10 Rekomendasi Aplikasi Arti Nama Terbaik 

  • Kak Anita
  • Okt 02, 2022
10 Rekomendasi Aplikasi Arti Nama Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi Arti Nama Terbaik  – Nama, merupakan sesuatu yang sangat penting diperhatikan oleh para calon orang tua.

Karena ia adalah sebuah doa yang diberikan kepada si anak, alias si pemilik nama. Nah, wajar sekali kan, kalau akhirnya pemilihan dan pencarian nama bukanlah sesuatu yang sederhana, bukan sesuatu yang bisa dilakukan dengan mudah dan cepat.

Karena ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan. Salah satunya adalah makna dari nama yang diberikan. Menariknya, saat ini sudah ada yang namanya aplikasi arti nama terbaik. Di mana, dengan model aplikasi seperti ini anda akan merasa terbantu dan dimudahkan ketika akan mencari arti nama anak nantinya.

Nah, berikut ini merupakan beberapa aplikasi recomended yang bisa digunakan dan diandalkan. Oh ya, aplikasi aplikasi ini juga bisa banget digunakan oleh anda yang sampai saat ini masih penasaran dengan arti nama anda sendiri ya. 

Aplikasi arti nama terbaik

Name meaning

Yang pertama kali kami rekomendasikan adalah aplikasi yang bernama name meaning. Yang kalau kita terjemahkan ke dalam bahasa indonesia, ya arti nama. Jika anda penasaran, atau pengen tahu arti nama dengan sangat mudah dan cepat, maka anda dapat menggunakan name meaning ini dengan sangat mudah.

Karena yang perlu anda lakukan ketika menggunakannya hanyalah sebatas mengetik nama yang akan anda cari tahu artinya. Anda dapat mengetikkannya di bagian yang sudah disediakan oleh pihak developer aplikasi. Kemudian, tinggal tunggu saja hasilnya.

Dan menariknya, hasil pencarian anda akan muncul hanya dalam hitungan detik saja. Salah satu keunggulannya adalah, adanya fitur edit arti nama. Yes, anda bisa mengedit arti nama di aplikasi ini, kemudian bisa dibagikan ke media sosial yang anda punya.

Selain itu, pihak aplikasi juga mempunyai fitur lain yang tidak kalah kerennya. Salah satunya adalah fitur rekomendasi nama. Dalam artian, yang sedang mencari nama untuk anaknya atau keponakannya, dapat memanfaatkan fitur ini ya. 

Firstname: Names and Meanings

Rekomendasi aplikasi arti nama terbaik yang kedua adalah aplikasi First Name – name and meanings. Dalam bahasa indonesia, artinya adalah nama pertama, nama dan artinya. Sebagaimana aplikasi pertama, anda juga dapat menggunakan aplikasi kedua ini untuk mengetahui makna sebuah nama.

Ia merupakan sebuah aplikasi yang mempunyai banyak keunggulan. Salah satu keunggulannya adalah menyediakan lebih dari 3 ribuan nama yang sudah dilengkapi dengan arti atau maknanya. Dan semuanya bisa anda akses dengan mudah secara gratis.

Lumayan banyak loh itu. Pihak aplikasi bakalan menampilkan makna dan juga deskripsi dari nama yang sedang anda cari. Bahkan menariknya, aplikasi satu ini dapat mencari arti nama yang berbahasa inggris, kemudian thailand, dan juga korea.

Ia juga bisa menjadi aplikasi yang diandalkan ketika anda sedang mencari nama anak dan keponakan ya. Kapan lagi kan, bisa mengakses makna lebih dari 3000 nama yang ada di seluruh dunia. Secara gratis pula. So, kalau anda merasa cocok dengan aplikasi ini, bisa download dan mencoba menggunakannya ya. 

My Name Facts & Meaning

Yang selanjutnya adalah aplikasi My name facts and meaning. Sebuah aplikasi yang juga sangat baik, dan mumpuni ketika digunakan untuk menyelesaikan berbagai macam kebutuhan anda. Termasuk ketika akan mencari tahu makna dari sebuah nama.

Bahkan yang menariknya, pihak aplikasi bakalan memberikan atau menampilkan penjelasan yang super lengkap. Termasuk penjelasan mengenai karakter dari pemilik nama yang sedang anda cari. Aplikasinya juga bisa digunakan dengan cukup mudah, dan punya tampilan yang sederhana.

Yang perlu anda lakukan ketika akan menggunakannya adalah dengan mengetik nama aplikasinya, kemudian tinggal pilih jenis kelamin, dan klik tombol meaning. Dengan demikian, tunggu beberapa saat sampai hasilnya muncul. Gampang kan? 

Nama bayi Islami dan artinya -Sakkarupa Dev

Kalau untuk aplikasi arti nama terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh sakkarupa ya. Dengan nama aplikasi nama bayi islami dan artinya. Sesuai namanya, aplikasi ini dapat digunakan ketika anda sedang mencari arti nama anak muslim.

Dan menariknya, aplikasinya sederhana, dan menyediakan banyak nama di dalamnya. Bahkan, sudah memungkinkan anda buat mencari nama yang sesuai dengan huruf pertama pada nama anak yang dicari. Selain itu, anda juga dapat mencari nama berdasarkan jenis kelaminnya ya.

Kemudian, kalau sudah ada hasilnya, maka anda akan melihat namanya, dan juga artinya.  Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah sudah tersedia berbagai macam artikel menarik yang dapat anda pelajari.

Dan ia juga merupakan aplikasi yang tetap bisa diakses meski anda sedang tidak terhubung ke internet. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan nya? Jika iya, bisa download aplikasinya sekarang. 

Baby Names by Nametrix

Untuk aplikasi Baby names by nametrix_ ini, adalah aplikasi besutan dari nametrix. Yang notabenenya adalah salah satu aplikasi terbaik yang sangat recomended buat digunakan dan dipertimbangkan. Bahkan, koleksi koleksi yang ada di dalamnya juga tergolong sangat lengkap loh.

Mulai dari abjad a sampai dengan abjad z. Dan nama nama yang sedang dicari juga dapat diklasifikasikan berdasarkan daerah, kapan namanya banyak digunakan, jenis kelamin, dan yang lainnya. Itu artinya, aplikasi ini memungkinkan siapapun buat mencari tahu nama sesuai kategori yang ada. 

Name Meaning

Name Meaning, sebuah nama yang nyaris mirip dengan aplikasi pertama ya. Padahal, keduanya adalah aplikasi yang berbeda. Dan aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang sangat bagus digunakan ketika anda pengen tahu nama dari seseorang.

Aplikasinya juga bisa digunakan secara gratis loh. Ya meskipun dapat digunakan secara gratis, namun aplikasinya nggak kalah bagus kok dengan aplikasi aplikasi berbayar yang sejenis. Nantinya, anda bisa menemukan deskripsi atau penjelasan mengenai makna dari nama yang sedang anda cari.

Salah satu keunggulan yang ditonjolkan oleh aplikasi adalah dari segi penggunaan. Yes, semua penggunanya dapat menggunakan aplikasi name meaning ini dengan sangat mudah, sehingga cukup cepat bisa melihat hasilnya. 

Muslim Baby Names and Meaning

Untuk anda yang muslim, sedang mencari aplikasi arti nama terbaik yang dapat diakses meski sedang di luar jaringan, maka aplikasi Muslim Baby Names and Meaning adalah pilihan yang sangat tepat.

Nah, jika saat ini anda punya nama islami, atau sudah punya nama islami, tapi masih belum mengetahui makna atau artinya, maka anda dapat menggunakan aplikasi satu ini untuk menemukan artinya. Apalagi nih, aplikasi ini adalah aplikasi yang memang khusus menampilkan nama nama islami, yang didasarkan pada jenis kelamin ya.

Yakni laki laki dengan perempuan. Ketika ingin menggunakannya atau ingin mengetahui arti sebuah nama, maka anda cuma perlu mengetikkan namanya di bagian pencarian yang telah disiapkan oleh pihak developer. Kemudian, tunggu prosesnya, sampai hasilnya muncul.

Sayangnya, arti atau makna dari nama yang ada di aplikasi ini terbilang singkat ya. Keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah ada fitur daftar favoritnya. Yang mana, dengan fitur ini anda dapat menemukannya, dan menjadikannya masuk ke dalam daftar aplikasi favorit anda. 

Sebagaimana kami sebutkan sebelumnya, bahwa aplikasi satu ini adalah aplikasi yang bisa digunakan meski anda sedang tidak online ya. So, sangat recomended bagi yang tidak menggunakan wifi, atau punya paketan internet seadanya. 

 Your Name Facts

Adapun aplikasi arti nama terbaik yang selanjutnya adalah aplikasi your name facts. Yang mana, ia adalah salah satu aplikasi yang terkenal di banyak kalangan. Dan sangat recomended buat anda gunakan. Pihak aplikasi bakalan memperlihatkan arti nama yang sedang anda cari.

Pokoknya, ada penjelasan tentang sebuah nama yang sedang dicari deh. Kabar baiknya, your name facts ini adalah aplikasi yang berbasis penggunaannya adalah gratis. Jadi, bagi kaum gratisan sih, bisa banget nih menggunakannya.

Muslim names – al qalam islamic apps

Aplikasi muslim names adalah aplikasi besutan dari al qalam islamic apps. Sudah pada kenal lah ya dengan aplikasi kece satu ini. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini menyajikan berbagai macam nama nama islami di dalamnya, lengkap dengan penjelasannya.

Hanya saja, penjelasannya berbahasa inggris ya. Tapi nggak masalah sih. Karena nantinya, anda bisa menerjemahkan dan menebak maknanya dengan menggunakan aplikasi google translate atau yang sejenisnya. Sayangnya, arti atau penjelasan makna dari nama nama yang ada di dalam aplikasi masih tergolong singkat.

Dan kabar baiknya, anda bisa kok menerjemahkan makna dari nama nama yang ada ke dalam bahasa indonesia secara langsung dengan menggunakan aplikasi ini. Hehehe. Jadi, tidak perlu bantuan google translate lagi.

Selain itu, di dalam aplikasi juga memungkinkan anda buat mendengarkan penyebutan nama yang tepat, yakni dengan lewat audio yang sudah tersedia. Selain menyajikan nama nama anak islami, di dalamnya juga ada kok hal lain yang menarik.

Salah satunya adalah asmaul husna, dan juga artinya. Kabar baiknya lagi, aplikasi ini adalah aplikasi yang dapat digunakan secara gratis. Hanya saja, banyak iklannya ya. Dan ini pasti mengganggu deh.

Baby Name Together

Rekomendasi terakhir adalah aplikasi baby name together. Namanya unik ya. Jadi, baby name together ini adalah aplikasi arti nama terbaik yang dapat anda pertimbangkan juga. Karena pihak developer yang menyediakan banyak sekali referensi nama calon bayi untuk anda.

Bahkan, tersedia lebih dari 30 ribuan nama yang bisa anda temukan loh. Dan pihak aplikasi bukan hanya sekedar menampilkan penjelasan tentang makna nama yang sedang dicari, tapi lebih daripada itu. 

Gimana, dari 10 rekomendasi kami kali ini, mana nih aplikasi yang mau anda gunakan? Pilih aja deh sesuai dengan kebutuhan anda. Dan yang penting, jangan lupa juga untuk mencari tahu arti nama anda sendiri lewat aplikasi aplikasi tersebut ya.

Demikian pembahasan kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Oh ya, boleh loh menggunakan beberapa aplikasi.Yang penting, ruang penyimpanan anda masih kuat menampung banyak aplikasi.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *