 

2. Grab

Aplikasi ojek online terbaik yang berikutnya ialah GrabBike. Grab merupakan aplikasi rival gojek ya. Dan ini  merupakan sudah rahasia umum. Tidak berbeda jauh dengan aplikasi pertama, grab juga menawarkan berbagai macam layanan yang bisa anda gunakan.

Kayak mengantar pesanan, pengiriman paket ataupun dokumen, dan lain sebagainya. Salah satu keunggulannya adalah memungkinkan anda buat memesan taksi konvensional yang ada di sekitar. Dalam artian, memesan taksi konvensional dengan bantuan aplikasi grab.

Dan tidak dipungkiri, ternyata memang cukup banyak pengguna yang menyukai layanan satu ini. Kabar baiknya, layanan ojek online yang ditawarkan oleh pihak grab memungkinkan penggunanya untuk melakukan pembayaran dengan beberapa metode.

Bisa dengan mobile wallet, bisa secara tunai, atau bahkan menggunakan kartu kredit. Beberapa tahun lalu, grab kerap memberikan promo besar besaran loh.

Sekarang memang masih banyak promo yang ditawarkan, meski tidak sebesar dan sebanyak beberapa tahun lalu. Meskipun demikian, aplikasi ini tetap menjadi salah satu aplikasi terbaik kok. Dan bisa saja menjadi aplikasi andalan anda. 

3. maxim

maxim, beberapa di antara anda pasti sudah pada kenal dengan aplikasi yang satu ini kan? Meskipun tidak sepopuler kedua aplikasi di atas, namun tampaknya maxim terus mengalami perkembangan.

Kalau yang dulunya hanya beberapa saja orang yang menggunakannya, dan hanya beberapa saja drivernya, namun siapa sangka jika saat ini sudah mulai banyak sekali driver pengguna jas warna kuning yang berada di jalanan. Iya kan?

Sebagaimana aplikasi ojek online terbaik yang lainnya, di dalam maxim juga tersedia berbagai macam layanan menarik. Salah satunya adalah layanan ojek onlinenya ya. Dan saat ini, ia sudah beredar ke berbagai negara.

Termasuk negara kita. Dan ia merupakan layanan rider sharing, yang dibuat oleh perusahaan yang ada di Rusia. Hanya saja, maxim memang belum tersebar di seluruh kota ya. Alias, masih sebatas kota kota besar saja.

Pihak developer yang menyediakan 2 pilihan tarif kepada penumpang. Yakni tarif comfort dengan economy. Keduanya menawarkan hal yang berbeda. Kalau comfort lebih mengedepankan keamanan, sementara economy hadir dengan tarif yang lebih terjangkau.

Kalau untuk model pembayarannya sih, bisa dilakukan secara cash atau non cash. Maxim masuk ke tahan air di tahun 2018, dan terpopuler beberapa tahun belakangan. Nah bagi yang penasaran dengan aplikasi kuning satu ini, silahkan download dan coba gunakan ya. 

4. ASIA TRANS

ASIA TRANS, walaupun belum sepopuler tiga aplikasi sebelumnya, siapa sangka jika ternyata Asia Trans ternyata sudah hadir di kota kota tanah air. Bahkan, sudah hadir di ratusan kota loh. Nah, jumlah pendownloadnya sendiri sudah lebih dari 100 ribuan kali.

Pihak asia trans menjalin kerjasama dengan layanan e wallet. Adapun e wallet yang bekerjasama dengan pihak asia trans adalah doku ya. Menariknya, aplikasi asia trans bukan hanya menyediakan layanan ojek online saja, tapi juga menyediakan layanan pemesanan makanan online.

Kalau ada yang penasaran, dan pengen mencoba aplikasi selain grab dan gojek, aplikasi asia trans mungkin bisa menjadi pilihan yang cukup tepat. 

5. TEKNO

Ada yang sudah pernah menggunakan TEKNO? Jadi, Tekno ini adalah aplikasi ojek online terbaik yang memang masih tergolong baru ya. Sehingga, wajar sekali jika armadanya masih belum begitu banyak.

Meskipun demikian, Tekno ternyata berhasil mendapatkan rating yang cukup bagus kok dari para penggunanya. Hal ini bisa dilihat dari rating yang ada di google play store ya. Untuk ratingnya 4.0, sementara komentar komentar atau reviewnya juga bagus.

So, nggak perlu lagi menggunakan Tekno ya. Untuk layanan yang ditawarkan memang masih belum banyak. Karena masih sebatas layanan transportasi saja, dengan layanan tdrop yang notabenenya adalah layanan logistik, sesuai namanya.

Untuk menggunakan aplikasinya juga cukup mudah. Karena fitur fitur yang dihadirkan mudah dipahami. Menariknya lagi, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mendapatkan uang. Yakni dengan menggunakan aplikasi Tekno ke siapapun.

Dan tiap ada orang yang mendownload aplikasinya lewat anda, maka anda bakalan diberikan bonus. Sayangnya, aplikasi ini masih beroperasi di sekitaran Jabodetabek saja. Belum meluas ke kota kota yang lainnya. Oleh karena itu, bagi yang berada di Jabodetabek, cobain ya. 

6. Anterin

Anterin, merupakan salah satu layanan ojek online yang juga bisa digunakan. Memang, belum terlalu terlihat eksistensinya, meski sebenarnya ia sudah beroperasi di banyak kota kota Indonesia. Untuk warna aplikasinya, cukup bagus ya.

Karena developernya memilih menggunakan warna biru. Dan saat ini mereka sudah mempunyai pengemudi lebih dari 300 an ribu. Dengan pelanggan yang lebih dari 500 an ribu. Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi anterin adalah tarifnya.

Ya, karena setiap pengguna bisa memilih kebebasan tarifnya sendiri. Hanya saja, layanan pemilihan tarif ini tidak berlaku ketika sedang ada tarif sibuk dengan luar jam sibuk ya. Yang jelas, anda bisa memilih pengemudi yang memang memberikan penasaran berupa tarif yang mau mereka dapatkan.

Menariknya lagi, anda bisa memilih jenis kendaraan yang sesuai dengan keinginan loh. Gimana, menarik sekali bukan?

Dengan konsep yang unik tersebut, tampaknya mulai banyak orang orang yang menggunakannya. Jika anda ingin mencoba konsep yang unik tersebut, bisa coba download dan gunakan layanan yang tersedia. 

7. Nujek 

Nujek, merupakan aplikasi ojek online terbaik juga ya. Aplikasi Nujek sendiri merupakan singkatan dari Nusantara Ojek.

Dan saat ini ia juga termasuk salah satu aplikasi yang populer di tanah air. Layanan yang diberikan juga sangat bagus, dengan penawaran penawaran yang menarik. Selain menyediakan layanan ojek online, aplikasi satu ini juga menyediakan layanan taxi online ya.

Kapasitasnya bisa lebih dari 2 orang. Selain itu, tersedia juga kok layanan layanan lain yang tidak kalah menariknya. 

8. inDriver

Untuk rekomendasi berikutnya ialah aplikasi indriver. Kabar menariknya, indriver merupakan layanan ojek online yang memang sudah sangat terkenal di banyak negara. Bahkan, mereka sudah beroperasi di 30 an negara loh.

Dan di antara 30 negara tersebut, ada negara Indonesia. Salah satu keunikan yang ditawarkan adalah memungkinkan para penggunanya buat melakukan nego tarif. Menarik kan?

Itu artinya, penggunanya mengatur tarifnya sendiri, dan bisa memilih pengemudi atau driver yang akan digunakan.

Karena pada dasarnya pihak alikasi memang tidak memberikan ketetapan harga yang didasarkan pada jarak tempuh dan juga waktu, layaknya aplikasi ojek online terbaik yang lainnya. Sehingga dijamin akan lebih hemat ya.

Namun, jangan lupa untuk tidak menawar tarif terlalu rendah. Sebagai bentuk menghargai pengemudinya, dan ini penting dilakukan oleh siapapun.

9. bonceng

Berikutnya adalah aplikasi bonceng, yang juga menjadi salah satu aplikasi kesukaan banyak orang. Karena memang banyak sekali pembebasan segala jenis potongan di dalamnya. Untuk menggunakannya, anda bisa mendownload aplikasi nya sekarang juga.

Layanan yang tersedia di bonceng bukan hanya ojek online saja ya, tapi juga masih ada layanan yang lainnya. Mulai dari layanan bingkis, kemudian bonceng mobil, dan lain sebagainya. 

10. OKEJEK

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah Oke Jack. Namanya cukup unik, dan aplikasi ini cukup bagus buat diandalkan kok. Karena fitur fitur yang ditawarkan terbilang lengkap. Dan banyak pula layanan layanan yang bisa dicoba.

Meskipun belum tersebar merata di berbagai kota, namun tetap saja, ia sudah beroperasi di banyak kota. Kota anda sudah ada belum? 

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi kali ini. Bagi yang sudah bosan dengan aplikasi gojek dengan grab, dan pengen bereksperimen menggunakan aplikasi yang lain, tentu bisa mencoba aplikasi aplikasi yang lainnya ya.

Demikian pembahasan kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Untuk anda yang sudah pernah menggunakan layanan lain di luar gojek dengan grab, yuk sharing di kolom komentar. 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *