10 Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Gratis

10 Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark di Android

10 Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Gratis – Pada umumnya, aplikasi aplikasi editing video yang gratisan pasti mempunyai beberapa kekurangan. Salah satu kekurangan yang paling umum adalah membuat hasil videonya berwatermark. Ia kan?

Kecuali ketika anda menggunakan yang versi berbayarnya. Namun tahukah anda, bahwa sebenarnya ada kok aplikasi aplikasi edit video tanpa watermark gratis yang bisa digunakan. Penasaran? Buat yang penasaran, dapat simak penjelasan berikut. 

Aplikasi edit video tanpa watermark gratis

Aplikasi aplikasi yang kali ini akan kami rekomendasikan merupakan aplikasi yang diperuntukkan bagi para pengguna android ya. Dan tentu saja, model aplikasi seperti ini bisa menjadi andalan siapapun yang suka ngedit ngedit video. 

1. YouCut

Aplikasi edit video tanpa watermark gratis yang pertama ialah aplikasi youcut. Jadi, youcut ini merupakan salah satu aplikasi recomended yang memang bisa digunakan oleh siapapun, secara gratis alias cuma cuma.

Meskipun ditawarkan secara gratis, namun fitur fitur yang dihadirkan tetap sangat bagus dan akan mendukung proses pembuatan video anda agar hasilnya menjadi lebih maksimal kok. Mulai dari fitur buat splitting, kemudian trimming, merging, dan yang lainnya.

Bahkan bukan hanya itu saja, karena ternyata di dalamnya juga tersedia cukup banyak efek dan filter yang akan membantu videonya jadi lebih kece dan menarik.

Kemudian, jika memang ingin menambahkan elemen elemen lain juga bisa. Mulai dari teks, dan yang lainnya. Jika ada yang tertarik untuk menggunakannya, maka silahkan dapatkan aplikasi ini secara gratis lewat google play store ya.

2. VN Video Editor

VN Video editor atau yang biasa disingkat dengan VN merupakan salah satu aplikasi yang cukup sederhana, namun keren, dan sempat viral beberapa waktu yang lalu. Bagi anda yang ingin mengedit video secara gratis dan tidak ada watermarknya, maka kami rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi VN saja.

Karena di dalamnya tersedia banyak sekali fitur fitur menarik dan keren yang bisa digunakan. Bahkan, pihak developer yang menyediakan pengeditan yang multi track loh. Sehingga akan memudahkan para penggunanya buat me layer media, kemudian mengeditnya secara detail sesuai dengan kebutuhan masing masing.

Di dalamnya juga sudah tersedia berbagai macam efek yang bisa digunakan, ada juga elemen elemen keren yang dapat digunakan. Untuk fitur editing dasarnya tidak perlu diragukan lagi, karena memang cukup lengkap kok. Kayak memotong, kemudian menambahkan latar belakang musik, dan yang lainnya. 

3. Vita

Kalau kita bandingkan dengan rekomendasi yang sebelumnya, aplikasi edit video tanpa watermark gratis yang satu ini mungkin kalah tenar. Tapi, tetap recommended kok buat digunakan. Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak snow, dan hadir dengan berbagai macam keunggulannya.

Saat mengedit di sini, maka anda akan disuguhkan dengan berbagai macam efek efek yang keren, lengkap dengan filter filter yang keren pula. Bahkan yang paling menariknya, pihak developer menawarkan filter anime yang keren loh.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi, di dalamnya juga tersedia banyak template yang bisa digunakan. Yang mana, dengan menggunakan template yang ada, proses editingnya bakalan lebih mudah dan cepat kan? Karena anda hanya perlu mengcustomnya sesuai dengan kebutuhan.

Tidak perlu repot repot untuk membuat dari awal. Maka buat yang masih pemula, tidak ada salahnya buat menggunakan aplikasi yang satu ini saja. 

4. InShot

Dewasa ini, siapa sih yang tidak pernah menggunakan aplikasi editing yang satu ini? Tampaknya, hampir semua orang sudah pernah menggunakannya ya. Jadi, inshot adalah salah satu aplikasi terbaik yang juga patut buat digunakan. Karena di dalamnya anda bisa ngedit video secara mudah dan cepat.

Mulai dari memotong, kemudian menyatukan beberapa cuplikan video, dan lain sebagainya. Bukan hanya itu saja, di dalam aplikasi ini bahkan juga tersedia banyak efek dan filter yang bisa digunakan. Memungkinkan anda buat menambahkan elemen elemen pula. Kayak teks dan gambar misalnya.

Keunggulan lain yang dimiliki oleh inshot adalah memungkinkan para penggunanya buat memilih rasio video yang dibuat. Dan ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan konten anda. Apakah akan menguploadnya ke youtube, tiktok, instagram, atau yang lainnya.

Hanya saja, karena memang penggunaan secara gratis, akan membuat anda sedikit terganggu, karena meki menonton iklan yang ada supaya fasilitas tanpa watermarknya bisa digunakan. 

5. ActionDirector Video Editor

Rekomendasi aplikasi edit video tanpa watermark gratis yang lainnya adalah actiondirector video editor. Yang mana, ia juga termasuk salah satu aplikasi terbaik yang patut menjadi bahan pertimbangan. Saat menggunakannya, maka anda bisa memanfaatkan fitur fitur yang tersedia di dalamnya.

Dan ketika akan menggunakan layanan tanpa watermark, maka anda meski menonton iklan terlebih dahulu ya. Jika sudah, barulah video anda outputnya tidak akan berwatermark.

Menarik sekali bukan? Buat yang masih pemula, bisa banget mengandalkan aplikasi yang satu ini ya. Karena memang fitur fitur di dalamnya ditawarkan secara sederhana, dan mudah dipahami. 

6. Quik

Rekomendasi lainnya adalah aplikasi quik, yang dikembangkan oleh gopro. Salah satu aplikasi yang juga menawarkan segudang keunggulan pada aplikasi mereka. Salah satunya adalah banyaknya pilihan gaya pengeditan.

Itu artinya, setiap pengguna bisa memilih sendiri gaya pengeditan mereka, seusai kebutuhan dan keinginan. Yang perlu dilakukan hanyalah sebatas memilih mana saja klik dan foto yang mau dijadikan video, kemudian, pihak aplikasi yang akan langsung mengeditnya dan menjadi sebuah video utuh yang keren.

Jika ingin menyesuaikannya, maka anda bisa menambahkan sesuatu dengan fitur fitur yang ditawarkan. Tapi yang pasti, hasil dari editan pihak aplikasinya sudah sangat bagus kok. Karena sudah dilengkapi dengan transisi, efek, dan yang lainnya.

7. Super Studio

Aplikasi lainnya adalah super studio. Bagi yang sedang mencari aplikasi edit video tanpa watermark gratis, maka aplikasi ini juga bisa loh menjadi andalan dan pilihannya. Karena memang beneran gratisan deh. Desainnya cukup simpel, dan tergolong bersih.

Sehingga membuat setiap penggunanya bisa mengedit dengan mudah tanpa kendala. Anda bahkan hanya perlu beberapa detik saja untuk memahami setiap fitur fitur yang tersedia di dalamnya.

Adapun beberapa fitur yang tersedia, seperti fitur buat nambahin musik, kemudian mengubah kecepatan, merging, rewind, trimming, dan yang lainnya. Dan anda juga bisa kok menambahkan elemen kalau perlu. Bagi yang tertarik, silahkan download lewat google play store sekarang juga. 

8. VLLO

Adapun aplikasi yang berikutnya adalah VLLO. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang cocok banget buat para editor pemula ya.

Karena memang mudah digunakan, dan hadir dengan fitur fitur standar. Tapi tenang saja, karena fitur fiturnya tetap keren kok, dan bisa menciptakan sebuah video yang keren dan kece buat diunggah ke media sosial anda.

9. Video Guru

Aplikasi edit video tanpa watermark gratis yang satu ini merupakan aplikasi video yang all in one, karena banyak sekali hal yang bisa dilakukan di dalamnya.

Mulai dar memotong video, kemudian menggabungkannya, mengatur gerakan cepat atau lambatnya, menambahkan video dengan musik, dan lain sebagainya. Aplikasi satu ini sangat cocok digunakan untuk berbagai macam kepentingan, mulai dari untuk para youtuber, atau yang lainnya. 

10. CapCut

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi capcut. Aplikasinya anak muda. Selama ini masih banyak yang belum tahu, kalau ternyata capcut juga termasuk aplikasi edit video tanpa watermark yang unggul dan bisa diandalkan loh.

Penggunaannya yang gratis membuat banyak orang kerap memilih capcut saja. Apalagi dengan tampilannya yang sederhana, sehingga mudah digunakan. Selain bisa mengedit dengan memanfaatkan template yang sudah tersedia, anda juga bisa kok mengedit mulai dari nol di sini.

Aplikasi dihitung anak muda satu ini wajib banget anda cobain. Karena sebagus itu. Kapan lagi kan menggunakan aplikasi sekelas capcut gratisan? 

Demikian 10 rekomendasi aplikasi edit video tanpa watermark gratis an yang bisa dicoba. Silahkan coba mana yang sesuai dengan kebutuhan anda ya. Semoga bermanfaat dan selamat menciptakan video video kece dan keren. Semoga membantu.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *