Aplikasi Menggambar Terbaik di Android

10 Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik di Android

10 Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik di Android – Kini, android yang ada di genggaman kita bisa digunakan untuk berbagai hal. Salah satunya adalah menggambar.

Jika beberapa tahun lalu menggambar di atas kertas masih menjadi trend, maka saat ini tampaknya justru sudah mulai ditinggalkan. Banyak orang orang yang mulai beralih menggunakan aplikasi menggambar terbaik di android untuk menggambar.

Dan ini bisa dilakukan dengan ponsel ponsel yang ada di tangan anda. Jadi, sangat salah jika anda berpikir bahwa menggambar digital hanya bisa dilakukan lewat ipad ya. Nah jika ada yang tertarik dan ingin mencobanya, bisa gunakan beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi menggambar terbaik di android

Ada segudang kelebihan menggambar digital loh. Salah satu kelebihan yang paling patut buat diapresiasi adalah lebih ramah lingkungan, karena tidak menggunakan kertas. Iya kan?

Maka, ini adalah sebuah terobosan besar yang harus diapresiasi. Untuk itu, berikut adalah aplikasi aplikasi yang dapat menunjang kegiatan menggambar anda nantinya. 

1. SketchBook

Ada yang punya hobi menggambar? Jika ada, dan salah satu orangnya adalah anda, cobalah untuk menggunakan SketchBook. Karena dengan sketchbook anda bisa menggambar tanpa harus menyiapkan kertas dan menghabiskannya.

Cukup manfaatkan perangkat canggih di tangan saja, maka anda sudah bisa menggambar, dan mulai berkreasi dengan menuangkan semua ide yang ada. Belakangan, sketchbook menjadi salah satu software yang digandrungi oleh banyak orang.

Hal ini karena selain tampilannya yang menarik, fitur fitur dan tools yang tersedia di dalamnya juga sangat beragam, sehingga akan membantu anda menciptakan gambar yang terbaik, sesuai keinginan. 

2. Penup

Rekomendasi aplikasi menggambar terbaik di android kedua ada penup. Namanya cukup unik ya. Nah, penup sendiri merupakan aplikasi desain dan seni yang merupakan besutan dari perusahaan tekno terbesar di dunia loh, yang asalnya dari korea selatan.

Apalagi jika bukan samsung electronics. Sebagaimana produk produk keluarannya yang lain, aplikasi satu ini juga tidak kalah kerennya loh. Sehingga sangat patut dipertimbangkan dan menjadi andalan anda. Bahkan untuk saat ini, sudah ada lebih dari 100 juta orang yang menggunakannya.

Dan penggunanya bukan hanya dari tanah air saja, melainkan dari berbagai belahan dunia. Adapun fitur utama yang ditawarkan adalah pen nya. Di mana, pen ini yang nantinya akan memudahkan anda dalam menggambar, kemudian mewarnai, dan yang lainnya.

Dan yang menariknya lagi, penup sudah dibekali dengan live drawing, yang nantinya bisa anda ikuti dan pelajaran agar hasilnya lebih baik dan maksimal.

3. MediBang Paint

Tidak kalah terkenalnya dengan aplikasi sebelumnya, MediBang Paint juga menjadi salah satu aplikasi terbaik yang punya jutaan pengguna. Bahkan, ia adalah salah satu aplikasi pilihan editor loh.

Tentu, aplikasi aplikasi yang menjadi pilihan editor adalah aplikasi aplikasi terbaik, yang tidak boleh dilewatkan. Anda bisa mendapatkannya lewat google play store dengan mudah. Bagi yang suka menggambar, silahkan gunakan aplikasi satu ini.

Pihak aplikasinya menyediakan segudang tools untuk menggambar, yang siap membantu dalam proses menggambar nantinya. Seperti mapping pen, flat brush, sumi, acrylic, turnip pen, drawing pen, round brush,pencil, airbrush, g pen, dan yang lainnya.

Masih ada segudang fitur atau tools lain yang memungkinkan buat digunakan. Apalagi nih, medibang ini bisa banget digunakan untuk membuat komik loh. So, bagi yang ingin membuat komik sendiri, cobain deh menggunakan medibang sekarang, dan nikmati segudang keunggulannya. 

4. SketchAR

Selanjutnya ada sketchAR. Sketchar merupakan aplikasi desain yang populer, yang bisa digunakan untuk mengembangkan kreativitas anda lewat keunikan aplikasi. Selain dapat digunakan untuk membuat gambar, ia juga bisa digunakan untuk mengedit foto.

Proses menggambar akan menjadi lebih menyenangkan dengan bantuan aplikasi ini. Karena ada beberapa fitur yang unik yang bisa dicoba. 

5. Paper Color

Aplikasi menggambar terbaik di android yang berikutnya adalah paper color. Papercolor adalah aplikasi yang siap membantu para penggunanya menciptakan gambar gambar menarik yang sesuai dengan imajinasi si penggambar.

Untuk yang mempunyai hobi menggambar, tidak ada salahnya mencoba aplikasi keren satu ini. Karena nantinya, proses menggambar anda bakalan menjadi lebih mudah dan cepat, karena dibantu dengan beberapa fitur unggulannya.

Mulai dari penggaris, penghapus, kuas cat, dan yang lainnya. Selain itu, anda bisa membubuhi tanda tangan ke hasil lukisannya jika sudah selesai. Menarik sekali bukan?

6. Adobe Illustrator Draw

Sama halnya dengan produk produk samsung yang tidak pernah gagal, produk adobe juga tergolong tidak pernah gagal loh. Nyaris semua produknya ramai digunakan oleh orang orang, termasuk aplikasi menggambarnya.

Adapun nama aplikasinya adalah Adobe Illustrator Draw. Sejauh ini, masyarakat luas mengenai adobe sebagai aplikasi yang terkenal dengan segudang keunggulannya, termasuk untuk editing editing.

Selama ini banyak yang mengira bahwasanya produk adobe hanya bisa digunakan oleh para pengguna pc atau laptop saja, padahal tidak. Karena kini mereka sudah meluncurkan yang versi ponselnya.

Ada segudang keunggulan yang dimiliki oleh adobe illustrator draw, mulai dari 5 varias pen nya, kemudian bisa di zoom hingga 64 kali, dan lain sebagainya.

Dan semua keunggulan tersebut adalah keunggulan yang sangat dibutuhkan dalam proses menggambar digital. Maka dari itu, jika ada yang tertarik menggunakannya, bisa download aplikasi satu ini sekarang. 

7. Drawing Desk

Berikutnya adalah drawing desk. Salah satu aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 5 jutaan orang.

Aplikasi ini merupakan aplikasi menggambar terbaik di android yang bisa digunakan secara gratis, dan bukan hanya dapat digunakan oleh orang dewasa yang mau menggambar saja, tapi juga bisa digunakan oleh anak anak.

Karena dengannya, semua pengguna dapat membuat sketsa, kemudian sekedar mencoret coret, melukis, sampai dengan mewarnai. Kalau untuk alat yang disediakan sih cukup powerful dan beragam ya. Mulai dari pensil, kuas cat, krayon, kuas 3d, kuas air, dan lain sebagainya.

Yang mana, semua fitur dan tools tersebut yang akan membantu anda dalam menggambar nantinya. Kalau diperhatikan, drawing desk berhasil mendapatkan rating yang sangat baik dari para penggunanya.

Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan menyuguhkan lima buah model menggambar yang dapat dipilih. Seperti meja anak, kemudian ada buku sketsa, buku mewarnai, meja foto, dan lain sebagainya.

Untuk yang penggunaan anak anaknya, sudah tersedia 500 an halaman buat mewarnai. Yang mana, tema mewarnainya juga beragam. Ada yang angka, buah, hewan, dan lain sebagainya. 

8. Flipaclip

Mau menggambar digital, tapi masih belum tahu akan menggunakan aplikasi menggambar terbaik di android yang mana? Tenang, ada aplikasi flipaclip yang bisa menjadi pilihan anda. Karena ia merupakan aplikasi yang sangat bagus buat digunakan menggambar.

Yang mana, dengannya anda bisa membuat animasi film, membuat kartun, merancang animasi yang unik unik, dan lain sebagainya. Gimana, keren banget kan?

Dan nantinya, hasil buatan anda bisa langsung dibagikan ke berbagai macam platform yang populer, kayak instagram dan tiktok. Atau, bisa juga kok diunggah ke youtube jika perlu. Pihak pengembang aplikasi menyediakan berbagai keunggulan pada aplikasi mereka.

Salah satunya adalah tampilannya yang sederhana. Selain itu, kontrol penggunaannya juga tergolong sederhana. Sehingga anda bisa menggunakannya dan memanfaatkannya sebaik mungkin. Jumlah penggunanya sudah lebih dari 10 juta loh.

Dan bagi yang masih suka bingung bagaimana cara memanfaatkannya, tidak perlu khawatir. Karena saat ini sudah banyak kok konten kreator yang membagikan cara menggunakan aplikasi flipaclip.

So, anda dapat belajar dari postingan postingan yang ada di youtube. Tutorial yang disampaikan juga cukup mudah dipahami dan ikuti. 

9. ibis Paint X

Pernah mendengar nama aplikasi ibis paint? Pasti pernah dong. Karena sejauh ini, ia masih menjadi aplikasi yang populer di google play store. Bahkan, jumlah penggunanya saja sudah mencapai 100 juta orang.

Dan dengan ulasan yang sangat positif. Ada banyak hal yang membuat ibis paint x berhasil mendapatkan banyak pengguna. Yakni karena banyaknya penawaran penawaran di dalam aplikasi mereka.

Seperti 4.500 an kuas, 78 filter, 800 jenis huruf, 2.800 an bahan, 27 mode campuran, dan lain sebagainya. Gimana, lengkap banget kan? So, sangat wajar jika aplikasi menggambar terbaik di android satu ini masih menjadi andalan banyak orang.

Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan menyediakan tutorial yang diunggah ke akun youtube mereka. Sehingga, bagi pengguna yang masih baru bisa belajar dari sana. Kekayaan fitur dan alat alat menggambar tentu akan sangat membantu ya. 

10. Picsart Color

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah picsart color. Jika aplikasi sebelumnya sudah didownload sampai 100 juta kali, maka aplikasi ini belum mencapai angka tersebut, namun tetap bisa dikatakan memiliki banyak pengguna.

Adapun jumlah penggunanya iaah 50 jutaan orang. Lumayan kan? Dan ia juga merupakan salah satu aplikasi yang recomended banget buat digunakan.

Ketika menggunakan aplikasi satu ini, maka anda dapat menggunakan berbagai alat menggambar yang mempunyai fungsionalitas luar biasa loh. Baik itu bagi yang masih pemula ataupun yang sudah pro. 

Rekomendasi lain

Selain dapat menggunakan beberapa aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi yang juga bisa dicoba, seperti: 

Clip Studio Paint

clip studio, sudah didownload dan digunakan oleh lebih dari 10 juta orang, yang tersebar di seluruh dunia. Anda bisa menggunakannya untuk menggambar, membuat komik, dan lain sebagainya. Karena banyaknya fitur fitur yang ditawarkan.

Salah satu keunggulannya adalah mempunyai kuas gratis yang berjumlah lebih dari 300 an. Selain itu, aplikasi kern ini juga mempunyai saluran youtube yang bisa anda ikuti, karena isinya adalah seputar tutorial yang dapat dipelajari. 

Tayasui Sketches

Berikutnya ada tayasui sketches. Aplikasi yang juga sangat baik untuk menjadi andalan anda. Aplikasi ini mempunyai banyak alat yang menarik buat dicoba.

Mulai dari brush, kemudian pencil, cat pastel, dan lain sebagainya. Bahkan, saat menggunakannya anda juga dapat mengimpor gambar dari ponsel ya. 

Concepts

Selanjutnya adalah Concept, yang notabenenya merupakan aplikasi menggambar terbaik di android yang juga merupakan pilihan dari pihak editor. Sehingga, kalau masalah kualitas tidak perlu diragukan lagi. Ada segudang fitur fitur menarik yang bisa anda gunakan nantinya. 

Nah, bagaimana, apakah ada aplikasi yang sudah pernah anda gunakan, atau masih asing dengan semuanya? Silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan ya.

Karena masing masing aplikasi di atas menawarkan keunggulan yang berbeda beda. Dan yang pasti, banyak sekali aplikasi yang ditawarkan secara gratis. Demikian, semoga bermanfaat dan semoga membantu ya.

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *