10 Aplikasi Pembuat Video Bokeh Terbaik

10 Aplikasi Pembuat Video Bokeh Terbaik

10 Aplikasi Pembuat Video Bokeh Terbaik – Untuk saat ini, efek bokeh atau blur menjadi salah satu efek yang sangat disukai oleh banyak orang. Karena mungkin mampu membuat sebuah video atau foto terkesan lebih elegan, berkelas, dan sangat menarik.

Sayangnya, tidak semua ponsel mempunyai kamera yang mumpuni untuk menghasilkan efek tersebut. Karena pada dasarnya, kamera bawaan dari ponsel masih sangat biasa, sehingga hasilnya kurang maksimal.

Namun tidak perlu khawatir, karena saat ini sudah ada aplikasi pembuat video bokeh terbaik yang dapat digunakan. Ini bisa menjadi penolong anda ketika akan membuat video dengan efek bokeh ya. Apa saja aplikasinya? Berikut adalah 10 daftar aplikasi yang bisa digunakan.

Aplikasi pembuat video bokeh terbaik

1. V2ART

V2Art merupakan aplikasi pembuat video bokeh terbaik pertama yang kami rekomendasikan. Untuk yang sedang mencari segudang efek keren dan menarik dalam mengkreasikan foto dengan videonya, kami sarankan untuk menggunakan aplikasi yang satu ini.

Karena efek yang ditawarkannya super lengkap loh. Termasuk efek bokeh tersebut. Tampilannya sederhana, dan mudah digunakan. Yang perlu anda lakukan hanyalah memilih filter yang mau digunakan, kemudian melihat hasilnya.

Selain bisa digunakan ketika akan membuat video bokeh, ia juga bisa digunakan untuk gambar ya. Dan menariknya, dengan segudang keunggulan yang ditawarkan, aplikasi ini hanya membutuhkan ruang penyimpanan sebesar 26 MB saja.

Kalau penggunaannya sendiri, ada yang gratis, dan ada yang berbayar. Kalau mau gratisan bisa, kalau mau berbayar juga bisa. Yakni dengan harga hanya 16 ribu sampai dengan 139 an ribu saja. 

2. Cameringo Lite & Plus Filters Camera

Aplikasi pembuat video boleh terbaik yang kedua adalah cameringo. Ini juga sangat cocok digunakan, dan bisa diandalkan oleh siapapun. Apalagi dengan interfacenya yang sangat bersahabat.

Di dalamnya tersedia banyak sekali efek efek keren yang bisa digunakan, salah satunya adalah efek vintage. Bagi yang suka dengan efek efek vintage, mending coba download aplikasi satu ini.

Karena selain menyediakan segudang efek, ia juga mampu membuat video menjadi bokeh, yang terkesannya sangat profesional.

Menariknya, ketika menggunakan yang versi premium, maa anda bisa menemukan kamera yang pasti jauh lebih keren hasilnya.

Kalau untuk harga yang ditawarkan masih tergolong ramah kantong lah ya. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 juta orang yang menggunakannya. Dan anda bisa menjadi salah satu penggunanya. 

3. Frame Lapse

frame lapse adalah salah satu aplikasi pembuat video bokeh terbaik yang cukup terkenal akan fitur fiturnya yang keren.

Karena dengan bantuannya, anda dapat merekam video dengan kualitas yang sangat tinggi, secara cepat, mudah, dan sangat simpel.

Selain itu, tersedia juga fitur yang memungkinkan anda buat ngatur durasi videonya secara otomatis loh. Ia bekerja sesuai dengan namanya ya, yakni lebih fokus kepada fitur fitur yang bisa digunakan ketika akan membuat video timelapse. Selain itu ada juga filter belakang blur yang bisa dicoba juga. 

4. DSLR Camera HD Ultra Profesional

Yang berikutnya adalah aplikasi dslr camera hd ultra professional. Aplikasi canggih ini mempunyai kinerja yang sangat baik loh. Kapan lagi kan bisa menggunakan aplikasi dengan kinerja sebagus ini?

Anda dapat menggunakan kamera depan ataupun kamera belakang ketika akan membuat video yang bokeh, dengan kualitas terbaik.

Adapun fitur unggulan yang ditawarkan ialah mengubah level blur ataupun level bokehnya, kemudian ada juga fitur penggunaan tombol volume yang bisa digunakan kalau mau menyesuaikan efek dengan filter, dan yang lainnya.

Kini, sudah ada lebih dari 5 jutaan orang yang menggunakannya. Dan dengan rating yang standar. Jika ingin menggunakan semua fitur fitur yang ditawarkan, maka anda dapat menggunakan yang versi berbayar ya. Dengan harga 84 ribuan saja. 

5. Stop Motion Maker

Kalau dari namanya mungkin anda mengira bahwasanya aplikasi stop motion maker ni hanya bisa digunakan untuk membuat video stop motion saja. Padahal, tidak loh. Karena ternyata pihak pengembang aplikasi juga menawarkan segudang fitur fitur yang menarik di dalamnya.

Salah satunya adalah fitur timelapse, dan yang lainnya. Untuk membuat video berkualitas dengan bokeh yang menariknya juga mudah kok. Bagi yang tidak sabar ingin mencobanya, bisa download dan coba gunakan aplikasinya sekarang. 

6. Zoom Camera Free

Ada yang sedang ingin menggunakan aplikasi pembuatan video bokeh terbaik tapi ruang penyimpanan sedang limit banget? Tenang, karena anda bisa kok tetap menggunakannya. Adapun Aplikasi yang bisa digunakan adalah zoom camera free.

Hal Ini karena ukurannya yang hanya 1.8 MB saja. Saat ini sudah ada lebih dari 5 jutaan orang yang menggunakannya, sudah sudah didukung dengan dual kamera. Menarik sekali bukan? Selain itu, aplikasinya sudah didukung dengan digital zoom hingga 1000 persen loh.

Waw. Bukan hanya itu saja, karena ternyata pihak developernya juga menawarkan 16 photo scene mode, kemudian 4 jenis flash 8 mode efek warna, dan yang lainnya.

Keren banget deh. Ketika akan mengambil zoom kameranya juga free kok, alias gratis. Bagaimana, apakah anda tertarik buat mencobanya?

7. Camera MX

camera mx merupakan aplikasi pembuat video bokeh terbaik yang juga dapat diandalkan. Aplikasi satu ini layak deh menggantikan kamera bawaan ponsel anda yang biasa saja mungkin. Hal ini dikarenakan fitur fitur ekstranya yang sangat menarik, dan cukup jarang ada.

Pihak pengembang aplikasi bahkan mengklaim bahwasanya aplikasi mereka punya kemampuan untuk membuat video timelapse. Dan meungkinkan anda buat menggunakan fitur fitur dan efek yang tersedia di dalamnya. Proses penggunaannya juga praktis. Tidak butuh lama. 

8. Bacon Camera

Yang berikutnya adalah aplikasi bacon camera. Dengan bantuan bacon camera, anda juga dapat membuat video bokeh yang berkualitas. Karena di dalamnya tersedia berbagai fitur menarik.

Salah satunya adalah fitur kontrol manual yang bisa digunakan untuk mengatur fokus, kemudian keseimangan warna, dan lain sebagainya. Untuk fitur lain yang juga ditawarkan ada panorama, time shots, dan yang lainnya.

Bagi yang tertarik dengan fitur yang ditawarkan oleh pihak bacon, silahkan di download aplikasinya sekarang juga ya. 

9. Video Editor: Square Video & Photo Slideshow

video editor square video and photo slideshow bisa didownload secara gratis. Namun, pihak aplikasinya juga menyediakan yang versi berbayar kok, dengan harga yang sangat terjangkau. So, tidak ada salahnya unuk mencoba yang versi premiumnya kan?

Ukuran aplikasinya juga terbilang kecil loh. Aplikasi ini cocok banget digunakan untuk membuat video video bokeh yang mau anda download ke berbagai platform. Apalagi dengan fitur square size yang ditawarkannya.

Bahkan, ia juga sudah didukung dengan slide show yang jumlah footnya sampai 100 an loh, kemudian bisa dikombinasikan dengan musik kesayangan anda.

10. Node Video

Rekomendasi aplikasi pembuat video bokeh terbaik yang terakhir adalah node video. Aplikasi ini menarik, karena cukup fleksibel ya. Cocok untuk anda yang nggak suka ribet ribet. Pihak developer aplikasi menawarkan segudang alat editing yang menarik.

Kayak motion tracker kemidna ada masking, pen tool, keyframe, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah bisa melakukan render video dengan cukup cepat.

Nah bagaimana, menarik semua kan? So, untuk mengetahui mana yang terbaik, anda bisa kok mendownload beberapa aplikasi kemudian membandingkannya. Demikian 10 rekomendasi kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *