Aplikasi Menggabungkan Video yang Terbaik

10 Aplikasi Menggabungkan Video yang Terbaik

10 Aplikasi Menggabungkan Video yang Terbaik – Video merupakan salah satu jenis konten yang sangat menarik. Dan tidak heran kalau makin ke sini, makin banyak orang orang yang suka mengabadikan momen momen berharga mereka dengan cara mengambil video sebanyak banyaknya, kemudian menggabungkannya.

Nah menariknya, untuk menggabungkan video sendiri sudah dapat dilakukan dengan cukup mudah. Yakni, dengan memanfaatkan aplikasi menggabungkan video terbaik. Buat yang sudah terbiasa mengedit video tentu sudah paham betul apa saja aplikasi yang bisa digunakan ya.

Berbeda halnya dengan mereka yang justru baru pertama kali mau mencoba menggabungkan video. Oleh karena itu, bagi anda yang masih pemula, dan baru akan mencoba, bisa pertimbangkan beberapa aplikasi berikut. 

Aplikasi menggabungkan video terbaik

Pada dasarnya, setiap aplikasi menawarkan fitur fitur yang hampir sama. Namun, tetap ada perbedaannya. Dan untuk mengetahui perbedaan tersebut, anda meski membaca ulasan singkat berikut, agar bisa menjadi bahan perbandingkan ya. 

1. Gihosoft Free Video Joiner

Rekomendasi yang pertama adalah aplikasi Gihosoft Free Video Joiner. Yang mana, aplikasi menggabungkan video terbaik satu ini termasuk salah satu aplikasi yang mempunyai segudang keunggulan.

Mulai dari tampilannya yang minimalis, mudah digunakan, dan menawarkan banyak fitur keren agar membuat video anda menjadi lebih powerfull, alias lebih maksimal. Bahkan kabar baiknya lagi, Gihosoft Free Video Joiner merupakan aplikasi yang menawarkan segudang keunggulannya secara gratis loh.

Kapan lagi kan, bisa mengedit video, menggabungkan video secara gratis, dengan aplikasi sebagus ini? Untuk itu, kalau ada yang penasaran dengan kehebatan dan segudang fitur fitur keren Gihosoft Free Video Joiner, dapat langsung mendownload aplikasinya.

Oh ya, untuk ekstensi outputnya beragam dan cukup banyak. Nantinya tinggal pilih saja mana output yang sesuai dengan kebutuhan. 

2. Media Join

Aplikasi menggabungkan video yang berikutnya ialah aplikasi media join. Di mana, ia merupakan aplikasi yang memang khusus dibuat untuk menggabungkan klip klip video. Anda bisa menggabungkan video yang satu dengan yang lainnya secara mudah dan cepat.

Kemudian, tinggal mengeditnya saja dengan menggunakan fitur editing yang sudah disediakan oleh pihak developer. Sebagaimana halnya rekomendasi pertama, media join juga menawarkan beberapa pilihan ekstensi output yang bisa dipilih. Bagaimana, ada yang penasaran dengan kehebatan aplikasi satu ini?

3. Format Factory

Sedang mencari aplikasi menggabungkan video yang terbaik, tenang, coba saja menggunakan format factory. Yang mana, ia adalah salah satu aplikasi terbaik untuk menggabungkan video, dan bisa digunakan secara gratis pula.

Kaum kaum gratisan, meski banget mencobanya ya. Apikasi ini meungkinkan siapapun untuk mengabungkan video secara mudah, cepat, dan tanpa kendala sama sekali. Meskipun tidak mempunyai kemampuan atau skill editing sama sekali.

Untuk format format yang bisa digunakan juga sangat beragam. Mulai dari MP4, kemudian ada format AVI, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan menarik yang ditawarkan adalah dapat digunakan lewat berbagai macam jenis perangkat.

Termasuk iphone dengan ipod ya. Untuk yang penasaran, silahkan langsung download aplikasi terbaik satu ini sekarang juga. 

4. Kate’s Video Joiner

Kate’s Video Joiner merupakan aplikasi menggabungkan video yang terbaik yang cukup recommended dan bisa juga menjadi andalan. Karena dengan bantuannya, siapapun dapat menggabungkan banyak video menjadi satu. Bahkan, ia juga dapat digunakan ketika akan menggabungkan beberapa file audio loh.

Kate’s Video Joiner memiliki tampilan yang sederhana, namun tetap intuitif, sehingga penggunanya juga sangatlah mudah. Ketika akan menggunakan aplikasi, maka anda cuma perlu mengklik saja menu add, dan memasukkan video yang mau digabungkan.

Lalu, tinggal sesuaikan dengan urutan yang anda inginkan. Terakhir, bisa tekan clear kalau mau menghapus semua aktivitas.

Dan saat menggabungkan video video lewat Kate’s Video Joiner ini pun, anda bisa banget mengekspornya ke berbagai macam format video. Mulai dari MP4, kemudian MPEG, ataupun yang lainnya. Di dalamnya juga sudah tersedia beberapa fitur editing yang dapat dimanfaatkan. 

5. Window Movie Maker

Rekomendasi yang lainnya ialah aplikasi gratis yang ditawarkan oleh pihak windows, dan ini sudah sangat familiar di berbagai kalangan. Terlebih lagi di kalangan para pengguna windows pastinya.

So, jika saat ini anda menggunakan windows, tidak ada salahnya untuk menggabungkan video video menggunakan windows movie maker saja. Aplikasi ini menawarkan segudang keunggulan juga kok, yang tidak kalah menarik dan bagusnya dengan aplikasi aplikasi lain.

Dan dengan aplikasi satu ini pula, anda dapat menggabungkan beberapa video menjadi satu video secara mudah. Dan tampaknya, pihak developer senantiasa mengupdate fitur fitur mereka, demi kenyamanan para penggunanya.

Seperti ada fitur perekam suara, kemudian anti goyang, dan lain sebagainya. Sehingga kalau masalah kualitas hasilnya, dijamin bakalan sangat bagus. Keunggulan lain yang ditawarkan oleh pihak developernya adalah memungkinkan anda buat langsung membagikan hasil editannya.

Gampang kan? Oh ya, windows movie maker bisa digunakan secara gratis. Jadi nggak perlu lagi repot repot buat mengeluarkan uang kalau mau menggabungkan video lewat aplikasi tersebut. 

6. iMovie

Kalau dari segi nama, kita pasti sudah tahu, bahwasanya aplikasi iMovie ini adalah aplikasi menggabungkan video yang terbaik untuk para pengguna mac. Iya kan? Karena memang, aplikasi aplikasi untuk mac ditawarkan dengan nama yang berawalan dari i.

Biasanya loh ya. Aplikasi ini menawarkan alat atau tools pengeditan video yang premium, dan memudahkan para pengguna ketika akan menggabungkan video dan mengedit ngeditnya secara sederhana. Salah satu keunggulan yang ditawarkannya ialah tampilan atau antarmuka yang sangat sederhana, tapi tetap menarik buat diperhatikan.

Bahkan dengan bantuannya, anda juga bisa banget nih menambahkan beberapa hal untuk memperindah hasilnya. Kayak menambahkan transisi, kemudian menambahkan bagian efek latar belakang, dan lain sebagainya. Para pengguna mac, wajib nih mencoba aplikasi satu ini. 

7. Xilisoft Joiner 2

Adapun rekomendasi yang selanjutnya adalah aplikasi Xilisoft Joiner 2. Ia merupakan salah satu aplikasi terbaik yang juga patut buat diandalkan deh, ketika anda akan menggabungkan beberapa video. Menariknya, ia sudah kompatibel dengan beberapa macam format. 

Bahkan, juga memungkinkan para penggunanya buat mengatur sendiri ukuran video yang dibuat, kemudian menyesuaikan kecepatan bingkainya, resolusi, dan lain sebagainya. Yang jelas, anda bisa menyesuaikan semuanya sesuai dengan kebutuhan.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi, aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi yang ringan, sehingga tidak akan membebani perangkat yang sedang digunakan. 

8. Video Proc

Video Proc menjadi alternatif terbaik yang juga bisa dicoba. Aplikasi ini menawarkan beberapa pilihan yang dapat dimanfaatkan oleh setiap penggunanya. Dan semua yang ditawarkan dapat anda gunakan sebaik mungkin secara mudah.

Bahkan berdasarkan salah satu situs besar, disebutkan bahwasanya aplikasi menggabungkan video yang terbaik satu ini adalah aplikasi yang multi, alias serba bisa.

Penggunaan yang mudah telah menjadikannya sebagai salah satu aplikasi yang ramai digunakan oleh orang orang. Ia juga hadir dengan berbagai macam output, yang bisa disesuaikan dengan keinginan. 

9. Joyoshare Video Joiner

Sedang mencari aplikasi menggabungkan video yang terbaik? Tapi masih bingung? Tenang, ada aplikasi Joyoshare Video Joiner. Yang mana, ia adalah aplikasi yang sangat baik, dan menawarkan tingkat efisiensi yang sangat baik.

Untuk menggabungkan beberapa video, bisa anda lakukan dengan sangat mudah dan cepat. Bahkan, kecepatannya bisa lebih cepat 60 an kali, dengan kualitas yang tetap terjaga. Untuk yang penasaran dengan kualitas akhir yang ditawarkan, dapat mendownload dan mencobanya sekarang juga. 

10. VideoGo

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi VideoGo. Aplikasi dengan segudang alat alat pengeditan yang sangat mumpuni. Dan kabar baiknya lagi, ia sudah kompatibel dengan beberapa platform. Misalnya ada windows dengan mac os ya. Segudang fitur menarik yang ditawarkan bisa anda coba sendiri. 

Itulah dia 10 rekomendasi aplikasi yang bisa dicoba. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *