10 Rekomendasi Aplikasi Chat Anonim Terbaik

  • Kak Anita
  • Okt 14, 2022
Aplikasi Chat Anonim Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Chat Anonim Terbaik – Beberapa tahun lalu, ada sebuah aplikasi yang viral di tengah tengah kita. Di mana, aplikasi tersebut memungkinkan kita untuk chattingan dengan mesin.

Anda bisa dengan bebas mengirimkan pesan kepadanya, dan mesinnya akan menjadi lawan chattingan anda. Sementara untuk saat ini ada yang namanya aplikasi chat anonim. Yang memungkinkan anda buat chattingan dengan orang lain tanpa identitas.

So, selama obrolan berlangsung, dan kalian tidak melakukan perkenalan, maka semua identitas akan aman, terjaga, alias privasi.

Nah biasanya, aplikasi model ini bisa dilakukan ketika anda sedang membutuhkan teman ngobrol, tanpa diketahui identitasnya. Untuk itu, bagi yang penasaran dan ingin mencoba, bisa menggunakan 10 rekomendasi berikut ini. 

Aplikasi chat anonim terbaik

Kalau diperhatikan sih, aplikasi aplikasi model ini memang tidak se hype aplikasi aplikasi jenis yang lainnya. Meskipun demikian, ia tetap menjadi aplikasi yang recomended banget kok buat digunakan. Jadi, tidak ada salahnya kan jika ingin mencobanya?

1. AskFM

Rekomendasi aplikasi chat anonim terbaik yang pertama adalah askfm. Jika dibandingkan dengan beberapa aplikasi yang sejenis, askfm ini mungkin termasuk yang cukup populer ya. Bahkan, ia sempat viral beberapa waktu lalu di tanah air.

Apalagi nih, cukup banyak selebriti yang membahasnya, dan juga melakukan sesi tanya jawab terkait dengan akun mereka. Di aplikasi ini, anda bisa dengan bebas membuat profil, bisa saja menggunakan anonim, atau bisa juga menggunakan nama yang asli.

Bebas deh ya. Tergantung adanya saja. Kemudian, anda dapat langsung membuka sesi tanya jawab, dan bisa juga sebaliknya, yakni menjawab pertanyaan dari pengguna yang lain. Gimana, seru banget kan?

Dan buat yang pengen chattingan atau ngobrol dengan orang lain juga bisa. Karena aplikasi askfm ini sudah dibekali dengan fitur chatting kok. 

2. SLOWLY

slowly, berasal dari bahasa inggris, asal katanya adalah slow, yang berarti santai. Wajar sih jika dinamai demikian, karena memang modelnya adalah aplikasi yang digunakan saat anda sedang santai, atau sekedar mengisi waktu luang.

Nah, slowly ini juga bisa digunakan ketika anda ingin chattingan dengan orang lain tanpa diketahui identitasnya. Adapun caranya adalah dengan mengirimkan surat ke pengguna yang lain. Yes, anda tidak salah dengar.

Anda bisa memanfaatkan aplikasi slowly ini saat akan mengirimkan surat, sebagaimana halnya beberapa tahun lalu, di mana surat masih menjadi alat komunikasi waktu itu.

Yang perlu dilakukan hanya sebatas memasang nama panggilan atau anonim anda, kemudian pasang avatar yang sesuai keinginan, kemudian kirimkan surat ke orang yang anda inginkan, dalam artian pengguna lain yang ingin anda kirimi surat.

Untuk pengirimannya memakan waktu yang sesuai dengan panjang pendeknya surat anda ya. Bagaimana, keren sekali bukan? Bahkan saking keren dan uniknya, aplikasi slowly pernah mendapat penghargaan di tahun 2019 loh. 

3. Twiq

twiq merupakan aplikasi chat anonim terbaik yang cocok untuk anda yang sedang butuh teman ngobrol atau teman chattingan secara online. Dan ini bisa dilakukan secara aman tentunya, karena sama sama tidak mengetahui identitas lawan bicara.

Dengan bantuan aplikasi twiq, anda dapat ngobrol langsung dengan pengguna lain, yang lokasinya paling dekat dengan anda. Dalam catatan, identitas tetap rahasia ya. Anda bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis.

Namun jika tertarik untuk menggunakan semua fitur fitur yang ada di dalamnya, anda dapat menggunakan versi yang berbayar, yakni dengan berlangganan. Untuk yang penasaran, silahkan download aplikasinya sekarang ya. 

4. Chatspin

Yang berikutnya ada aplikasi chatspin. Namanya agak familiar ya. Karena memang, chatspin ini menjadi aplikasi yang sempat populer juga. Aplikasi chatspin memungkinkan anda buat ngobrol dengan orang lain dengan menggunakan media berupa video call.

Nah yang menariknya, anda bisa menggunakan fitur yang ada di aplikasi untuk menyamarkan wajah dan identitas anda. Jika ingin identitas aman, maka anda meski menggunakan filter yang sudah tersedia ya. Aplikasinya agak mirip dengan dating apps.

Apalagi sistemnya yang mengharuskan anda buat swipe ke kanan jika anda ingin mengajak ngobrol akun tersebut.

Dan kalau misalnya ingin mencari teman ngobrol, silahkan difilter saja, baik itu lokasi ataupun jenis kelaminnya. Gimana, tertarik untuk menggunakan aplikasi satu ini? Jika tertarik silahkan download lewat google play store ya.

5. Curious Cat

curious cat anonymous qna, adalah rekomendasi yang berikutnya. Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang dikonsep dengan warna dominan orange ya. Dan ini bisa masuk ke dalam salah satu media sosial.

Karena anda bisa membagikan cerita ke pengguna lain, tanpa harus malu, karena memang dengan menggunakan akun anonim. Untuk menggunakannya, anda bisa membuat akun atau daftar terlebih dahulu, agar identitasnya tidak ketahuan, maka tinggal buat saja akun anonim ya. Gampangkan?

6.  Anon Chat

anon chat, sesuai dengan namanya, aplikasi ini dapat anda lakukan ketika ingin ngobrol tanpa identitas dengan orang lain yang juga tanpa identitas. Aplikasinya sederhana. Dan pihak aplikasi bakalan memulihkan orang yang bisa diajak ngobrol secara random.

Dan jika sudah bertemu dengan orang yang dipilihkan oleh aplikasi, silahkan ngobrol dan sharing apapun. Bahkan, aplikasi ini juga memunginkan anda dan teman chatting anda buat mengirimkan gambar atau foto.

Dan ini dilakukan hanya sementara ya. Dan agar tetap anonim atau tanpa identitas, pihak aplikasi bakalan membuat fotonya kabur. Gimana, menarik sekali bukan?

Jika ingin menggunakannya, maka silahkan daftar dulu atau buat akun, dan anda tidak perlu memasukkan email ataupun nomor telepon. Buat yang tertarik, silahkan cari aplikasinya dan download sekarang juga. 

7. Tellonym

Kalau diperhatikan, aplikasi chat anonim terbaik yang satu ini agak mirip dengan ngl yang sempat viral beberapa waktu lalu ya.

Jadi, tellonym ini memungkinkan anda buat membuka sesi tanya jawab, kemudian orang orang tertarik menjawabnya akan memberikan respon atau tanggapan mereka terkait dengan pertanyaan tersebut. Ini bisa dijawab oleh mereka yang punya link ya.

Di mana anda bisa membagikan linknya ke media sosial yang anda gunakan. Tinggal bagikan saja link pertanyaannya maka orang orang akan memberikan balasannya. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang mendownloadnya.

Bagi anda yang mungkin ingin mencoba aplikasi ini, tentu boleh bangat ya. Langsung buka google play store saja, dan cari aplikasi ini. 

8. Feednoly

Selanjutnya adalah aplikasi feednoly. Kalau aplikasi yang sebelumnya agak mirip dengan ngl, maka aplikasi satu ini justru agak mirip dengan askfm ya. Yang mana, anda dapat mengirimkan pesan ke orang lain dengan identitas yang disamarkan.

Begitupun orang lain, yang dapat saja mengirimkan pesan ke anda tanpa identitas. Mereka dapat memberikan pertanyaan, atau memberikan pendapatnya tentang banyak hal.

Feednoly ini merupakan salah satu aplikasi yang sudah ada cukup lama, dan recomended buat digunakan. Ia adalah aplikasi yang dikeluarkan tahun 2018 oleh HQAPP. 

9. Whisper

Jika tertarik menggunakan aplikasi chat anonim yang populer, dan mempunyai pengguna lebih dari 10 juta, maka aplikasi whisper adalah salah satu pilihan yang tepat ya.

Karena aplikasi ini memugnknkan anda unutk membagikan cerita ke orang lain yang juga menggunakan aplikasi whisper tentunya. Selain itu, dengan aplikasi satu ini anda juga dapat membagikan postingan, baik itu dalam bentuk gambar yang ada ceritanya, atau yang lainnya.

Dan nantinya akan mendapatkan tanggapan dari para pengguna lain. Jika diperhatikan sih, model aplikasi seperti ini agak mirip dengan media sosial ya.

Kemudian, aplikasi ini juga memungkinkan anda buat berbagi kisah dengan orang lain, dengan menggunakan akun anonim.

Nama samaran sesuai dengan keinginan anda pastinya. Dan dengan demikian, ngobrolnya jadi makin asyik. Aplikasi satu ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang mudah digunakan kok. Jadi, jangan ragu buat menggunakannya ya. 

10. F3

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi f3. Namanya sangat simpel dan unik. Dan ia juga merupakan aplikasi yang agak agak mirip dengan ngl.

Yang mana, anda bisa dengan bebas memberikan pertanyaan kepada orang lain, bisa juga curhat, dengan memperoleh tanggapan atau respon tanpa tahu siapa yang mengirimkan responnya.

Untuk yang ingin menggunakan aplikasi mirip mirip dengan ngl, mungkin aplikasi satu ini bisa menjadi pilihan yang paling tepat. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi chat anonim terbaik yang bisa digunakan. Silahkan gunakan aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *