10 Aplikasi Arisan Terbaik untuk Ibu-Ibu

10 Aplikasi Arisan Terbaik untuk Ibu-Ibu

Aplkasi 10 Aplikasi Arisan Terbaik untuk Ibu-Ibu – Sejak dulu, kaum ibu ibu memang terkenal suka bermain arisan. Dan menariknya, di tengah perkembangan teknologi seperti ini, semuanya sudah dimudahkan, termasuk untuk urusan memilih undian saat arisan, karena sudah ada aplikasi arisan terbaik yang bisa digunakan oleh ibu ibu.

Berikut ini adalah 10 rekomendasi apikasi yang bisa digunakan. 

Aplikasi arisan terbaik

Meskipun diberi judul dengan aplikasi arisan terbaik untuk ibu ibu, bukan berarti aplikasi ini hanya bisa digunakan oleh ibu-ibu saja ya. Melainkan juga bisa digunakan oleh yang belum ibu ibu, atau bahkan kaum bapak bapak.

Penamaan dan pemilihan kata ibu ibu karena memang yang identik dengan arisan adalah kaum ibu ibu.

1. Random Picker

Random Picker, merupakan rekomendasi nomor satu yang harus dipertimbangkan. Aplikasi Random picker ini merupakan aplikasi penunjuk nama peserta arisan. Untuk tema yang diambil oleh pihak developer adalah lucky whell.

Agar hasilnya tidak sampai tertukar, maka pihak pengembang aplikasi menyediakan 15 warna yang berbeda beda, yang dapat dipilih oleh tiap peserta yang akan mengikuti arisan.

Salah satu keunggulan random picker ialah tampilannya yang sederhana, dan terkesan dinamis, sehingga mudah digunakan. Ukurannya juga sangat kecil loh, cuma buthu ruang sebesar 2.9 MB saja. Sehingga benar-benar ringan untuk disimpan ke ponsel. 

2. Mapan

Aplikasi arisan terbaik yang kedua ialah mapan. Bagi yang sedang mencari aplikasi model ini, tapi buatan lokal atau anak bangsa, maka mapan adalah pilihan yang paling tepat. Arisan yang satu ini memungkinkan anda buat memperoleh barang barang.

Menariknya, ketika menggunakan mapan maka anda bisa berkomunikasi dengan pengguna yang lainnya loh. Sehingga bukan hanya sebatas membahas arisan saja, tapi juga bisa membahas hal lain, silaturrahmi, dan yang lainnya. 

3. Arisan Management

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi Arisan Management. Sama halnya dengan aplikasi mapan, arisan management juga termasuk aplikasi buatan anak bangsa yang patut diapresiasi dan sering digunakan.

Anda bisa menggunakan aplikasi untuk mengelola arisan dengan baik, sesuai kebutuhan. Mulai dari membuat grup arisan, kemudian ngecek pembayaran tiap anggota, sampai dengan menambahkan anggota jika perlu.

Bukan hanya itu saja, karena ternyata dengan menggunakan arisan management juga memungkinkan anda uutk membuat kategori arisan ya, sesuai dengan yang dilakukan. Mulai dari arisan barang, uang, atau yang lainnya.

Tinggal disesuaikan saja dengan jenis arisan anda dan teman teman. Pihak pengembang aplikasi menyediakan segudang fitur yang keren, salah satunya adalah fitur buat mengetahui siapa yang menang di tiap periode arisannya.

Kalau untuk tampilannya sih, tidak perlu diragukan lagi, karena memang sesederhana itu. 

4. Arisan

Jika sedang mencari apikasi arisan terbaik yang ukurannya super mini dan ringan di ponsel maka kami sarankan untuk menggunakan aplikasi ARISAN saja. Di mana, aplikasi satu ini hanya membutuhkan ruang sebesar 2 MB saja loh.

Ringan banget kan? Meksipun dibuat dengan ukuran yang ringan, namun tetap saja, ia bisa diandalkan kok buat siapapun yang mau mengadakan arisan.

Karena aplikasi yang dikembangkan oleh Selada MK ini bukan hanya sekedar bisa memperlihatkan anggota yang terpilih saja, tapi juga dapat mencatat tanggalnya loh. Sedetaiil itu. 

5. Decision Roulette

Jika beberapa aplikasi di atas ditawarkan dengan ukurannya yang minimalis, maka Decision Roulette justru hadir dengan ukuran yang lebih besar, yakni membutuhkan ruang 26 MB.

Tentu saja, ada perbedaan antara aplikasi yang membutuhkan ruang besar dengan yang hanya berukuran beberapa MB saja.

Aplikasi Decision Roulette merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Decision Roulette, dan dihadirkan dengan tampilan yang sederhana, namun tetap nyaman dilihat. Salah satu keunggulannya adalah bisa menampung anggota sampai dengan 50 an orang loh.

Nah nantinya, aplikasi ini  memugkinkan anda buat mengatur posisi gambarnya sesuai kebutuhan, kemudian menampilkan warna dan nama khusus, dan yang lainnya. 

Bahkan, Decision Roulette juga sudah didukung dengan fitur editing, yang dapat digunakan saat ada yang perlu diedit, ntah itu teksnya, latar suara, dan lain sebagainya.

So, dengan segudang keunggulan yang dimiliki, sangat wajar jika kemudian ukurannya cukup besar jika dibandingkan dengan yang lain kan?

6. Shox

Aplikasi arisan terbaik berikutnya adalah shox. Shox merupakan aplikasi yang agak mirip dengan maapan ya. Dan anda bisa mengandalkan aplikasi ini ketika ingin mendapatkan uang tambahan, atau penghasilan tambahan.

Dengan bantuan shox, anda bisa banget belanja berbagai macam jenis barang, yang ditawarkan dengan sistem arisan.

Menarik sekali bukan? Kabar baiknya lagi, shox juga menyediakan komunitas yang menghubungkan satu pengguna dengan pengguna yang lain. Aplikasi ini bisa digunakan secara gratis juga loh. Bagaimana, apakah anda tertarik utuk emncoba model aplokasi satu ini?

7. Kocok Arisan Gans

kocok arisan gans, bekerja dan berfungsi sesuai dengan namanya. Yakni membantu anda dan teman teman untuk menentukan siapa pemenang arisan pada tiap periodenya. Untuk menggunakannya juga sangat mudah.

Anda bisa mendonwloadnya lewat google play store, kemudian menginstallnya, dan memasukkan jumlah anggota atau jumlah orang yang akan mengikuti arisan.

Kemudian, tunggu prose spengocokan yang dilakukan oleh aplikasinya selesai. Jika sudah selesai, maka akan terlihat nama pemenangnya ya. 

7. Lucky Wheel

Aplikasi lucky wheel ini adalah aplikasi yang terkenal, dan paling sering digunakan oleh ibu ibu arisan. Untuk menggunakannya juga mudah kok. Anda bisa mendonwloadnya, kemudian memasukkan jumlah anggota yang akan mengikuti arisan.

Pastikan dulu bahwa yang akan mengikuti arisan sudah berjumlah 5 orang ya. Kemduian, maka aplikasinya bakalan berputar, secara acak, sampai terlihat nama namanya. 

8. Arisan Ceria

Arisan ceria merupakan aplikasi arisan terbaik yang dikembangkan oleh ceripos team. Aplikasi satu ini juga membantu para penggunanya yang akan mengundi nama nama anggota arisan tanpa harus repot repot menggunakan kertas ya.

Dan untuk menggunakannya, anda cuma diminta untuk membuat grup doang, kemudian menambakan siapa saja yang akan mengiktui arisan. Jika ingin menentukan siapa yang menang, maka gunakan saja fitur kocok arisan. Gampang kan?

9. Spin the Wheel

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir ialah spin the wheel. Salah satu aplikasi yang bisa banget memabntu anda untuk mengocok arisan, secara online, mudah, dan simpel banget.

Pihak alikasi menyediakan berbagai macam pilihan wheel yang bisa dicustom sendiri ya, sesuai keinginan.

Mulai dari teksnya, warna, sampai dengan desainnya. Dan yang paling menarik dari aplikasi satu ini ialah fitur ruang obrolannya yang memungkinkan para anggota arisan buat ngorbol tentang berbagai hal. Gimana, menarik sekali bukan? 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi arisan terbaik yang patut buat dipertimbangkan dan digunakan. Demikian pembahasan singkat serta ulasan kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *