10 Aplikasi Note dan Memo Terbaik di android

10 Aplikasi Note dan Memo Terbaik di Android

10 Aplikasi Note dan Memo Terbaik di Android – Untuk mencatat hal hal penting, tampaknya anda membutuhkan aplikasi note dan memo terbaik di android. Yang mana, aplikasi model ini bisa berfungsi layaknya buku catatan pada umumnya.

Bahkan, tidak berlebihan jika kita sebut kalau aplikasi model ini lebih bermanfaat dan lebih canggih dibandingkan buku catatan. Mengapa demikian?

Tentu saja karena ada fitur fitur yang bisa digunakan, fleksibilitasnya yang tinggi, memungkinkan anda untuk dibawa kapanpun dan kemanapaun, dan lain sebagainya. Belum lagi kemampuannya untuk menciptakan sebuah catatan yang menarik.

Oleh karena itu, kami akan merekomendasikan 10 aplikasi note dan memo terbaik yang mungkin akan tertarik anda gunakan. 

Aplikasi note dan memo terbaik

1. Evernote

Evernote merupakan aplikasi note dan memo terbaik yang terkenal. Dan dengan bantuannya, anda dapat mengorganisasi berbagai catatan kemanapun anda pergi. 

Mulai dari mencatat materi di kelas, mencatat apa saja yang mesti dipersiapkan, apa saja yang harus dilakukan hari ini dan esok, dan yang lainnya. Evernote sudah dilengkapi dengan segudang fitur fitur yang kece dan keren, serta berguna banget pastinya.

Kayak menulis catatan dalam bentuk teks, membuat catatan berupa audio, dan masih banyak yang lainnya. Dan salah satu keunggulan yang kerap membuat orang betah berlama lama menggunakannya adalah bagian fitur web clippingnya.

Menarik sekali bukan? Selain itu, dengan bantuan aplikasi ini pulalah anda bisa membuat note yang di attach ke microsoft office dan pdf . Dan nantinya, bisa juga langsung dibagikan ke orang orang terdekat anda. 

2. ColorNote

Kalau kita perhatikan, colornote ini adalah aplikasi note dan memo terbaik yang notabenenya adalah rival dari aplikasi pertama. Karena keduanya sama sama populer, dan sama sama menarik buat digunakan.

Namun tetap saja, pemilihan aplikasi colornote atau yang pertama akan disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan tiap pengguna.

Nah, aplikasi satu ini memudahkan anda dalam membuat daftar belanjaan , baik itu belanjaan harian atau mingguan dan bulanan, kemudian memudahkan anda dalam mengatur jadwal juga, dan lain sebagainya.

Yang pasti, dengan colornote anda bisa mencatat berbagai hal penting agar tidak sampai terlewat dan terlupa. Bukan hanya itu saja, karena ternyata aplikasi yang satu ini juga memungkinkan anda buat mencatat tanpa merasa bosan.

Karena sudah ada background catatan yang warna warni, dan anda bisa memilih dna menyesuaikannya dengan kebutuhan.

Untuk anda yang tipikalnya suka sesuatu yang ramai ramai, bisa gunakan aplikasi satu ini ya. Kemudian, di dalamnya juga memungkinkan anda  buat mencatat langsung di kalender loh. Bagaimana, bukankah aplikasi ini tergolong sangat keren dan canggih?

3. SomNote

Pada umumnya, aplikasi note dan memo terbaik memang mayoritas diberikan nama dengan ‘note’ ya. Termasuk aplikasi SomNote yang satu ini. Ia merupakan aplikasi dengan tampilan depan yang sangat sederhana, namun tetap keren dan kece.

Dengan bantuannya, anda juga bisa mencatat banyak hal yang mungkin dirasa penting, dan tidak boleh terlewatkan. Didalamnya juga tersedia beberapa fitur yang dapat dimanfaatkan. Mulai dari mengatur dan membuat folder, dan yang lainnya.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developernya adalah memungkinkan anda buat mengunci catatannya. Karena tersedia fitur locknya. Sehingga, anda tidak perlu lagi khawatir, catatan tersebut akan tersebar dan dibaca oleh orang orang yang mempunyai niat buruk. 

4. WeNote

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi wenote. Jika diperhatikan, ia termasuk salah satu aplikasi terbaik yang hadir dengan versi terlengkap mereka. Karena ketika menggunakannya anda bisa memanfaatkan dan menggunakan setiap fitur lengkapnya dengan mudah.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah memungkinkan anda ketika ingin membuat kategori catatan, kemudian memasukkan catatan ke setiap kategorinya. Menarik sekali bukan?

Dan dengan demikian, catatan anda menjadi lebih teratur, dan memudahkan ketika akan membuka catatan. Bahkan yang tidak kalah menariknya lagi, aplikasi ini bisa digunakan saat anda mau menambahkan lampiran ke catatan catatan tersebut loh.

Mulai dari foto, sampai dengan audio. Keunggulan lainnya, anda dapat menyambungkan atau mengintegrasikan catatan dengan memo ke kalender yang ada pada ponsel, dan bisa membuat mengingatnya juga.

Terlebih lagi pengingat terhadap hari hari atau momen penting. Bagaimana, bukankah ini sangat sangat lengkap, dan super keren?

Yes, dan kabar baiknya, dengan segudang keunggulan tersebut aplikasi ini tetap bisa digunakan secara gratis, meskipun ada beberapa fitur yang disediakan secara berlangganan. Namun sejauh ini, menggunakan yang versi gratisnya saja sudah lebih dari cukup. 

5. Squid

Rekomendasi aplikasi note dan memo terbaik yang selanjutnya adalah aplikasi squid note. Yang mana, aplikasi satu ini bisa digunakan saat anda mau membuat catatan dan juga pesan singkat secara mudah dan cepat.

Bahkan kalau diperhatikan, ia mempunyai tampilan yang nyaris sama dengan buku pada umumnya. Sehingga membuat anda seolah olah sedang mencatat di buku. Menariknya lagi, anda dapat mencatat dengan jari tangan, atau bisa juga menggunakan stylus pen loh.

Tampilannya bakalan terlihat seperti tulisan tangan sungguhan. Selain itu, di dalamnya juga ada pilihan ukuran kertas yang bisa digunakan dan disesuaikan dengan kebutuhan catatan anda nantinya.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi, catatan di dalamnya bisa diekspor menjadi pdf jika memang dibutuhkan. Dan masih ada segudang keunggulan lainnya yang bisa anda dapatkan di aplikasi squid ini. 

6. Google Keep

Jika dibandingkan dengan beberapa aplikasi note dan memo terbaik sebelumnya, Google Keep tidak kalah terkenal dan bagusnya kok.

Karena memang produk google tidak pernah salah dan gagal kan? Aplikasi ini bahkan sudah mempunyai pengguna yang sangat banyak, dan mayoritas penggunanya merasa puas dengan keunggulan yang ditawarkannya.

Aplikasi ini memungkknkan anda buat menyimpan catatan dan membuat catatan dengan mudah dan cepat. Apalagi dengan segudang fitur fitur yang ada di dalamnya. Bukan itu saja, di aplikasi bahkan juga ada list catatan jika anda membutuhkannya.

Di dalam aplikasi, anda juga bisa banget nih memasang warna tabel, dan segudang keunggulannya yang menarik. 

7. qt notes

QT Notes merupakan aplikasi note dan memo terbaik yang sangat cocok digunakan oleh anda yang suka dengan hal hal lucu dan menarik. Karea aplikasi satu ini memunkginkan anda buat mencatata dengan background yang lucu dan menarik loh.

Kalau untuk fitur fitur yang ditawarkan sih tidak kalah bagusnya dengan yang lain. Karena di sini, anda bisa mencatat materi yang didapatkan ketika seminar dan di dalam kelas, membuat daftar belanjaan, membuat to do list, dan yang lainnya.

Masih banyak jenis catatan lainnya yang bisa digunakan. Selain itu, penggunaannya juga mudah, dan bisa digunakan secara gratis, kapanpun dan dimanapun anda mau.

Buat yang tertarik dan merasa cocok dengan aplikasi gemas yang satu ini, bisa download dan temukan aplikasinya di google play store ya. 

8. Easy Notes

easy notes juga masuk ke dalam daftar aplikasi yang terkenal, karena menyediakan segudang fitur untuk mencatat yang menarik dan keren.

Bahkan nantinya, anda bisa dengan bebas membuat catatan yang sesuai dengan kategorinya, mulai dari belanjaan, kemudian pekerjaan, dan yang lainnya.

Di dalamnya juga tersedia sticky note yang memungkinkan anda buat memilih warnanya sendiri, dan bisa mengubah latar belakangnya sesuai dengan keinginan.

Hal ini agar tidak bosan ya. Salah satu keunggulannya adalah bisa menambahkan foto dan juga audio ke catatan anda loh. Menarik sekali bukan?

9. Notion

Berikutnya adalah aplikasi notion. Di mana, aplikasi ini hadir untuk membantu siapapun yang ingin mencatat tanpa batas, dan tidak mau repot membawa buku kemana mana. Karena dengannya, anda bisa dengan bebas mencatat sebanyak banyaknya, mudah dan praktis.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah layanan berupa pembuatan catatan bersama dengan teman maupun rekan kerja. Bukan hanya itu saja, karena ternyata aplikasi yang satu ini juga bisa banget disinkronkan ke laptop ataupun ke mac book yang anda punya loh. 

10. OneNote

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi OneNote. Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh microsoft corporation. Aplikasi pembuat catatan dan memo ini merupakan salah satu aplikasi yang cocok banget digunakan oleh siapapun.

Mulai dari ibu rumah tangga, mahasiswa, pelajar, pegawai, dan yang lainnya. Karena fungsi yang ditawarkan sangat beragam. Yakni, ia berperan layaknya buku catatan biasa, yang dapat digunakan untuk mencatat banyak hal.

Okey, demikian beberapa rekomendasi aplikasi note dan memo terbaik kali ini. Di antara 10 rekomendasi di atas, pasti ada aplikasi yang sesuai kebutuhan dan keinginan anda kan? Maka dari itu, segera download, dan langsung catat hal hal menarik dan penting anda.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat ya. Jika sudah menggunakan beberapa aplikasi di atas, bagikan pengalaman anda di kolom komentar ya.

 

Check Also

Download Aplikasi Nonton Piala Dunia 2022

Ada banyak sekali Aplikasi Nonton Piala Dunia Gratis di HP yang bisa kalian gunakan dengan mudah Link …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *