10 Rekomendasi Aplikasi Keren dan Terupdate untuk Android

10 Rekomendasi Aplikasi Keren dan Terupdate untuk Android

10 Rekomendasi Aplikasi Keren dan Terupdate untuk Android – Belakangan, android menjadi sebuah perangkat yang sangat penting bagi semua kalangan. Termasuk kaum muda. Nah hal ini terlihat dari mulai banyaknya para remaja yang menggunakan android.

Nah sebagai kaum muda, ada nih beberapa rekomendasi aplikasi yang cocok buat anda gunakan. Biar tetap kece dan keren, tanpa ketinggalan informasi dan trend. 

Rekomendasi 10 Aplikasi Keren dan Terupdate Cocok untuk Kamu

Kali ini kami akan merekomendasikan 10 aplikasi keren dan terupdate buat yang anak muda. Dan tentu saja, aplikasi aplikasi model ini bukan hanya sekedar aplikasi buat gaya gayaan saja, melainkan juga bisa digunakan untuk hal hal lain yang lebih bermanfaat.

Daripada penasaran, langsung saja simak daftarnya berikut ini. 

1. Tiktok

Aplikasi yang pertama adalah tiktok. Yes, tiktok telah menjadi aplikasi yang ngetrend beberapa tahun belakangan. Keberadaannya tidak bisa dipandang sebelah mata.  Pada dasarnya, aplikasi satu ini juga berguna banget untuk siapapun, terlebih lagi kaum mudah.

Karena selain dapat digunakan untuk anda yang ingin berkarya, ia juga bisa digunakan untuk anda yang pengen tahu berbagai macam informasi menarik. Karena cukup banyak para kreatornya yang mengunggah konten konten bermanfaat.

Seperti informasi tentang pendidikan, tips mendapatkan pekerjaan, bagaimana cara menghadapi wawancara kerja, dan lain sebagainya. Untuk tampilannya sendiri terbilang sederhana dan ringkas ya. Jadi, bakalan gampang banegt digunakna. 

2. Netflix

Aplikasi keren dan terupdate untuk yang menggunakan android, dan anak remaja berikutnya adalah netflix. Aplikasi satu ini sudah menjadi salah satu aplikasi yang tersohor di mana mana. Yang mana, basis dari aplikasinya adalah penyedia film film yang keren dan menarik.

Dan bahkan, anda bisa menemukan segudang koleksi film di dalamnya dengan genre yang berbeda beda. Aplikasi ini bahkan bukan hanya mengupload atau mengoleksi film film buatan orang lain atau pihak lain, melainkan juga mempunyai film buatan mereka sendiri.

Anda bisa menemukan segudang anime favorit di dalamnya, menemukan banyak drama, film lokal yang keren, kartun, dan masih banyak yang lainnya. Bahkan nih, di netflix juga ada yang namanya drama korea, dan film dokumenter yang tidak kalah seru.

Untuk menggunakannya, anda meksi berlangganan ya. Dan tidak perlu khawatir, karena biaya berlangganan netflix masih tergolong sangat terjangkau kok. 

3. Bumble

Untuk basis dari aplikasi Bumble ialah aplikasi dating, atau aplikasi yang bisa digunakan buat mencari pasangan atau teman ngobrol, Dan dating apps ini merupakan salah satu aplikasi yang baru muncul, dan sempat viral beberapa bulan belakangan.

Bahkan, tidak sedikit para konten kreator yang membagikan pengalaman date mereka dengan pasangan yang didapatkan dari aplikasi bumble. Untuk anda yang ingin mencari pasangan atau teman ngedate mungkin dapat mencoba aplikasi keren dan terupdate satu ini.

Cara menggunakannya juga mudah. Karena tidak berbeda jauh dengan cara menggunakan aplikasi aplikasi sejenisnya yang lain. Hanya saja, anda tetap harus berhati hati ketika menggunakannya ya. Jangan asal date dengan orang. Karena berbahaya. 

4. CapCut

Aplikasi capcut juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi keren dan terupdate yang patut buat dipertimngkan. Sama halnya dengan aplikasi sebelumnya, capcut ini juga sempat viral loh beberapa waktu lalu. Hal ini karena ada segudang keunikan yang ditawarkan.

Salah satunya adalah memungkinkan anda buat ngedit video hanya dalam hitungan detik saja. Bagaimana caranya? Yakni dengan memanfaatkan template yang sudah disediakan oleh para kreator di dalamnya.

Jika tidak berkenan menggunakan template yang ada, anda juga bisa kok mengedit sendiri dari nol. Karena sudah tersedia banyak sekali fitur fitur editing yang bisa digunakan dengan mudah. Bahkan, tidak sedikit para konten kreator yang menggunakannya. Terlebih lagi para konten kreator tiktok. 

5. NGL

NGL, pernah dengar nama aplikasi ngl? Bagi anda yang instagram banget, pasti pernah lihat aplikasi ini kan? Ya, karena beberapa waktu lalu ngl sempat viral. Dimana, ia merupakan aplikasi yang aslinya keren banget.

Karena disini, anda bisa banget membuat pertanyaan untuk diisi oleh orang yang memiliki link, dengan jawaban anonim. Alias, anda tidak tahu siapa yang mengirimkannya. Menarik banget kan? Aplikasinya sangat simpel, dan bisa digunakan secara cepat dan mudah.

Gimana, apakah anda tertarik memberikan pertanyaan kepada orang yang dikenal, dan ingin tahu jawaban mereka? Jika iya, silahkan download aplikasinya sekarang juga. 

6. Lightroom

Untuk rekomendasi berikutnya adalah lightroom. Bagi kalangan muda yang suka update tentang teknologi pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi lightroom kan?

Ya, jadi bagi yang belum tahu, aplikasi lightroom ini merupakan aplikasi yang basisnya adalah aplikasi editor, baik itu editor foto maupun video. Dan karena sangat populernya, ia berhasil mendapatkan pengguna lebih dari 100 juta orang.

Gimana, keren banget kan? Dengan menggunakannya, anda dapat memotong video, kemudian mempertajam foto yang awalnya agak blur, nambahin filter yang keren, dan lain sebagainya.

Yang jelas, ini bisa menjadi aplikasi yang bermanfaat banget jika anda bisa menggunakannya secara tepat. 

7. Canva

Canva, merupakan salah satu aplikasi keren dan terupdate yang juga patut ada di ponsel anda. Di mana, ia adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk ngedit ngedit.

Tidak berbeda jauh dengan lightroom. Hanya saja, aplikasi canva ini hadir dengan versi terbaik, yang menghadirkan segudang keunggulan luar biasa. Bahkan, ia dibekali dengan segudang fitur fitur dan elemen yang menarik buat dicoba.

Dengan canva, anda bukan hanya sekedar bir ngedit foto, tapi juga bisa banget nih membuat presentasi ppt, kemudian bisa ngedit video juga, buat logo, dan yang lainnya deh. Gimana, keren sekali bukan?

Dan yang tidak kalah kerennya lagi, canva juga punya segudang template yang bisa digunakan. Untuk yang males ngedit dari awal, bisa memanfaatkan template yang ada ya.

Biar lebih cepat. Yang penting, tinggal diedit saja sesuai kebutuhan. Mulai dari elemen yang digunakan, sampai dengan teksnya. 

8. Shopee

Meskipun tidak gaul seperti aplikasi aplikasi lainnya, namun shopee tetap menjadi aplikasi yang keren buat digunakan. Karena dengannya, anda bisa banget nih berbelanja secara online, dan dengan sangat mudah.

Shopee menghadirkan berbagai macam produk yang lengkap. Tampilannya juga mudah. Bahkan untuk saat ini, kemampuannya bukan hanya sekedar melayani pembelian barang saja.

Tapi juga dapat digunakan saat anda akan melakukan transaksi pembayaran lewat transfer loh. Apalagi nih, biaya adminnya juga nol loh. Gimana, menarik banget kan? 

9. Spotify

Spotify, merupakan aplikasi yang sangat cocok buat siapapun yang hobi mendengarkan musik. Jika anda termasuk salah satunya, maka silahkan gunakan aplikasi satu ini dengan baik.

Nah menariknya, di spotify, anda dapat mendengarkan koleksi koleksi musik yang ada di dalamnya, yang terdapat dari seluruh dunia. Aplikasi ini bukan cuma bisa digunakan secara online saja, tapi juga bisa digunakan secara offline.

Namun, jika mau mendengarkannya secara offline, maka anda meski mendownload lagunya dulu ya. Tampilannya sederhana, jadi bisa digunakan dengan mudah dan cepat.

10. Litmatch

Litmatch, adalah aplikasi berwarna pink, yang agak mirip dengan bumble. Yakni aplikasi yang bisa digunakan saat anda akan mencari teman ngobrol maupun menjadi pasangan.

Di dalamnya tersedia berbagai fitur menarik yang bisa digunakan. Nah nantinya tinggal gunakan saja fitur yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi keren dan terupdate yang bisa anda gunakan. Silahkan gunakan yang manapun yang kiranya sesuai. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *