10 Rekomendasi Aplikasi Edukatif untuk Anak Terbaik

  • Kak Anita
  • Okt 14, 2022
10 Rekomendasi Aplikasi Edukatif untuk Anak Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Edukatif untuk Anak Terbaik – Makin ke sini, model pembelajaran yang ada semakin berkembang. Dan sudah mulai banyak yang menggunakan aplikasi edukatif sebagai media belajar juga.

Hal ini agar proses belajar anak menjadi lebih menyenangkan, bervariasi, dan tidak membosankan. Apalagi dengan hadirnya aplikasi aplikasi edukatif. Buat anda yang masih bingung mana saja aplikasi yang bisa digunakan, bisa pertimbangkan 10 aplikasi berikut ya. 

Aplikasi edukatif untuk anak terbaik

Kita tidak bisa memungkiri bahwasanya anak anak sekarang akrab dengan teknologi. Bahkan, tidak sedikit orang tua yang membekali anaknya dengan ponsel.

Maka dari itu, daripada hanya sebatas memberikan anak tontonan di youtube yang sifatnya senang senang belaka, mending membekalinya dan memberikannya aplikasi aplikasi yang sifatnya edukatif kan? Untuk itu, simak saja beberapa rekomendasi berikut. 

1. Lingokids

Aplikasi edukatif untuk anak terbaik yang pertama adalah lingokids. Aplikasi satu ini menawarkan sebuah model belajar yang menyenangkan, ya karena konsepnya adalah belajar sambil bermain. Tentu, anak anak sangat menyukai metode belajar seperti ini kan?

Adapun pelajaran pelajaran yang dapat dipelajari adalah bahasa inggris, kemudian berhitung atau matematika, ada juga belajar sejarah, dan masih banyak pelajaran lainnya.

Dan yang cukup mencegangkannya adalah, lingokids ini adalah aplikasi yang dikembangkan oleh dewan pendidik dengan oxford university press. So, sangat wajar jika kualitasnya sangat terjaga dan sudah terjamin ya.

Yang pasti, anak anak akan merasa betah berlama lama belajar dengan bantuan lingokids. Apalagi dengan grafis yang warna warni, ditambah lagi eye catchynya.  Bagi anda yang penasaran, bisa mencoba mendownloadnya. 

2. LEGO® DUPLO® WORLD

Aplikasi edukatif untuk anak terbaik yang kedua ialah LEGO® DUPLO® WORLD . Sebagaimana aplikasi pertama, basis dari lego ini juga pelajaran yang dikemas dalam bentuk game. Dan untuk penggunaannya adalah anak usia dini ya.

Yakni anak anak yang usianya adalah 5 tahunan ke atas. Dengan bantuan aplikasi lego, anak anak akan belajar banyak skill, termasuk di dalamnya hal hal dalam dunia sosial.

Kemudian, mereka juga bakalan belajar mengenai beberapa profesi, mengasah keterampilannya, dan lain sebagainya. Aplikasi ini benar benar sangat recomended digunakan oleh anak anak anda di rumah.

Apalagi nih, ia berhasil memperoleh award di tahun 2020, dengan kategori aplikasi terbaik. So, dengan prestasi yang dimilikinya, tentu akan sangat disayangkan jika anda melewatkan aplikasi sekeren ini ya. 

3. Kids Coloring Fun

Berikutnya ada kids coloring fun. Sesuai namanya kids coloring fun adalah sebuah software yang menyenangkan bagi anak anak. Dan ini merupakan aplikasi yang sangat cocok untuk mereka yang mempunyai hobi mewarnai.

Dan tidak bisa dipungkiri, bahwa kebanyakan anak anak memang mempunyai hobi tersebut. Karena pada dasarnya, mewarnai bukan hanya sekedar kegiatan mencoret coret saja kan? Tapi lebih daripada itu.

Bahkan dalam sebuah pelajaran, disebutkan bahwa dengan mencoret coret atau mewarnai, anak sedang berlatih motorik. Kegiatan ini juga dapat melatih kreativitasnya, belajar mengingat wanra, dan lain sebagainya.

Di era kini, menggambar sudah bukan hanya bisa dilakukan lewat buku gambar saja, namun juga lewat aplikasi. Di dalamnya ada banyak sekali objek objek yang menarik dan lucu, yang bisa menarik perhatian anak.

Untuk jumlah halamannya sendiri ada 220 an halaman, dan anak bisa mewarnai berdasarkan tema yang ada.

Pihak developer yang menyediakan 11 an tema. Dengan beragamnya tema yang ada, maka anak pasti tidak mudah jenuh dan bosan kan? Apalagi dengan berbagai pilihan warna yang lengkap. 

4. Kota Bayi Panda: Duniaku

Selanjutnya, ada aplikasi Kota Bayi Panda- Duniaku . Kota bayi pandaku, merupakan aplikasi yang juga basisnya edukasi, dan bisa menjadi media yang tepat bagi anak anak yang ingin belajar. Yakni dengan menjelajahi kota bayi panda, kemudian membuka ceritanya sendiri.

Menarik sekali bukan? Dan dengan ini, anak anak juga bakalan belajar bagaimana cara berinteraksi mencari teman temannya di open word, belajar banyak jenis profesi juga, dan lainnya. Bagi anda yang ingin mencobanya kepada anak, bisa download aplikasinya sekarang ya. 

5. Math for Kids

Math for Kids, sesuai namanya, aplikasi edukatif untuk anak terbaik ini adalah aplikasi yang juga penting dan bisa digunakan. Di mana, dengannya anak anak nakalan belajar tentang matematika dengan seru, menyenangkan, dan sudah pasti mudah.

Ada yang penjumlahan, kemudian pengurangan, dan yang lainnya. Bahkan, anak anda juga bisa mengikuti kuis. Selain Itu, ada juga beberapa game mini yang dapat dimainkan. Game gamenya seru banget loh.

Kalau untuk masalah desain grafisnya, tidak perlu diragukan lagi deh. Karena sudah pasti ramah anak dan sangat nyaman digunakan. Aplikasi ini sudah didownload oleh lebih dari 10 juta orang. 

6. Aplikasi Belajar TK dan PAUD Lengkap

Berikutnya adalah aplikasi Belajar TK dan PAUD Lengkap. Untuk anak anak, aplikasi ini tergolong sangat baik dan recomended digunakan. Keren juga. Karena di dalamnya sudah tersedia berbagai fitur yang menarik buat dimainkan dan dipelajari.

Dalam artian, anak anak dapat belajar sambil bermain. Sehingga tidak bosan dn jenuh. Metode belajarnya, anak anak bisa belajar berhitung, kemudian membaca, beribadah, belajar nama nama hewan, dan yang lainnya.

Kalau untuk gamenya, ada game mencocokkan objek atau sejenis puxxle, bisa juga dengan bermain  game tebak angka dan huruf, dan lain sebagainya. Dan yang pasti, setiap gamenya akan memberikan pengalaman berharga dan pengetahuan kepada si anak. 

7. Kids Nursery Rhymes Videos

Aplikasi edukatif untuk anak terbaik yang berikutnya adalah Kids Nursery Rhymes Videos. Untuk anda yang masih bingung mau menggunakan aplikasi mana, silahkan gunakan saja aplikasi kids nursery rhymes videos.

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh kidzooly. Sebuah aplikasi yang menyediakan segudang lagu lagu anak, yang nantinya bisa dipelajari si anak. Dan yang menjadi poin plusnya adalah, sudah tersedia animasi yang lucu pada tiap videonya.

Selain itu, aplikasi keren ini juga bisa diakses meski tidak terhubung ke internet. Ada segudang fitur fitur yang bisa diakses. Bagi anda yang penasaran, silahkan coba download, dan berikan kepada anak anda sebagai bahan belajar.

8. Crayola Scribble Scrubbie Pets

Crayola Scribble Scrubbie Pets merupakan aplikasi belajar dan edukatif bagi anak. Yang mana, pihak developernya bakalan membawa anak anak untuk belajar bagaimana sih cara merawat hewan peliharaannya di rumah, sesuai dengan namanya ya.

Dan di dalam aplikasinya, terdapat hewan hewan yang comel dan lucu yang bisa dipelajari, anak juga dapat berinteraksi dengan hewan hewan tersebut, ngasih makan, dan lain sebagainya. Selain itu, anak anak juga nantinya dapat mewarnai bulu bulu hewan kesayangannya yang ada di aplikasi. 

9. ABC Kids – Tracing & Phonics

Sementara untuk aplikasi edukatif untuk anak terbaik berikutnya adalah ABC Kids – Tracing & Phonics. Salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh RV Apps.

Aplikasi ini adalah aplikasi yang siap membantu anak anak belajar angka dan huruf, caranya adalah dengan tracking di tiap hurufnya dengan menggunakan tangan. Bukan hanya itu saja, abc kids juga bisa banget digunakan ketika anak akan belajar huruf besar dengan kecil.

Oh ya, aplikasinya bisa diakses secara gratis ya. Bagi yang sedang mencari aplikasi model ini, tapi gratisan, kami rekomendasikan untuk mencoba aplikasi yang satu ini saja. 

10. Piano Kids

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Piano Kids. Kalau diperhatikan, piano kids ini merupakan salah satu aplikasi yang populer di berbagai kalangan, termasuk di kalangan orang tua ya.

Untuk jumlah penggunanya sendiri, sudah ada lebih dari 50 jutaan. Sesuai dengan namanya, piano kids merupakan aplikasi yang bisa digunakan oleh anak anak yang ingin belajar bagaimana sih cara memainkan instrumen musik, kemudian belajar gimana cara menyanyikan lagu, dan lain sebagainya.

Selain itu, dengan aplikasi ini anak anak juga dapat main game kok, salah satunya adalah game teka teki. 

Nah, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi yang bisa dicobakan untuk anak anda. Silahkan memilih mana yang mau digunakan. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *