10 Rekomendasi Aplikasi File Manager Terbaik di Smartphone Android

10 Rekomendasi Aplikasi File Manager Terbaik di Android

10 Rekomendasi Aplikasi File Manager Terbaik di  Android – Tahukah anda, bahawasanya aplikasi file manager merupakan salah satu aplikasi yang sangat penting bagi sebuah perangkat, termasuk pada perangkat android ya. 

Karena dengan bantuan file manager, anda dapat dibantu menemukan file file apa saja yang ada di dalamnya, anda juga akan dibentuk mengelola ruang penyimpanan secara cepat, bisa memindahkan data dengan mudah, dan lain sebagainya.

Namun tidak dapat kita pungkiri, kalau ternyata banyak nih orang orang yang belum menyadari hal tersebut. Sehingga kerap sibuk mendownload game atau aplikasi aplikasi, tanpa melakukan pengecekan terhadap ruang penyimpanan. 

Di dalam ponsel sendiri, sudah ada kok aplikasi file manager bawaan. Namun dengan fungsi atau kegunaan yang terbatas kan? Jadi akan lebih baik jika anda menggunakan aplikasi pihak ketiga, yang bisa digunakan untuk banyak hal. Berikut adalah 10 rekomendasi aplikasi file manager terbaik yang bisa anda gunakan nantinya. 

Rekomendasi 10 Aplikasi File Manager Terbaik Saat Ini

1. Files by Google

Rekomendasi pertama adalah Files by Google. Salah satu aplikasi terbaik yang dikeluarkan oleh pihak google. Yes, pihak google juga menghadirkan aplikasi bantuan kepada para pengguna android yang mau mengelola penyimpanan yang ada pada ponselnya.

Aplikasi besutan google ini hadir dengan berbagai macam keunggulan yang menarik. Mulai dari meungkinkan anda buat menghapus file, memindahkannya, membackup data, menghapus cache, dan yang lainnya. Dan salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah memungkinkan anda buat membagikan file meski sedang offline.

Dan masih ada segudang keunggulan lain yang bisa anda temukan pada aplikasi besutan google satu ini. Jika anda tertarik, bisa coba download aplikasinya sekarang deh. 

2. File Commander Manager & Cloud

Aplikasi file manager terbaik yang pertama adalah File Commander Manager & Cloud. Dari namanya sudah sangat mencerminkan dan meyakinkan, bahwa ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang sangat recomended buat digunakan.

Nah, file commander sendiri merupakan aplikasi yang memungkinkan anda buat mengelola seluruh jenis file yang ada pada ponsel, dengan mudah dan cepat, sehingga super efisien ya. Hal ini karena tampilannya yang user friendly, dan kontrolnya yang sangat intuitif. 

Pihak developernya sudah menyediakan banyak fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur untuk mengconvert file. Bahkan, ada lebih dari 1000 an jenis file yang bisa di convert lewat aplikasi satu ini loh. Ini asli sih, bagus banget.

Dan menjadi salah satu keunggulan yang didambakan banyak orang dan menjadi unggulan. Kapan lagi kan, bisa menggunakan aplikasi file manager, tapi juga bisa digunakan sekaligus untuk mengconvert file? Sebagai penggunanya, anda juga akan diberikan akses penyimpanan yang berbasis awan loh.

Namanya adalah moby drive. Hal ini yang menjadi alasan mengapa di bagian namanya ada icloudnya. Itu artinya, dengan space penyimpanan yang diberikan, anda bisa menyimpan semua file, apapun jenisnya. Dan ini adalah solusi terbaik ketika ruang penyimpanan ponsel anda sudah nyaris habis.

Namun, jangan lupa untuk mencari tahu dulu spek dari penyimpanan awan yang dimiliki oleh aplikasi file commander manager ini ya. Dan yang penting, pastikan aman digunakan. Karena kalau tidak, data data penting yang anda simpan, takutnya malah raib entah kemana. Dan disalahgunakan. 

3. FileMaster

Bagi anda yang sering mencari aplikasi aplikasi berguna untuk ponsel pasti sering menemukan aplikasi file master, iya kan? So, file master adalah aplikasi file manager terbaik yang juga dapat anda gunakan dan andalkan dalam mengelola file yang ada di ponsel.

Selain punya kegunaan untuk mengatur atau mengelola file, ia juga bisa digunakan untuk mengoptimalkan ponsel anda dengan sangat baik loh. Seperti bisa membersihkan file file sampah yang ada, kemudian bisa jadi phon booster, pendingin cpu, transfer file, manager aplikasi, dan masih banyak yang lainnya.

Kabar baiknya lagi, di dalam aplikasi juga ada banyak fitur terbaik dan unggulan yang bisa digunakan. So, dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya, sangat wajar kan kalau akhirnya tidak sedikit para pengguna android yang menggunakannya?

Untuk fitur unggulan atau fitur utamanya adalah file cleaner. Yang mempunyai kemampuan buat menghapus cache sistem, dan juga file sampah di aplikasi. Hal ini supaya ruang penyimpanan pada ponsel jadi lebih luas. Fitur unggulan lainnya ialah fitur smart library file explorernya.

Yang mana, ia bisa banget nih mengkategorikan seluruh file yang ada di ponsel.  Dan masih ada segudang hal hal menarik yang akan membuat anda betah berlama lama menggunakan aplikasi yang satu ini. 

4. Cx File Explorer

Selanjutnya adalah aplikasi cx file explorer. Sebuah aplikasi yang punya tampilan simpel, ringkas, dan gampang digunakan. Bukan hanya itu saja, cx bahkan sangat intuitif loh.

Ada banyak fitur menarik yang bisa digunakan di dalamnya, dan yang pasti, seluruh fitur fitur yang ada akan membantu anda dalam mengelola file yang sudah ada dalam ponsel. Salah satu keunggulan cx yang mungkin akan sangat sulit anda temukan pada aplikasi sejenisnya yang lain adalah menawarkan pengalaman luar biasa.

Yakni pengalaman yang nyaris sama seperti ketika anda menggunakan windows eksplorer loh.  Baik itu di mac atau di windows.  Aplikasi ini di konsep dengan sempurna, dan sangat baik, karena memperhatikan kesan dan pengalaman para penggunanya.

Anda dapat menggunakannya dengan mudah, baik itu ketika akan menelusuri file, akan memindahkannya, mengopmres, menyalin, mengganti nama, menghapus, mengekstrak, membuat, hingga berbagi.  Salah satu fitur yang menjadi unggulan aplikasi ini adalah kemampuannya buat mengakses file di network attached storage. 

5. Total Commander

Sedang mencari aplikasi file manager terbaik yang gratis? Kalau iya, maka Total Commander adalah pilihan yang juga bisa banget nih menjadi bahan pertimangan anda ke depan. Yes, ia adalah aplikasi gratis, namun kualitasnya tidak kaleng kaleng dong.

Aplikasinya bahkan cukup kuat dan cukup diminati oleh banyak masyarakat luas. Ada beberapa fitur menarik juga yang akan memudahkan anda dalam menggunakannya, dan terbilang fitur yang dibutuhkan.

Mulai dari jaringan storage, kemudian ada juga dukungan cloud storage, bookmark, editor teks, plugin, dan yang lainnya deh. Kapan lagi akan mendapatkan layanan terbaik tersebut secara gratis? Nah kalau anda tertarik, bisa langusng download aplikasi total commandernya lewat google play store yang, gratis deh.

6. File Manager – InShot Inc.

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah file manager inshot. Nah kalau untuk aplikasi file manager terbaik yang satu ini, ia adalah aplikasi yang dikembangkan oleh developer terkenal dan ternama, bahkan developernya adalah developer yang telah mengembangkan banyak sekali aplikasi aplikasi terbaik.

Namanya adalah inshot inc. Siapa sih yang tidak kenal dengan inshot inc?  Pasti pada kenal ya. Nah, pihak aplikasi atau pengembang berani mengklaim bahwasanya aplikasi mereka adalah aplikasi yang sangat baik, karena menghadirkan fitur fitur yang sangat baik, setingkat dengan fitur yang ada di pc.

Sehingga akan membantu anda dalam mengatur tiap file yang ada di ponsel secara cepat dan sangat mudah. Dan karena itulah ada banyak orang yang menggunakannya. Untuk saat ini saja, sudah lebih dari sejuta orang yang menggunakannya.

Dan kalau diperhatikan, para penggunanya memberikan ulasan yang benar benar baik dan positif loh. Aplikasi ini juga sudah didukung dengan seluruh jenis ekstensi file. Mulai dari yang unduhan, file baru, gambar, audio, aplikasi, arsip, sampai dengan dokumen.

Ada juga nih fitur ftp nya yang memungkinkan anda buat mengakses penyimpanan perangkat ponsel dari laptop. Menarik banget kan?

Adapun fitur yang lainnya seperti mengkompres file, mendekompresi arsip, memulihkan file yang sudah terhapus secara tidak sengaja, menghapus item yang sudah tidak digunakan dan dibutuhkan lagi, agar bisa mengosongkan ruang lebih baik, dan yang lainnya deh.

Jika aplikasi multifungsi seperti ini yang sedang anda cari, makan langsung cari aja di google play store untuk mendapatkanya ya.

7. ASTRO File Manager & Cleaner

Sementara untuk rekomendasi yang lainnya ialah aplikasi astro file manager. Aplikasi ini bisa digunakan untuk banyak hal ya. Bukan hanya sebatas mengatur file, kemudian memindahkan file, hingga mencadangkannya.

Namun juga bisa banget nih digunakan untuk membersihkan ruang penyimpanan pada ponsel, dan meningkatkan performa ponsel. Menarik sekali bukan? Itu artinya, anda bisa memanfaatkan banyak fungsi hanya dengan menggunakan satu aplikasi saja.

Dan ia bisa digunakan untuk menyalin file, kemudian memindahkan, membagikan, rename, menyortir, mengkategorikan file, dan lain sebagainya deh. Dan kalau ruang penyimpanannya nyaris penuh, tinggal manfaatkan kegunaan lainnya, yakni dengan mengelolanya dan menghapufile dengan mudah.

Daripada harus mendownload banyak aplikasi, kayak satu aplikasi untuk membersihkan ruang penyimpanan, satu untuk mengatur file manager, satu untuk membersihkan aplikasi, mending gunakan aplikasi yang sudah all in kan? Yaitu dengan menggunakan aplikasi satu ini. 

8. X-Plore File Manager

Kalau untuk aplikasi X-Plore File Manager, anda juga bisa menggunakannya secara gratis. Jadi, bagi kaum kaum gratisan, bisa banget nih menggunakan aplikasi satu ini. Kapan lagi kan bisa menggunakan model aplikasi yang super bagus secara gratis kalau tidak dengan aplikasi yang ini?

Aplikasi ini memungkinkan anda buat mengelola dua windows hanya dalam satu layar saja. Kemudian, ada banyak sekali fitur menarik yang bisa digunakan. Fitur paling dasarnya ya hanya sebatas mengcopy file dan memindahkannya, dengan super cepat.

Dan yang pasti, bukan hanya fitur itu saja yang dimiliki dan ditawarkan. Melainkan juga ada fitur buat menggunakan atau mengakses berbagai macam jenis file, ada penyimpanan awannya juga, ada penyimpanan jaringan, dan yang lainnya deh.

Untuk yang sedang cari cari aplikasi gratis, bisa langsung download aplikasi ini lewat google play store yang anda punya ya. 

9. Mi File Manager – Xiaomi Inc.

Penasaran dengan rekomendasi yang berikutnya? Nah, kalau untuk aplikasi yang berikutnya ialah aplikasi mi file manager. Sebuah aplikasi yang sudah berhasil memperoleh banyak penggemar. Hal ini bisa kita lihat dari banyaknya para pengguna aplikasi.

Bahkan, sudah ada jutaan orang yang menggunakannya loh. Sesuai dengan namanya, ia adalah aplikasi file manager terbaik yang dikembangkan oleh pihak xiaomi. Menariknya, aplikasi keren yang satu ini merupakan aplikasi yang juga bisa diakses secara gratis loh.

Dan punya banyak fungsi atau manfaat yang bisa anda dapatkan. Seperti bisa mencari file dengan sangat cepat, kemudian mengolahnya, membagikannya, dan yang lainnya. Bis ajuga digunakan ketika anda akan menghapus file, membuka file, mengganti namanya, unzipping, dan yang lainnya.

Pihak aplikasi juga punya kemampuan buat mengenali berbagai macam format file, mulai dari video, kemudian gambar, apk, dokumen, dan lain sebagainya. 

Salah satu keunggulannya adalah, sudah menyediakan penggunaan berbahasa indonesia. Sehingga bisa anda gunakan dengan mudah dan cepat, tanpa harus takut tidak mengerti maksud aplikasi. 

10. File Manager – File Manager Plus

file manager, sesuai dengan namanya, file manager adalah aplikasi file manager terbaik yang bisa menjadi andalan anda ketika akan mengontrol berbagai macam file yang ada di dalam ponsel.

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang juga memungkinkan anda untuk mengaksesnya secara gratis, dan bisa digunakan dengan mudah dan cepat. Bahkan, anda dapat menggunakannya untuk mengatur semua file yang ada di sd card, main storage, usb storage, dan yang lainnya deh.

Aplikasi file manager yang satu ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh flashlight+ clog. Dan ada banyak fitur fitur yang menarik yang bisa digunakan. Jika tertarik dan merasa penasaran dengannya, bisa langsung download aja deh aplikasinya sekarang. 

Oke gimana, dari sekian banyaknya aplikasi yang kami rekomendasikan, kira kira mana aplikasi yang menarik perhatian anda, atau aplikasi yang sesuai kebutuhan anda? Setiap orang punya kebutuhan yang berbeda, maka anda bisa memilih yang sesuai kebutuhan saja ya.

Dan jangan lupa untuk langsung mendownloadnya lewat google play store. Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *