aplikasi edit tulisan foto terbaik

10 Aplikasi Edit Tulisan Foto Terbaik untuk Android

10 Aplikasi Edit Tulisan Foto Terbaik untuk Android – Dalam sebuah foto atau gambar, tulisan mempunyai peran yang cukup penting ya. Karena kadang, pesan yang ingin disampaikan terletak pada tulisan tersebut.

Dan tidak bisa dipungkiri, bahwa mengedit dan menambahkan tulisan pada foto akan lebih mudah jika dilakukan dengan menggunakan aplikasi edit tulisan foto terbaik.

Oleh karena itu, bagi anda yang sering kali ingin menambahkan tulisan pada foto atau gambar yang sudah dibuat, kami sarankan untuk menggunakan aplikasi model ini. Apa saja aplikasi yang dapat digunakan? Berikut daftarnya. 

Aplikasi edit tulisan foto terbaik

Selain bisa menjadikan tulisan sebagai sarana penyampaian pesan, sebenarnya ada fungsi lebih penting dari sekedar penyampaian pesan pada sebuah foto atau gambar. Yakni memberikan watermark kepada foto, alias bentuk hak cipta kepemilikan.

Ketika sedang melihat lihat gambar di berbagai platform, anda pasti pernah menemukan gambar yang ada tulisannya kan? Dan tulisan tersebut adalah watermark dari foto atau gambar tersebut, dan anda juga bisa membuatnya sendiri dengan bantuan aplikasi aplikasi seperti ini. 

1. Font Studio

Aplikasi yang pertama adalah Font Studio. Kalau beberapa tahun lalu, penambahan teks atau tulisan ke sebuah gambar atau foto mungkin hanya bisa dilakukan dengan menggunakan laptop atau komputer ya. Namun kini sudah tidak lagi.

Karena ponsel ponsel canggih masa kini juga bisa digunakan kok. Anda bisa menambahkannya dengan mudah, salah satu aplikasi yang bisa digunakan adalah font studio.

Aplikasinya bisa digunakan dengan sangat mudah. Yang perlu dilakukan hanya mendownloadnya, kemudian menambahkan tulisan sesuai kebutuhan.

Font studio adalah aplikasi yang dikembangkan oleh clicks lab technology, dan dengan menggunakannya, anda bisa dengan bebas memilih font yang sudah tersedia, warna teksnya, hingga latar belakang. Ratingnya hampir mencapai 4, dengan jumlah penggunanya yang cukup banyak. 

2. Phonto – Text on photos

Aplikasi edit tulisan terbaik yang kedua adalah Phonto – Text on Photos. Yang mana, ia berhasil mendapatkan rating yang sangat baik loh, yakni sebesar 4.3. Hal ini mungkin karena banyaknya penawaran penawaran menarik yang ditawarkan oleh pihak aplikasi.

Salah satunya adalah jenis fontnya yang mencapai 200 an jenis. Banyak sekali bukan? Apalagi, aplikasinya termasuk aplikasi yang cukup ringan digunakan, dan tidak membebani ponsel. Bukan hanya itu saja, karena dengan aplikasi ini anda juga dapat membuat quotes loh.

Mengubah warna teksnya, dan yang lainnya. So, dengan phonto, proses pembuatan watermark pada foto dan gambar menjadi lebih mudah dan cepat. 

3. Word Swag

word swag, merupakan salah satu software terbaik yang juga dapat dipertimbangkan dan digunakan. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk ngedit ngedit teks pada foto dan gambar, dengan fitur dan filter yang tergolong lengkap.

Anda bisa nambahin teks, ngedit teks, sampai dengan menambahkan filter dan juga elemen elemen pada gambar. Dan yang menariknya lagi, pihak develoeprnya membekali aplikasi word swagnya dengan tools ediitng yang standar atau basic.

Hal ini supaya hasilnya lebih maksimal. Dan dengannya, anda juga bisa membuat meme, quotes, atau yang lainnya deh. Bagaimana, ada yang tertarik untuk mencobanya?

4. Text on Photo

text on photo bigsoft, sesuai namanya, dengan text on photo siapapun dapat menambahkan teks ke foto yang dimilikinya.

Aplikasi ini mudah digunakan, dan cukup sederhana. Ada ratusan style font yang bisa digunakan loh, mulai dari yang comic, kemudian ada yang handwriting juga, serif, dan yang lainnya.

Bukan hanya itu saja, karena ternyata pihak developer nya juga membantu anda buat menambahkan stiker ke foto foto yang anda punya jika perlu. Nantinya tinggal manfaatkan saja tiap fitur fitur keren yang ada di dalamnya. 

5. PicsArt

Aplikasi edit tulisan foto terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat recomended buat digunakan. Dan ia adalah aplikasi yang terkenal se indonesia ya. Yakni sebagai aplikasi editing terbaik.

Sehingga patut masuk ke dalam list aplikasi yang akan anda gunakan nantinya. PicsArt menyediakan segudang tools yang beragam, yang akan membantu anda dalam mengedit tulisan pada foto.

Bahkan yang menariknya, terdapat tipe dan juga jenis tulisan yang unik unik di dalamnya. Sehingga anda bisa memilih sesuai kebutuhan dan keinginan. Ada yang tertarik buat menggunakan aplikasi picsart?

6. Geulgram

Adapun rekomendasi yang selanjutnya adalah aplikasi Geulgram. Ada yang tertarik untuk membuat quotes quotes yang menarik? Jika ada, dan anda merupakan salah satunya, maka gunakan saja aplikasi satu ini.

Karena ia memang sangat cocok digunakan untuk proses pembuatan quotes. Apalagi nih, aplikasinya bisa digunakan secara gratis. Dan dengannya, anda bisa dengan mudahnya berkreasi sebebas mungkin.

Untuk style hurufnya sendiri ada lebih dari 66 an loh. Banyak sekali bukan? Dan di antara 66 an jenis tulisannya, anda bisa dengan bebas memilih mana yang sesuai dengan selera. 

7. Hype Text

Selanjutnya adalah  hype text. Aplikasi yang juga harus menjadi ertimbangan, karena bisa diandalkan. Di dalamnya, juga tersedia banyak sekali jenis tulisan menarik dan keren yang bisa ditambahkan.

Selain dapat digunakan untuk menambahkan tulisan pada foto dan gambar, aplikasi ini juga bisa banget digunakan saat anda ingin menambahkan tulisan pada video loh.

Untuk font animasi yang tersedia di dalamnya lebih dari 200 an loh. Lumayan banyak kan? So, yakin tidak tertarik untuk menggunakan hype text?

8. Add Text on Photo

Sesuai namanya, Add Text on Photo memungkinkan anda buat menambahkan teks ke foto yang ada. Salah satu keunggulannya ialah menyediakan jenis font hingga 800 an. Nyaris seribu jenis font. Bukankah ini sangat banyak?

Dan yang menariknya, seluruh font yang tersedia di dalamnya bisa digunakan secara gratis, tanpa membayar sepeserpun.

Selain menyediakan segudang font font yang keren, pihak developernya juga membekali aplikasi mereka dengan berbagai tools yang menarik, hal ini agar foto atau gambar yang anda punya menjadi lebih keren, lebih memukau, dan lebih menarik pastinya.

Bahkan, ada juga tools yang bisa digunakan untuk membuat foto menjadi dua dimensi dan tiga dimensi. Buat yang tertarik dan penasaran dengan fitur fitur tersebut, bisa langsung download aplikasinya. 

9. PicLab – Photo Editor

piclab merupakan aplikasi editing foto yang terkenal. Sebagaimana aplikasi editing foto yang lainnya, aplikasi ini juga dapat digunakan ketika anda akan menambahkan teks ya.

Dan karena basicnya adalah editing foto, maka tidak heran jika di dalamnya ada segudang fitur lain yang bisa digunakan.

Seperti fitur untuk menambahkan filter, efek, dan yang lainnya. Yang pasti, kalau untuk urusan tipografi, ini bisa diandalkan banget deh. Apalagi dengan rating yang sangat bagus.

10. Text

text sudah berhasil memperoleh pengguna lebih dari sejuta orang. Dan aplikasi ini memungkinkan anda buat menambahkan teks, mengedit tulisan, dan juga mengubah warnanya loh. Sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Bagi yang tertarik untuk membuat quotes quotes yang menarik, bisa mengandalkan aplikasi text saja ya. 

Rekomendasi lain

Adapun aplikasi lain yang juga dapat digunakan adalah:

PixelLab

Dewasa ini, siapa sih yang tidak kenal PixelLab? Tampaknya, hampir semua orang kenal ya. Apalagi bagi mereka yang suka ngedit ngedit. Karena memang, basis dari aplikasi pixellab adalah editing foto.

Aplikasi ini bahkan berhasil memperoleh pengguna lebih dari 50 jutaan orang. Hal ini karena ada segudang keunggulan yang dimilikinya. Salah satunya adalah fitur fitur yang ditawarkannya. Selain itu, tampilannya juga menarik, meski terlihat sederhana.

Dan dengannya, anda dapat menambahkan teks, mengedit teks, warna teksnya, dan lain sebagainya deh. Yang pasti, segudang fitur yang ditawarkan akan memudahkan anda menciptakan gambar yang keren.

Texty

texty merupakan pilihan terbaik bagi anda yang sedang mencari aplikasi edit tulisan foto terbaik yang menyediakan ratusan font ya.

Karena aplikasi ini menyediakan 500 an font yang berbeda beda, yang nantinya bisa digunakan oleh semua penggunanya.  Kemudian, anda juga dapat meng customnya sesuai kebutuhan. 

Nah, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi edit tulisan foto terbaik, ditambah dua rekomendasi lainnya. Masing masing aplikasi menawarkan keunggulan yang berbeda ya. So, pilih saja yang sesuai keinginan. Demikian, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *