10 Aplikasi Cek Saldo E-Toll Terbaik di Android

10 Aplikasi Cek Saldo E-Toll Terbaik di Android

10 Aplikasi Cek Saldo E-Toll Terbaik di Android – Semenjak adanya tol, perjalanan setiap orang menjadi lebih mudah dan cepat. Dan bagi mereka yang kerap kali melewati tol tentu harus menggunakan aplikasi cek saldo e-toll terbaik.

Meskipun sifatnya tidak wajib dan masih bisa dilakukan secara cash, namun kami sangat merekomendasikan anda untuk menggunakan aplikasi model ini.

Karena jika masih melakukan pembayaran lewat cash anda tidak bisa melakukan pengecekan saldo sehingga menyulitkan ketika tiba-tiba saldonya habis. Dan bahkan masih banyak kekurangan-kekurangan pembayaran tol secara cash yang lainnya.

Yang pasti, lebih tidak praktis dan tidak efisien, bahkan biasanya proses pengisiannya juga akan memakan waktu yang cukup lama. Iya kan? Nah, bagi yang penasaran dan ingin mencoba aplikasi cek saldo e-toll terbaik, bisa coba pertimbangkan beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi cek saldo e-toll terbaik

Ketika sedang ada di toll, dan di gerbang gerbang pendaftaran, pasti tertera tulisan ‘pastikan saldo anda cukup’. Iya kan? Karena ketika ternyata saldo yang dimiliki kurang akan membuat prosesnya menjadi lambat, dan terjadi kemacetan.

So, dengan adanya aplikasi cek saldo, pasti akan memudahkan siapapun, dan memungkinkan siapapun buat melakukan pengisian secara cepat. Adapun aplikasi aplikasi yang bisa digunakan, ialah:

1. Electronic Money Card Balance

Yang pertama adalah aplikasi Electronic Money Card Balance. Ia merupakan aplikasi yang keren, karena sudah didukung dengan pengecekan menggunakan berbagai macam kartu. Mulai dari mandiri e money, kemudian bni tap cash, atau yang lainya.

Sehingga, bisa digunakan dengan mudah saat akan melakukan pengecekan sisa saldonya. Sayangnya, pihak developer hanya menawarkan layanan pengecekan saldo saja ya. Karena masih belum tersedia layanan untuk melakukan pengisian ulang. 

2. SaldoKu

Aplikasi yang kedua adalah SaldoKu. Saldoku membuat siapapun yang menggunakannya bisa memasuki tol tanpa rasa khawatir dan takut. Karena sudah tahu berapa sisa saldonya. Nah, aplikasi ini menawarkan berbagai macam fitur yang menarik, dan tergolong cukup lengkap.

Yang mana, dengan menggunakan saldoku, anda bisa banget melakukan pengecekan saldo e toll yang ada, kemudian bisa juga memeriksa riwayat transaksinya lewat beberapa kartu. Seperti e toll, mandiri e money, brizzi, bni tapcash, dan yang lainnya.

Selain dapat digunakan untuk mengecek saldo e toll, ia juga bisa digunakan untuk mengecek sisa saldo kartu multi trip loh, yang biasanya digunakan untuk MRT di Jakarta.

Dan yang paling menariknya lagi, pihak aplikasi mempunyai kemampuan buat mendeteksi fitur NFC pada ponsel. Bagaimana, bukankah ini cukup lengkap? So, bagi yang penasaran dan ingin segera menggunakannya bisa download aplikasinya sekarang. 

3. eSaldo Info

Rekomendasi yang ketiga adalah aplikasi e Saldo Info. Sebagaimana namanya, esaldo info merupakan aplikasi yang juga bisa banget digunakan ketika akan mengecek sisa saldo e toll yang anda miliki.

Cara menggunakannya juga sangat mudah. Hanya sebatas mengaktifkan saja NFC pada ponsel, kemudian tinggal tap kan ke kartu toll nya.

Dengan demikian, maka informasi saldo akan terlihat. Selain memungkinkan anda buat ngecek sisa saldonya, ia juga dapat digunakan saat akan memeriksa riwayat transaksi yang lainnya di kartu kartu yang lain, mulai dari kartu indomaret, brizzi, jak lingko, dan yang lainnya. 

4. BRI Mobile

Bagi yang masih bingung nih, mana sih aplikasi cek saldo e-toll terbaik yang bisa digunakan, tenang saja. Karena ada aplikasi BRI Mobile yang dapat diandalkan. Aplikasi ini akan membantu siapapun buat mengecek sisa saldo yang dimilikinya.

Ponsel ponsel yang sudah didukung dengan NFC, maka ia bisa langsung terpasang ke BRI Mobile banking. Dan sudah pasti bukan hanya sekedar bisa digunakan buat ngecek saldo e-toll. Tapi juga memeriksa aktivitas di dalamnya.

5. Cards 

Berikutnya adalah aplikasi Cards  yang dikembangkan oleh Mobile Wallet. Bagi yang ingin mengecek saldo e-toll secara mudah dan cepat, silahkan gunakan cards sekarang juga. Hanya saja, mungkin tersedia beberapa fiturnya yang tidak bisa digunakan ya.

Karena cards merupakan aplikasi besutan luar negeri. Proses penggunaannya sangat praktis, karena anda cuma perlu men tap kartu e tollnya ke ponsel, dan anda akan langsung menerima informasi sisa saldonya.

Dan kabar baiknya, ia nggak hanya sebatas aplikasi pengecek saldo e toll, tapi juga memungkinkan anda buat menemukan informasi terkait dengan diskon diskon yang menarik. Seperti makanan, dan yang lainnya.

Tapi, sebelum menggunakannya pastikan kalau ponsel anda sudah didukung dengan NFC ya. Karena kalau belum, maka belum bisa menggunakannya. 

6. BNI TapCash Go

Berikutnya adalah aplikasi BNI Tap Cash. Salah satu kartu yang juga dapat digunakan saat akan mengecek saldo e-toll yang anda punya. Proses pengecekannya bakalan dilakukan dengan menggunakan BNI Tap cash go ya.

Dan menariknya lagi, anda juga dapat mengupdate saldo menggunakan aplikasi satu ini, dengan metode pembayaran yang beragam. Mulai dari atm, sms banking, atau yang lainnya. 

7. Tokopedia

Mungkin banyak yang mengira kalah tokopedia hanya sebatas aplikasi buat belanja dan berjualan online saja kan? Padahal sebenarnya, ia juga bisa kok digunakan buat mencari tahu informasi mengenai sisa saldo e-toll yang anda punya.

Bagaimana caranya? Cukup buka aplikasinya. Tapi pastikan kalau anda sudah membuat akun dulu ya. Kalau sudah, login.

Dan pergi ke bagian menu tagihan – money, kemudian pilih yang cek saldo, kemudian tempelkan kartu e money, tunggu beberapa saat hingga ada informasi saldonya. Dengan catatan, ponsel yang digunakan juga sudah didukung dengan NFC. 

8. BCA Mobile

Aplikasi cek saldo e-toll terbaik berikutnya adalah BCA Mobile. Nah, untuk menggunakannya, ponsel anda juga meski sudah support dengan NFC ya.

BCA Mobile juga bukan hanya bisa digunakan untuk sebatas mengecek saldo e-toll saja, tapi juga dapat digunakan untuk melakukan berbagai macam transaksi. Namun, anda meski sudah terverifikasi terlebih dahulu.

Dan cara untuk memverifikasinya adalah dengan mendatangi kantor cabang yang ada di sekitaran rumah.

9. e-Chis 

Berikutnya adalah e-chis. Ada yang dalam waktu dekat akan melakukan perjalanan jauh dan melewati toll? Tenang, anda tidak perlu lagi takut sampai kehabisan saldo, sebab bisa selalu mengeceknya dengan e chis.

Supaya perjalanan tetap berjalan lancar dan tanpa kendala. Cara menggunakannya juga mudah. Karena anda hanya pelru menempelkan saja kartu e tollnya ke ponsel, dan tunggu beberapa saat, sampai informasinya keluar. 

10. Livin by Mandiri

Yang terakhir adalah livin by mandiri. Untuk menggunakannya, anda bisa mengaktifkan NFC yang ada pada ponsel, kemudian buka aplikasinya, dan pilih bagian e money, pilih lagi menu lihat atau perbaharui saldo.

Lalu, tempelkan kartunya, tunggu sampai informasinya muncul di bagian layar. Selesai deh. Nah, sederhana kan? Namun sayangnya, hampir semua aplikasi tersebut hanya bisa digunakan oleh ponsel yang sudah support dengan NFC ya.

Jika ponsel anda sudah support, maka tidak ada salahnya kok untuk mencoba daftar di atas. Iya kan? Demikian beberapa rekomendasi kali ini, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *